Кисло-сладкие ароматные грибочки, которые не займут много времени в приготовлении.
Описание
Пока свежие овощи еще не так ароматны и сочны, как бывают летом, мы предлагаем Вам приготовить эту простую, но в то же время очень вкусную закуску по рецепту Гордона Рамзи.
Лучше всего грибы готовить за трое суток до того, как планируете их подавать на стол, поскольку именно за такое время они идеально пропитаются ароматным маринадом и станут еще вкуснее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы Шампиньоны 250 гр
- Лук шалот (можно заменить репчатым луком) 1 шт
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Винный уксус 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Шаги
-
Выберите самые мелкие грибочки. Всем, кто уверен в поставщике грибов этот шаг можно пропустить. Я же всегда предпочитаю быстро промывать шампиньоны под холодной водой, а затем тщательно протирать их бумажным полотенцем, чтоб удалить весь мусор, который мог на них попасть во время транспортировки.
-
Нагрейте сковороду и налейте на нее оливковое масла. Дождитесь, когда масло сильно раскалится и выложите грибы (не нарезайте их). Обжарьте в течении 5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая. Наша цель — не тушить грибы, а жарить.
-
Пока обжариваются грибы нарежьте лук полукольцами. Желательно брать лук шалот, который имеет не такой ярко выраженный вкус и запах, как репчатый. Добавьте лук к грибам, посолите и поперчите, обжарьте еще 2 минуты.
-
Теперь налейте винный уксус по стенкам сковороды, чтоб пока он будет стекать к центру, резкий запах и острота испарились, придав грибам кисло-сладкую нотку. Подержите грибы еще 1 минуту и выключайте сковороду. Переложите готовое блюдо в глубокую посуду и оставьте мариноваться на трое суток в прохладном месте, периодически перемешивая грибы.
Недавно приготовила маринованные шампиньоны по рецепту Гордона Рамзи — они вышли настолько невероятными, что даже пригласила соседей на вечер неформальной дегустации, и теперь каждый раз, когда я открываю баночку, вспоминаю, как моя кошка пыталась "помочь" мне перемешать маринад!
Приготовив маринованные шампиньоны по рецепту Гордона Рамзи, я был приятно удивлён, как простой процесс маринования, завершённый добавлением свежего тимьяна и чеснока, стал катализатором для семейного ужина, когда моя бабушка, увидев мои кулинарные успехи, поделилась своей старой историей о том, как в юности она сама готовила грибы с одним известным поваром.
Недавно попробовал рецепт маринованных шампиньонов от Гордона Рамзи, и это просто невероятно! Грибы получились очень вкусными и отлично подошли к мясным блюдам. У кого-то есть советы по индивидуализации рецепта или интересные добавления? Хотел бы попробовать экспериментировать с разными специями!
Приготовление маринованных шампиньонов по рецепту Гордона Рамзи было настоящим удовольствием, а сочетание уксуса и специй придало грибам невероятный вкус и аромат. Огромное спасибо за пошаговые указания — теперь у меня есть отличный гарнир и закуска к любому застолью!
Этот рецепт маринованных шампиньонов от Гордона Рамзи мне очень понравился: его простота и ароматные специи вдохновили на новые кулинарные эксперименты, и я обязательно преподнесу эту закуску своим близким.