
Украшение стола – это всегда, разумеется хозяйка, которая его накрыла…Но на втором месте после хозяйки…это точно сочная ароматная домашняя буженина! Готовится просто и получается вкусно. Буженина – это то самое блюдо, которое испортить практически невозможно.
1 Готово | Свиную шею ополаскиваем холодной водой и вытираем бумажным полотенцем. Натираем солью и перцем. |
2 Готово | В отдельной миске смешиваем топленый мёд, горчицу, отжатый чеснокодавилкой чеснок. |
3 Готово 12 часов | Затем ножом делаем в мясе отверстия 1-1,5 см и заполняем их по чуть-чуть полученной смесью маринада (на это должна уйти примерно 1\3 медово-горчичной смеси), чтобы мясо лучше пропиталось. Остатками маринада смазываем мясо сверху. Затем убираем его в плотно закрытой таре в холодильник на ночь. |
4 Готово 1,5 часа | Достаем замаринованное мясо из холодильника, заворачиваем его в два или три слоя фольги (можно дополнительно обвязать мясо нитью, так оно будет сочнее). Выпекаем при 180 градусах в духовке 1,5 часа. |