Сытно, вкусно, празднично.
Описание
Блинный торт с семгой питательное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет к ужину. Особенно его по достоинству оценят мужчины.
Для подобного блинного торта лучше всего подходят блины нейтральные на вкус и пористые, которые хорошо впитывают начинку. Можно воспользоваться рецептом дрожжевых блинов или блинов на кефире .
Так же очень вкусное сочетание творожного сыра и слабосоленой рыбки с гречневыми блинами!
Ингредиенты
Порции: –+
- Блины
- Начинка:
- Сыр творожный типа Almette 400 гр
- Семга слабой соли 200-300 гр
На порцию
Калории: 218 ккал
Белки: 10.29 г
Жиры: 15.04 г
Углеводы: 11.83 г
Шаги
-
Испечь блины заранее.
-
Творожный сыр разомните вилкой или пройдитесь блендером. Можно добавить щепотку соли (если рыба слабой соли) и несколько капель лимонного сока. Семгу нарезать тонкими полосками или кусочками.
-
Блинчик смазать творожным сыром, распределить кусочки семги и складывать блины друг на друга, собирая торт. Дать «торту» постоять и пропитаться начинкой.Приведенное количество ингредиентов пошло на небольшой тортик диаметром 14 см. Количество начинки регулируйте самостоятельно, исходя из размера и количество блинов и Вашего вкуса! Приятного аппетита.