Кукурузные блинчики

Описание

Кукурузные блинчики – прекрасный вариант завтрака! Солнечные, яркие и вкусные. Отлично идут сами по себе со сливочным маслом и молоком! По желанию можно подать их с вареньем или сладкими соусами.

Кукурузная мука не содержит клейковины, поэтому кукурузные блинчики менее эластичные, чем привычные нам пшеничные.

Выпекать такие блинчики лучше небольшого размера. Так их удобнее переворачивать на сковороде и есть, не сворачивая.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Кукурузная мука 200 гр
  • Молоко 240 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 3 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
На порцию
Калории: 204 ккал
Белки: 5.98 г
Жиры: 6.95 г
Углеводы: 28.52 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Просеять кукурузную муку, добавить сахар и соль.
  • Взбить яйца и молоко (они должны быть комнатной температуры).
  • Влить яично-молочную смесь в мучную и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать. Дать тесту постоять минут 30. Кукурузная мука немного рабухнет. Если тесто покажется гуще, чем надо на блины, разбавьте его немного теплым молоком.
  • Раскалить сковороду, смазывать растительным маслом и выпекать блины с двух сторон. Готовые блины перекладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом, так как блины из кукурузной муки получаются суховатыми из-за специфики муки, сливочное масло их смягчает и им это очень идет! Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: