
150 гр Мука пшеничная | |
150 гр Мука цельнозерновая | |
25 гр Мука пшеничная | |
25 -50 гр Оливковое масло | |
50 гр Шпинат | |
25 мл Вода | |
2 шт Яйца | |
1/2 ч.ложки Соль | |
200гр Грибы Лисички | |
200 мл Сливки | |
1/2 ч.ложки Соль | |
1 ч.ложка Итальянские травы | |
2 зубчика Чеснок | |
50 гр Миндаль | |
Зелень |
Предлагаем приготовить этот итальянский рецепт домашние тальятелле со шпинатом, который порадует всю семью-ведь трудно найти среди нас тех, кто бы не любил пасту!
В состав этой домашней пасты (приготовленной в виде тальятелле) входит пюре из шпината, что насыщает блюдо полезной клетчаткой и делает его приятным как для вкусовых, так и зрительных ощущений. Легкий аромат лисичек прекрасно оттеняет это блюдо, а толченый миндаль придаст завершенность и необычность.
Толченый миндаль можно заменить любым твердым сыром,или добавить его в блюдо. Лисички можно заменить любыми грибами по сезону.
1 Готово | Приготовление пастыШпинат разморозить,пробить блендером, прогреть в сотейнике до закипания, остудить. |
2 Готово | Насыпать муку с солью горкой в емкость для смешивания, затем сформировать углубление в центре, в который нужно добавить яйца. Аккуратно вымешивать до полного соединения ингредиентов, сначала в центре, а потом подмешивая муку с края. |
3 Готово | Смешать пюре из шпината с основой, добавить немного оливкового масла. |
4 Готово | Раскатка: |
5 Готово | Тесто завернуть в пленку или полотенце, оставить отдыхать на 15 минут в прохладном месте. |
6 Готово | Приготовление тальятелле: Готовые полосы теста пропустить через пресс-резку, отрезая тальятелле нужной длинны,укладывая на подпыленной мукой поверхность . Если у Вас нет машинки-тонко раскатайте отрезанный ломтик теста, присыпьте мукой,скатайте в рулон и нарежьте поперек на рулетики толщиной 0,5 см. Затем разверните и подсушите. Для варки: Вскипятить 3литра воды, отваривать тальятелле 7-8 минут до состояния аль денте. |
7 Готово | Приготовление соусаДля приготовления соуса нужно промыть и нарезать лисички, разогреть немного масла в сотейнике и обжарить грибы, затем влить к ним сливки, довести соус до кипения, добавить соль и травы. Прогреть до загустения при постоянном помешивании в течение 5-7 минут. Миндаль обжарить в теч 3-4 минут, очистить от кожицы и растолочь в ступке. |
8 Готово | Сковороду разогреть, смазать оливковым маслом, прогреть на ней зубчики чеснока,затем их убрать, выложить пасту и соус. Влить половник воды из кастрюли, где варились тальятелле. Прогреть пасту, еще 3-4 минуты. Подавать с толченым миндалем и зеленью. По желанию добавить также натертый твердый сыр. |