



500 гр. Готовое слоеное тесто | |
8 шт ( по 100 г каждая) Куриная голень | |
100 гр. Картофель | |
100 гр. Лук репчатый | |
20 гр. Кориандр | |
по вксу Соль | |
по вкусу Черный молотый перец | |
5 гр. Розмарин | |
20 гр. Растительное масло |
Можно назвать такие мешочки одним из видов самсы. Просто более оригинальный способ приготовления.
Мне кажется, что слоеное тесто самое вкусное на свете. Вкусное с любой начинкой: со сладкой, мясной или овощной. В моем доме всегда есть слоеное тесто в морозильнике. Оно выручает когда нужно сделать сложное блюдо, но быстрое. Его можно сделать много и убрать в морозилку, предварительно разделив на части. Или купить в магазине. Благо сейчас есть много достойных вариантов.
Хочу поделиться с вами рецептом на вид сложного, но в приготовлении простого блюда “Куриная ножка в мешочке”. Если приноровится, то на приготовление будете тратить минимум времени и получать максимум удовольствия от вкуса. Есть их нужно через 5-7 минут после того, как вынули с духовки. Когда уже не обжигает, но еще хрустит. Этот рецепт подойдет для семейного обеда или ужина. А так же для встречи гостей.
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | В центр раскатанного круга положить ложечку картошки с луком. Сверху куриную голень. Голень нужно придерживать в вертикальном положении и залепить тесто у основания голени методом складки. Так голень окажется в мешочке. Старайтесь не тянуть тесто вверх. Есть риск, что оно продырявится внизу. Делайте все аккуратно. Проделать все то же самое с остальными ножками. |
4 Готово | Противень застелить пекарской бумагой. Смазать растительным маслом. Выложить на него ножки в тесте. Тесто смазать сливками или сметаной. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 10 минут. Далее, выпекать при температуре 160-180 градусов, до готовности ножки. Примерно 20-30 минут. Приятного аппетита. |
1 комментарий Скрыть комментарии
Очень вкусно и сочно получилось! Похоже на Самсу! Кориандр прям очень уместен оказался!