0 0
Баклажановый салат

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
4 шт. Баклажан
2 шт. Красный перец
1 шт. Помидор
1 зубчик Чеснок
Петрушка
3-4 ст.л. Оливковое масло
1 ст.л. Лимонный сок
Соль
1 щепотка Красный жгучий перец

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Баклажановый салат

  • 45 минут
  • Порции 2
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Пока ученые мужи всего мира спорят о том полезен или все-таки вреден баклажан, турки продолжают готовит из него бесконечное множество вкуснейших блюд. Уж в прекрасном вкусе ему точно не откажешь.  Кстати, баклажан по-турецки звучит как “патлыджан”, что можно перевести как- ты взорвёшься, в общем бомба, а не овощ. Баклажаны и перцы нужно приготовить на гриле, сделать это можно несколькими способами. Либо просто запечь в духовке, но запах дымка увы будет отсутствовать, либо можно завернуть каждый баклажан отдельно в алюминиевую фольгу и и приготовить прямо на плите. Запеченные таким способом – хорошо пахнут дымком. Есть еще один способ – приготовить баклажаны на специальной сковороде подносе. В гугл забив kozleme tavası можно посмотреть как это приспособление выглядит. Но, не будем отходить далеко от темы, готовим баклажановый салат.

Шаги

1
Готово

Баклажаны и перцы нужно запеките на гриле, пока в серединке мякоть не станет мягкой как каша, на это уйдет от 10 мин. до получаса, проверить готовность можно проткнув баклажан ножoм

2
Готово

Готовим смесь оливкового масла и лимонного сока,( примерно 3-4 ст.л. масла и 1 ст.л.лимон. сока) - это нужно, чтобы баклажан не потемнел. Cоветую посолить, солью можно убрать кислоту лимона,

3
Готово

После того как запекли баклажаны и перцы, перцы на 10-15 мин помещаем в целлофановый пакет и заворачиваем, чтобы отошла шкурка, баклажан разрезаем с одной стороны и ложкой достаем мякоть и быстро выкладываем в соус

4
Готово

Чистим перцы, мелко нарезаем, помидор

5
Готово

Mелко рубим петрушку

6
Готово

Bсё перемешать добавить специи и чеснок. Иногда в заправку добавляют немного яблочного уксуса, но это уже по желанию

Добавить комментарий

предыдущие
Лимонно-кокосовое печенье
хлеб ржаной на закваске
следующие
Хлеб ржаной на закваске из трёх видов муки
предыдущие
Лимонно-кокосовое печенье
хлеб ржаной на закваске
следующие
Хлеб ржаной на закваске из трёх видов муки