


200 г Кукурузная мука | |
240 мл. Молоко | |
2 шт. Яйца | |
3 ч.л. (15 г) Сахар | |
щепотка Соль | |
2 ст.л. Растительное масло |
Кухня: русская
Категория: завтраки выпечка
метка: блины завтрак
Кукурузные блинчики – прекрасный вариант завтрака! Солнечные, яркие и вкусные. Отлично идут сами по себе со сливочным маслом и молоком! По желанию можно подать их с вареньем или сладкими соусами.
Кукурузная мука не содержит клейковины, поэтому кукурузные блинчики менее эластичные, чем привычные нам пшеничные.
Выпекать такие блинчики лучше небольшого размера. Так их удобнее переворачивать на сковороде и есть, не сворачивая.
1 Готово | Просеять кукурузную муку, добавить сахар и соль. |
2 Готово | Взбить яйца и молоко (они должны быть комнатной температуры). |
3 Готово | Влить яично-молочную смесь в мучную и хорошо размешать, чтобы не было комочков. |
4 Готово |