0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
200 гр. Маникотти
250 мл. Томатная паста
2 ст.л. Оливковое масло
1 зубчик Чеснок
400 гр. Рикотта
2 веточки Укроп
1 ч.л. Базилик сушеный
250 гр. Грибы шампиньоны
1 веточка Розмарин
1 ч.л. Соль
1/2 ч.л. Черный молотый перец
100 гр. Сыр Пармезан
2 ст.л. Вода

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Маникотти с рикоттой и грибами

Сочная начинка, сливочный аромат и румяная корочка из пармезана

  • 45 минут
  • Порции 3
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Это блюдо относится к итальянской кухне, однако 10% американцев считают его своим национальным блюдом, которое они готовят на Пасху. США – гостеприимное государство, объединяющее людей всевозможного происхождения и вероисповедания. Именно здесь можно попробовать интерпретацию самых известных мировых рецептов под соусом американской кухни 🙂 Сочная начинка, сливочный аромат и румяная корочка из пармезана способны свести с ума даже самого прихотливого итальянца 😉

Шаги

1
Готово
7 мин.

Приготовление начинки.

Для приготовления начинки сначала займемся грибами. На сковороде разогрейте оливковое масло, в течении 30 секунд обжарьте на нем веточку розмарина и крупно нарезанный чеснок. Затем снимите их со сковороды. Выложите мелко нарубленные грибы на уже пропитанное ароматами оливковое масло и обжарьте до золотистого состояния (около 5-7 минут). В конце жарки добавьте сушеный базилик и посолите по вкусу. Переложите грибы в тарелку и остудите.

2
Готово

В отдельной емкости смешайте рикотту, мелко нарезанный укроп, приготовленные грибы, соль и перец по вкусу. Натрите на терке пармезан и добавьте половину к рикотте. Аккуратно и тщательно вымешайте.

3
Готово
7 мин.

Приготовление маникотти

Приготовьте маникотти согласно указаниям на упаковке. Обычно эти макаронные изделия отваривают в течении 7 минут до состояния аль-денте. Выложите готовые маникотти на плоскую тарелку и отсудите.
Наполните их начинкой и переложите в жаропрочную форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Сверху полейте томатным соусом и присыпьте оставшейся половиной натертого пармезана. Добавьте 2 ст.л. воды в форму.

4
Готово
20-25 мин.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте маникотти в течении 20-25 минут. Первые 10 минут выпекайте под фольгой. Затем снимите ее и дате сыру зарумяниться.
Подавайте горячими с легким салатом и бокалом белого вина :)

Добавить комментарий

запеканка из кабачка
предыдущие
Кабачковая запеканка
Домашнее мороженое пломбир
следующие
Домашнее мороженое пломбир в стаканчике
запеканка из кабачка
предыдущие
Кабачковая запеканка
Домашнее мороженое пломбир
следующие
Домашнее мороженое пломбир в стаканчике