Ароматная и нежная запеканка с домашним йогуртом.
Описание
В современном активном ритме жизнимы часто недооцениваем важность некоторых продуктов, которые содержат необходимые для полноценного функционирования организма минералы и микроэлементы. Многие понимают на сколько полезен творог для нашего организма.
Но не все его любят кушать, а уж тем более, без термической обработкии бездобавления каких-либо дополнительных ингредиентов, которыеразнообразять порой такой незаурядный вкус творога. Сегодня мы с вами поделимся отличным рецептом запеканки, которая получается очень нежной и ароматной, благодаря ягодам и цедре лайма.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 210 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар 50 гр
- Манная крупа 60 гр
- Йогурт натуральный 3 ст.л.
- Сыр творожный 3 ст.л.
- Лайм цедра 1 ч.л.
- Ягоды 50 гр
- Соль по вкусу
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Шаги
-
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте творог и творожный сыр, тщательно перемешайте. Благодаря творожному сыру консистенция запеканки будет похожа на чизкейк. Введите 3 ст.л. домашнего йогурта. Если нет домашнего, замените покупным, но без вкусовых добавок. Добавьте манку, ваниль, цедру и соль. Аккуратно перемешайте (лопаткой или венчиком), добавив ягоды. Желательно брать свежие, не замороженные ягоды, т.к. последние могут дать ненужную влагу.
-
Готовое тесто может показаться жидким, это нормально. Не добавляйте манку или муку, поскольку этим вы можете просто «забить» тесто и в процессе выпекания запеканка получится тугой и «резиновой».
-
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму (у меня 23 см) сливочным маслом, присыпьте ее манкой и переверните ее, чтобы струсить лишнюю крупу. Переложите в форму творожную массу и выпекайте, примерно 20-25 минут. Эту запеканку можно подавать как теплую, так и полностью остывшую. Приятного чаепития Вам, дорогие читатели.