Маникотти с рикоттой и грибами

Сочная начинка, сливочный аромат и румяная корочка из пармезана.

Описание

Это блюдо относится к итальянской кухне, однако 10% американцев считают его своим национальным блюдом, которое они готовят на Пасху. США – гостеприимное государство, объединяющее людей всевозможного происхождения и вероисповедания.

Именно здесь можно попробовать интерпретацию самых известных мировых рецептов под соусом американской кухни 🙂 Сочная начинка, сливочный аромат и румяная корочка из пармезана способны свести с ума даже самого прихотливого итальянца 😉

Ингредиенты
Порции: +3
  • Маникотти 200 гр
  • Томатная паста 250 мл
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Рикотта 400 гр
  • Укроп 2 веточки
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Грибы шампиньоны 250 гр
  • Розмарин 1 веточка
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • Сыр Пармезан 100 гр
  • Вода 2 ст.л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Приготовление начинки. Для приготовления начинки сначала займемся грибами. На сковороде разогрейте оливковое масло, в течении 30 секунд обжарьте на нем веточку розмарина и крупно нарезанный чеснок. Затем снимите их со сковороды. Выложите мелко нарубленные грибы на уже пропитанное ароматами оливковое масло и обжарьте до золотистого состояния (около 5-7 минут). В конце жарки добавьте сушеный базилик и посолите по вкусу. Переложите грибы в тарелку и остудите.
  • В отдельной емкости смешайте рикотту, мелко нарезанный укроп, приготовленные грибы, соль и перец по вкусу. Натрите на терке пармезан и добавьте половину к рикотте. Аккуратно и тщательно вымешайте.
  • Приготовление маникотти. Приготовьте маникотти согласно указаниям на упаковке. Обычно эти макаронные изделия отваривают в течении 7 минут до состояния аль-денте. Выложите готовые маникотти на плоскую тарелку и отсудите. Наполните их начинкой и переложите в жаропрочную форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Сверху полейте томатным соусом и присыпьте оставшейся половиной натертого пармезана. Добавьте 2 ст.л. воды в форму.
  • 20-25 мин.Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте маникотти в течении 20-25 минут. Первые 10 минут выпекайте под фольгой. Затем снимите ее и дате сыру зарумяниться. Подавайте горячими с легким салатом и бокалом белого вина.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: