Тёплый салат из молодой репы, спаржи и черемши

По-весеннему нежный и яркий салат!

Описание

Весна самая пора свежих овощей а также зелени таких как спаржа, репа и черемша. Из этих ингредиентов я вам предлагаю приготовить очень оригинальный и в меру простой салат. Молодая репа очень нежная и такая сочная и сладкая на вкус. А ярко выраженный чесночный вкус черемши отлично сочетается со спаржей. Это блюдо совсем не обременяющее и можно подать в качестве первого блюда. Заправка из оливкового масла, винного уксуса и мёда дополнит вкус идеально.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Репа молодая 1-2 шт
  • Спаржа 5-6 шт
  • Черемша свежая по вкусу
  • Кокосовое масло (для обжарки)
  • Белый винный уксус 1 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Душистый перец по вкусу
  • Петрушка для подачи
Шаги
15 мин.Печать
  • Молодую репу промыть, нарезать на круглешками . Обжарить в кокосовом масле. Отложить в сторону. Спаржу нарезать на средние брусочки, также обжарить вместе с листьями черемши.
  • Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, уксус, горчицу, мёд ( для постного варианта сироп агавы), соль, перец. Выложить репу на тарелку, сверху шпаржу и черемшу, заправить, добавить свежей петрушки по желанию. Подать на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: