


210 гр. Творог | |
2 шт. Яйца | |
50 гр. Сахар | |
60 гр. Манная крупа | |
3 ст.л. Йогурт натуральный | |
3 ст.л. Сыр творожный | |
1 ч.л. Лайм цедра | |
50 гр. Ягоды | |
на кончике ножа Соль | |
1 ч.л. Ванильный сахар |
Ароматная и нежная запеканка с домашним йогуртом
В современном активном ритме жизни мы часто недооцениваем важность некоторых продуктов, которые содержат необходимые для полноценного функционирования организма минералы и микроэлементы. Многие понимают на сколько полезен творог для нашего организма. Но не все его любят кушать, а уж тем более, без термической обработки и без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов, которые разнообразят порой такой незаурядный вкус творога. Сегодня мы с вами поделимся отличным рецептом – ягодная запеканка, которая получается очень нежной и ароматной, благодаря ягодам и цедре лайма.
1 Готово | Взбейте яйца с сахаром. Добавьте творог и творожный сыр, тщательно перемешайте. Благодаря творожному сыру консистенция запеканки будет похожа на чизкейк. Введите 3 ст.л. домашнего йогурта. Если нет домашнего, замените покупным, но без вкусовых добавок. Добавьте манку, ваниль, цедру и соль. Аккуратно перемешайте (лопаткой или венчиком), добавив ягоды. Желательно брать свежие, не замороженные ягоды, т.к. последние могут дать ненужную влагу. |
2 Готово 20-25 мин. | Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму (у меня 23 см) сливочным маслом, присыпьте ее манкой и переверните ее, чтобы струсить лишнюю крупу. Переложите в форму творожную массу и выпекайте, примерно 20-25 минут. |