

200 гр. Марципан | |
100 мл. Молоко | |
100 мл. Сливки | |
250 гр. Вишня | |
50 мл. Апельсиновый сок | |
1 ст. л. Кукурузный крахмал | |
Мускатный орех, корица, анис, кардамон, ваниль Специи | |
30 гр. Тростниковый сахар |
Любителям марципана очень понравится это сочетание вкусов!
Пожалуй не одно Рождество в Германии не обходится без марципана. И хотя страна его происхождение Италия, в Германии этот замечательный продукт очень хорошо прижился и очень здесь популярен.
Самый знаменитый марципан Германии, это тот который производится в городе Любек. Особенно здесь популярны так называемые марципановые картошки. Это скатанные марципановые шарики, которые обваливают потом слегка в какао.
Я вам хочу предложить использовать марципан немножко в необычном виде. Этот рецепт не совсем классический, но очень хорошо подойдёт в качестве десерта к наступающим праздникам.
Марципановый мусс с вишней отлично дополнят друг друга по вкусу. Конечно если у вас есть возможность и желание, то можно марципан приготовить в домашних условиях, но при покупке марципана смотрите чтобы по возможности он был сделан с тростниковым сахаром или же мёдом. Марципан сам по себе конечно же сладкий, поэтому можно в этом рецепте дополнительно сахар не добавлять.
1 Готово | Приготовим мусс. Для этого разогреть в кастрюле молоко и нарезав марципан, выложить в молоко. Слегка помешивая, поварить до однородного состояния. Отставить в сторону. Отдельно взбить сливки и добавить к разогретому марципану. Всё хорошо перемешать. Выложить в креманки и поставить пока в холодильник. |
2 Готово | Теперь займёмся приготовлением пряной вишни. Для этого, замороженную или свежую вишню, выложить в кастрюлю, вылить апельсиновый сок , добавить сахар, специи или в виде порошка или же в специальном мешочке для специй, размешать, довести до кипения. В конце добавить крахмал и поварить до загустения. Остудить. Затем вылить сверху на марципановые мусс и опять поставить до употребления в холодильник. Ваш вкусный десерт готов. Перед подачей, например можно для детей посыпать разноцветными съедобными шариками. |