Описание
Украшение стола – это всегда, разумеется хозяйка, которая его накрыла. Но на втором месте после хозяйки, это точно сочная ароматная домашняя буженина! Готовится просто и получается вкусно. Буженина – это то самое блюдо, которое испортить практически невозможно.
Ингредиенты
- Свинина шея 1.5 кг
- Мёд 3 ст.л
- Горчица 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Душистый перец по вкусу
- Чеснок 3-5 зубчиков
Шаги
-
Свиную шею ополаскиваем холодной водой и вытираем бумажным полотенцем. Натираем солью и перцем.
-
В отдельной миске смешиваем топленый мёд, горчицу, отжатый чеснокодавилкой чеснок.
-
Затем ножом делаем в мясе отверстия 1-1,5 см и заполняем их по чуть-чуть полученной смесью маринада (на это должна уйти примерно 13 медово-горчичной смеси), чтобы мясо лучше пропиталось. Остатками маринада смазываем мясо сверху. Затем убираем его в плотно закрытой таре в холодильник на ночь.
-
Достаем замаринованное мясо из холодильника, заворачиваем его в два или три слоя фольги (можно дополнительно обвязать мясо нитью, так оно будет сочнее). Выпекаем при 180 градусах в духовке 1,5 часа.