По-весеннему нежный и яркий салат!
Описание
Весна самая пора свежих овощей а также зелени таких как спаржа, репа и черемша. Из этих ингредиентов я вам предлагаю приготовить очень оригинальный и в меру простой салат. Молодая репа очень нежная и такая сочная и сладкая на вкус. А ярко выраженный чесночный вкус черемши отлично сочетается со спаржей. Это блюдо совсем не обременяющее и можно подать в качестве первого блюда. Заправка из оливкового масла, винного уксуса и мёда дополнит вкус идеально.
Ингредиенты
Порции: –+
- Репа молодая 1-2 шт
- Спаржа 5-6 шт
- Черемша свежая по вкусу
- Кокосовое масло (для обжарки)
- Белый винный уксус 1 ч.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Душистый перец по вкусу
- Петрушка для подачи
Шаги
-
Молодую репу промыть, нарезать на круглешками . Обжарить в кокосовом масле. Отложить в сторону. Спаржу нарезать на средние брусочки, также обжарить вместе с листьями черемши.
-
Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, уксус, горчицу, мёд ( для постного варианта сироп агавы), соль, перец. Выложить репу на тарелку, сверху шпаржу и черемшу, заправить, добавить свежей петрушки по желанию. Подать на стол.