0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
200 гр. Марципан
100 мл. Молоко
100 мл. Сливки
250 гр. Вишня
50 мл. Апельсиновый сок
1 ст. л. Кукурузный крахмал
Мускатный орех, корица, анис, кардамон, ваниль Специи
30 гр. Тростниковый сахар

Питательная ценность

4,5 г
Белки
17,5 г
Жиры
42,7 г
Углеводы
372
Ккал на 1 порцию

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Марципановый мусс с пряной вишней.

Особенности:

    Любителям марципана очень понравится это сочетание вкусов!

    • 30 минут
    • Порции 4
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Пожалуй не одно Рождество в Германии не обходится без марципана. И хотя страна его происхождение Италия, в Германии этот замечательный продукт очень хорошо прижился и очень здесь популярен.

    Самый знаменитый марципан Германии, это тот который производится в городе Любек. Особенно здесь популярны так называемые марципановые картошки. Это скатанные марципановые шарики, которые обваливают потом слегка в какао.

    Я вам хочу предложить использовать марципан немножко в необычном виде. Этот рецепт не совсем классический, но очень хорошо подойдёт в качестве десерта к наступающим праздникам.

    Марципановый мусс с вишней отлично дополнят друг друга по вкусу. Конечно если у вас есть возможность и желание, то можно марципан приготовить в домашних условиях, но при покупке марципана смотрите чтобы по возможности он был сделан с тростниковым сахаром или же мёдом. Марципан сам по себе конечно же сладкий, поэтому можно в этом рецепте дополнительно сахар не добавлять.

    Шаги

    1
    Готово

    Приготовим мусс. Для этого разогреть в кастрюле молоко и нарезав марципан, выложить в молоко. Слегка помешивая, поварить до однородного состояния. Отставить в сторону. Отдельно взбить сливки и добавить к разогретому марципану. Всё хорошо перемешать. Выложить в креманки и поставить пока в холодильник.

    2
    Готово

    Теперь займёмся приготовлением пряной вишни. Для этого, замороженную или свежую вишню, выложить в кастрюлю, вылить апельсиновый сок , добавить сахар, специи или в виде порошка или же в специальном мешочке для специй, размешать, довести до кипения. В конце добавить крахмал и поварить до загустения. Остудить. Затем вылить сверху на марципановые мусс и опять поставить до употребления в холодильник. Ваш вкусный десерт готов. Перед подачей, например можно для детей посыпать разноцветными съедобными шариками.

    Добавить комментарий

    Закусочный рулет из сельди
    предыдущие
    Закусочный рулет из сельди
    Новогоднее Полено
    следующие
    Новогоднее Полено с миндально-кофейным вкусом
    Закусочный рулет из сельди
    предыдущие
    Закусочный рулет из сельди
    Новогоднее Полено
    следующие
    Новогоднее Полено с миндально-кофейным вкусом