Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи

Кисло-сладкие ароматные грибочки, которые не займут много времени в приготовлении.

Описание

Пока свежие овощи еще не так ароматны и сочны, как бывают летом, мы предлагаем Вам приготовить эту простую, но в то же время очень вкусную закуску по рецепту Гордона Рамзи. Лучше всего грибы готовить за трое суток до того, как планируете их подавать на стол, поскольку именно за такое время они идеально пропитаются ароматным маринадом и станут еще вкуснее.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Грибы Шампиньоны 250 гр
  • Лук шалот (можно заменить репчатым луком) 1 шт
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Винный уксус 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  • Выберите самые мелкие грибочки. Всем, кто уверен в поставщике грибов этот шаг можно пропустить. Я же всегда предпочитаю быстро промывать шампиньоны под холодной водой, а затем тщательно протирать их бумажным полотенцем, чтоб удалить весь мусор, который мог на них попасть во время транспортировки.
  • Нагрейте сковороду и налейте на нее оливковое масла. Дождитесь, когда масло сильно раскалится и выложите грибы (не нарезайте их). Обжарьте в течении 5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая. Наша цель — не тушить грибы, а жарить.
  • Пока обжариваются грибы нарежьте лук полукольцами. Желательно брать лук шалот, который имеет не такой ярко выраженный вкус и запах, как репчатый. Добавьте лук к грибам, посолите и поперчите, обжарьте еще 2 минуты.
  • Теперь налейте винный уксус по стенкам сковороды, чтоб пока он будет стекать к центру, резкий запах и острота испарились, придав грибам кисло-сладкую нотку. Подержите грибы еще 1 минуту и выключайте сковороду. Переложите готовое блюдо в глубокую посуду и оставьте мариноваться на трое суток в прохладном месте, периодически перемешивая грибы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: