Описание
Кукурузные блинчики – прекрасный вариант завтрака! Солнечные, яркие и вкусные. Отлично идут сами по себе со сливочным маслом и молоком! По желанию можно подать их с вареньем или сладкими соусами.
Кукурузная мука не содержит клейковины, поэтому кукурузные блинчики менее эластичные, чем привычные нам пшеничные.
Выпекать такие блинчики лучше небольшого размера. Так их удобнее переворачивать на сковороде и есть, не сворачивая.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кукурузная мука 200 гр
- Молоко 240 мл
- Яйца 2 шт
- Сахар 3 ч.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
На порцию
Калории: 204 ккал
Белки: 5.98 г
Жиры: 6.95 г
Углеводы: 28.52 г
Шаги
-
Просеять кукурузную муку, добавить сахар и соль.
-
Взбить яйца и молоко (они должны быть комнатной температуры).
-
Влить яично-молочную смесь в мучную и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать. Дать тесту постоять минут 30. Кукурузная мука немного рабухнет. Если тесто покажется гуще, чем надо на блины, разбавьте его немного теплым молоком.
-
Раскалить сковороду, смазывать растительным маслом и выпекать блины с двух сторон. Готовые блины перекладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом, так как блины из кукурузной муки получаются суховатыми из-за специфики муки, сливочное масло их смягчает и им это очень идет! Приятного аппетита.