• Главная
  • Паста
  • Домашние тальятелле со шпинатом, сливочным соусом с лисичками и миндалем
0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
150 гр Мука пшеничная из твердых сортов пшеницы
150 гр Мука цельнозерновая
25 гр Мука пшеничная для подпыления поверхности
25 -50 гр Оливковое масло
50 гр Шпинат замороженный
25 мл Вода опционально
2 шт Яйца
1/2 ч.ложки Соль или по вкусу
200гр Грибы Лисички
200 мл Сливки 20 %
1/2 ч.ложки Соль
1 ч.ложка Итальянские травы
2 зубчика Чеснок
50 гр Миндаль
Зелень по вкусу

Питательная ценность

6.34
Белки
12.71
Жиры
26.51
Углеводы
243
Ккал 100 гр

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Домашние тальятелле со шпинатом, сливочным соусом с лисичками и миндалем

  • 50 минут
  • Порции 4
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Предлагаем приготовить этот итальянский рецепт домашние тальятелле со шпинатом, который порадует всю семью-ведь трудно найти среди нас тех, кто бы не любил пасту!

В состав этой  домашней пасты (приготовленной в виде тальятелле) входит пюре из шпината, что насыщает блюдо полезной клетчаткой и делает его приятным как для вкусовых, так и зрительных ощущений. Легкий аромат лисичек прекрасно оттеняет это блюдо, а толченый миндаль придаст завершенность и необычность.

Толченый миндаль можно заменить любым твердым сыром,или добавить его в блюдо. Лисички можно заменить любыми грибами по сезону.

Шаги

1
Готово

Приготовление пасты

Шпинат разморозить,пробить блендером, прогреть в сотейнике до закипания, остудить.

2
Готово

Насыпать муку с солью горкой в емкость для смешивания, затем сформировать углубление в центре, в который нужно добавить яйца. Аккуратно вымешивать до полного соединения ингредиентов, сначала в центре, а потом подмешивая муку с края.

3
Готово

Смешать пюре из шпината с основой, добавить немного оливкового масла.
В процессе замеса тесто по началу будет крошится, т.к. мука твердых сортов имеет рассыпчатую структуру, но в процессе выработки глютена тесто становится более эластичным. Для оценки правильного соотношения муки и жидкости в тесте можно сделать следующее: собрать тесто в шар и поместить в его центр палец. На него ничего не должно налипнуть. Если тесто влажное, необходимо добавить немного муки, а если сухое и шар трескается, то еще немного воды. Точное количеств муки в тесте зависит и от влажности самой муки и от размера яиц.

4
Готово

Раскатка:
Сформировать из теста шар и выложить его на рабочую поверхность,которую надо слегка припылить мукой. Тесто растянуть в направлении от себя, надавливая на него основанием ладоней-имитируя размазывание по рабочей поверхности.
Затем тесто нужно сложить пополам, по направлению к себе. То же самое сделать, перевернув пласт теста на 90 гр.
Замес необходимо продолжать до тех пор пока тесто не станет плотным, гладким и эластичным в течение 15минут .

5
Готово

Тесто завернуть в пленку или полотенце, оставить отдыхать на 15 минут в прохладном месте.

6
Готово

Приготовление тальятелле:
От шара отрезать ломти толщиной около 1 см,пропускать через пресс машинки сначала на самой большой отметке ,затем на средней отметке. Потребуется несколько раз прокатить пласт теста,пока он нестанет гладким и однородным.

Готовые полосы теста пропустить через пресс-резку, отрезая тальятелле нужной длинны,укладывая на подпыленной мукой поверхность .

Если у Вас нет машинки-тонко раскатайте отрезанный ломтик теста, присыпьте мукой,скатайте в рулон и нарежьте поперек на рулетики толщиной 0,5 см. Затем разверните и подсушите.

Для варки: Вскипятить 3литра воды, отваривать тальятелле 7-8 минут до состояния аль денте.

7
Готово

Приготовление соуса

Для приготовления соуса нужно промыть и нарезать лисички, разогреть немного масла в сотейнике и обжарить грибы, затем влить к ним сливки, довести соус до кипения, добавить соль и травы. Прогреть до загустения при постоянном помешивании в течение 5-7 минут. Миндаль обжарить в теч 3-4 минут, очистить от кожицы и растолочь в ступке.

8
Готово

Сковороду разогреть, смазать оливковым маслом, прогреть на ней зубчики чеснока,затем их убрать, выложить пасту и соус. Влить половник воды из кастрюли, где варились тальятелле. Прогреть пасту, еще 3-4 минуты. Подавать с толченым миндалем и зеленью. По желанию добавить также натертый твердый сыр.

Добавить комментарий

соус с баклажанами
предыдущие
Томатный соус с баклажанами – Заготовка на зиму
бургеры с куриной грудкой
следующие
“Бургеры” с куриной грудкой и свежими овощами
соус с баклажанами
предыдущие
Томатный соус с баклажанами – Заготовка на зиму
бургеры с куриной грудкой
следующие
“Бургеры” с куриной грудкой и свежими овощами