Ингредиенты:
- 4 шт. Баклажан
- 2 шт. Красный перец
- 1 шт. Помидор
- 1 зубчик Чеснок
- Петрушка
- 3-4 ст.л. Оливковое масло
- 1 ст.л. Лимонный сок
- Соль
- 1 щепотка Красный жгучий перец
Описание
Пока ученые мужи всего мира спорят о том полезен или все-таки вреден баклажан, турки продолжают готовит из него бесконечное множество вкуснейших блюд. Уж в прекрасном вкусе ему точно не откажешь. Кстати, баклажан по-турецки звучит как “патлыджан”, что можно перевести как- ты взорвёшься, в общем бомба, а не овощ. Баклажаны и перцы нужно приготовить на гриле, сделать это можно несколькими способами. Либо просто запечь в духовке, но запах дымка увы будет отсутствовать, либо можно завернуть каждый баклажан отдельно в алюминиевую фольгу и и приготовить прямо на плите. Запеченные таким способом – хорошо пахнут дымком. Есть еще один способ – приготовить баклажаны на специальной сковороде подносе. В гугл забив kozleme tavası можно посмотреть как это приспособление выглядит. Но, не будем отходить далеко от темы, готовим баклажановый салат.
Шаги
1 Готово | Баклажаны и перцы нужно запеките на гриле, пока в серединке мякоть не станет мягкой как каша, на это уйдет от 10 мин. до получаса, проверить готовность можно проткнув баклажан ножoм |
2 Готово | Готовим смесь оливкового масла и лимонного сока,( примерно 3-4 ст.л. масла и 1 ст.л.лимон. сока) - это нужно, чтобы баклажан не потемнел. Cоветую посолить, солью можно убрать кислоту лимона, |
3 Готово | После того как запекли баклажаны и перцы, перцы на 10-15 мин помещаем в целлофановый пакет и заворачиваем, чтобы отошла шкурка, баклажан разрезаем с одной стороны и ложкой достаем мякоть и быстро выкладываем в соус |
4 Готово | Чистим перцы, мелко нарезаем, помидор |
5 Готово | Mелко рубим петрушку |
6 Готово | Bсё перемешать добавить специи и чеснок. Иногда в заправку добавляют немного яблочного уксуса, но это уже по желанию |