Домашние тальятелле со шпинатом, сливочным соусом с лисичками и миндалем

Описание

Предлагаем приготовить этот итальянский рецепт домашние тальятелле со шпинатом, который порадует всю семью-ведь трудно найти среди нас тех, кто бы не любил пасту!

В состав этой  домашней пасты (приготовленной в виде тальятелле) входит пюре из шпината, что насыщает блюдо полезной клетчаткой и делает его приятным как для вкусовых, так и зрительных ощущений. Легкий аромат лисичек прекрасно оттеняет это блюдо, а толченый миндаль придаст завершенность и необычность.

Толченый миндаль можно заменить любым твердым сыром,или добавить его в блюдо. Лисички можно заменить любыми грибами по сезону.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука пшеничная из твердых сортов пшеницы 150 гр
  • Мука цельнозерновая 150 гр
  • Мука пшеничная для подпыления поверхности 25 гр
  • Оливковое масло 25-50 мл
  • Шпинат замороженный 50 гр
  • Вода 25 мл
  • Яйца 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Грибы Лисички 200 гр
  • Сливки 20 % 200 мл
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Миндаль 50 гр
  • Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 243 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 12.7 г
Углеводы: 26.5 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Шпинат разморозить,пробить блендером, прогреть в сотейнике до закипания, остудить.
  • Насыпать муку с солью горкой в емкость для смешивания, затем сформировать углубление в центре, в который нужно добавить яйца. Аккуратно вымешивать до полного соединения ингредиентов, сначала в центре, а потом подмешивая муку с края.
  • Смешать пюре из шпината с основой, добавить немного оливкового масла.
    В процессе замеса тесто по началу будет крошится, т.к. мука твердых сортов имеет рассыпчатую структуру, но в процессе выработки глютена тесто становится более эластичным. Для оценки правильного соотношения муки и жидкости в тесте можно сделать следующее: собрать тесто в шар и поместить в его центр палец. На него ничего не должно налипнуть. Если тесто влажное, необходимо добавить немного муки, а если сухое и шар трескается, то еще немного воды. Точное количеств муки в тесте зависит и от влажности самой муки и от размера яиц.
  • Раскатка:
    Сформировать из теста шар и выложить его на рабочую поверхность,которую надо слегка припылить мукой. Тесто растянуть в направлении от себя, надавливая на него основанием ладоней-имитируя размазывание по рабочей поверхности.
    Затем тесто нужно сложить пополам, по направлению к себе. То же самое сделать, перевернув пласт теста на 90 гр.
    Замес необходимо продолжать до тех пор пока тесто не станет плотным, гладким и эластичным в течение 15минут .
  • Тесто завернуть в пленку или полотенце, оставить отдыхать на 15 минут в прохладном месте.
  • Приготовление тальятелле:
    От шара отрезать ломти толщиной около 1 см,пропускать через пресс машинки сначала на самой большой отметке ,затем на средней отметке. Потребуется несколько раз прокатить пласт теста,пока он нестанет гладким и однородным.

    Готовые полосы теста пропустить через пресс-резку, отрезая тальятелле нужной длинны,укладывая на подпыленной мукой поверхность .

    Если у Вас нет машинки-тонко раскатайте отрезанный ломтик теста, присыпьте мукой,скатайте в рулон и нарежьте поперек на рулетики толщиной 0,5 см. Затем разверните и подсушите.

    Для варки: Вскипятить 3литра воды, отваривать тальятелле 7-8 минут до состояния аль денте.

  • Приготовление соуса
    Для приготовления соуса нужно промыть и нарезать лисички, разогреть немного масла в сотейнике и обжарить грибы, затем влить к ним сливки, довести соус до кипения, добавить соль и травы. Прогреть до загустения при постоянном помешивании в течение 5-7 минут. Миндаль обжарить в теч 3-4 минут, очистить от кожицы и растолочь в ступке.
  • Сковороду разогреть, смазать оливковым маслом, прогреть на ней зубчики чеснока,затем их убрать, выложить пасту и соус. Влить половник воды из кастрюли, где варились тальятелле. Прогреть пасту, еще 3-4 минуты. Подавать с толченым миндалем и зеленью. По желанию добавить также натертый твердый сыр.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: