Сочная начинка, сливочный аромат и румяная корочка из пармезана.
Описание
Это блюдо относится к итальянской кухне, однако 10% американцев считают его своим национальным блюдом, которое они готовят на Пасху. США – гостеприимное государство, объединяющее людей всевозможного происхождения и вероисповедания.
Именно здесь можно попробовать интерпретацию самых известных мировых рецептов под соусом американской кухни 🙂 Сочная начинка, сливочный аромат и румяная корочка из пармезана способны свести с ума даже самого прихотливого итальянца 😉
Ингредиенты
Порции: –+
- Маникотти 200 гр
- Томатная паста 250 мл
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Рикотта 400 гр
- Укроп 2 веточки
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Грибы шампиньоны 250 гр
- Розмарин 1 веточка
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец ½ ч.л.
- Сыр Пармезан 100 гр
- Вода 2 ст.л.
Шаги
-
Приготовление начинки. Для приготовления начинки сначала займемся грибами. На сковороде разогрейте оливковое масло, в течении 30 секунд обжарьте на нем веточку розмарина и крупно нарезанный чеснок. Затем снимите их со сковороды. Выложите мелко нарубленные грибы на уже пропитанное ароматами оливковое масло и обжарьте до золотистого состояния (около 5-7 минут). В конце жарки добавьте сушеный базилик и посолите по вкусу. Переложите грибы в тарелку и остудите.
-
В отдельной емкости смешайте рикотту, мелко нарезанный укроп, приготовленные грибы, соль и перец по вкусу. Натрите на терке пармезан и добавьте половину к рикотте. Аккуратно и тщательно вымешайте.
-
Приготовление маникотти. Приготовьте маникотти согласно указаниям на упаковке. Обычно эти макаронные изделия отваривают в течении 7 минут до состояния аль-денте. Выложите готовые маникотти на плоскую тарелку и отсудите. Наполните их начинкой и переложите в жаропрочную форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Сверху полейте томатным соусом и присыпьте оставшейся половиной натертого пармезана. Добавьте 2 ст.л. воды в форму.
-
20-25 мин.Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте маникотти в течении 20-25 минут. Первые 10 минут выпекайте под фольгой. Затем снимите ее и дате сыру зарумяниться. Подавайте горячими с легким салатом и бокалом белого вина.