


250 гр. Грибы | |
1 шт. Лук шалот | |
4 ст.л. Оливковое масло | |
4 ст.л. Винный уксус | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Черный молотый перец |
Кисло-сладкие ароматные грибочки, которые не займут много времени в приготовлении
Пока свежие овощи еще не так ароматны и сочны, как бывают летом, мы предлагаем Вам приготовить эту простую, но в то же время очень вкусную закуску по рецепту Гордона Рамзи. Лучше всего грибы готовить за трое суток до того, как планируете их подавать на стол, поскольку именно за такое время они идеально пропитаются ароматным маринадом и станут еще вкуснее.
1 Готово | |
2 Готово | Нагрейте сковороду и налейте на нее оливковое масла. Дождитесь, когда масло сильно раскалится и выложите грибы (не нарезайте их). Обжарьте в течении 5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая. Наша цель - не тушить грибы, а жарить. |
3 Готово | |
4 Готово | Теперь налейте винный уксус по стенкам сковороды, чтоб пока он будет стекать к центру, резкий запах и острота испарились, придав грибам кисло-сладкую нотку. Подержите грибы еще 1 минуту и выключайте сковороду. Переложите готовое блюдо в глубокую посуду и оставьте мариноваться на трое суток в прохладном месте, периодически перемешивая грибы. |