0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
500 гр. Готовое слоеное тесто бездрожжевое
8 шт ( по 100 г каждая) Куриная голень
100 гр. Картофель
100 гр. Лук репчатый
20 гр. Кориандр
по вксу Соль
по вкусу Черный молотый перец
5 гр. Розмарин сухой молотый
20 гр. Растительное масло

Питательная ценность

16,21
Белки
12,83
Жиры
14,17
Углеводы
238
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Куриная ножка в мешочке

Можно назвать такие мешочки одним из видов самсы. Просто более оригинальный способ приготовления.

  • 1 час
  • Порции 4
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Мне кажется, что слоеное тесто самое вкусное на свете. Вкусное с любой начинкой: со сладкой, мясной или овощной. В моем доме всегда есть слоеное тесто в морозильнике. Оно выручает когда нужно сделать сложное блюдо, но быстрое. Его можно сделать много и убрать в морозилку, предварительно разделив на части. Или купить в магазине. Благо сейчас есть много достойных вариантов.

Хочу поделиться с вами рецептом на вид сложного, но в приготовлении простого блюда “Куриная ножка в мешочке”. Если приноровится, то на приготовление будете тратить минимум времени и получать максимум удовольствия от вкуса. Есть их нужно через 5-7 минут после того, как вынули с духовки. Когда уже не обжигает, но еще хрустит. Этот рецепт подойдет для семейного обеда или ужина. А так же для встречи гостей.

Шаги

1
Готово

Куриную голень вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, добавить кориандр и розмарин. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками. Также посолить, поперчить, добавить немного кориандра и 1 ст.л. растительного масла.

2
Готово

Тесто разделить на 8 равных кружочков. Каждый кружочек раскатать на круг 14 см. Старайтесь середину круга оставить толстой, а края раскатать потолще.

3
Готово

В центр раскатанного круга положить ложечку картошки с луком. Сверху куриную голень. Голень нужно придерживать в вертикальном положении и залепить тесто у основания голени методом складки. Так голень окажется в мешочке. Старайтесь не тянуть тесто вверх. Есть риск, что оно продырявится внизу. Делайте все аккуратно. Проделать все то же самое с остальными ножками.

4
Готово

Противень застелить пекарской бумагой. Смазать растительным маслом. Выложить на него ножки в тесте. Тесто смазать сливками или сметаной. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 10 минут. Далее, выпекать при температуре 160-180 градусов, до готовности ножки. Примерно 20-30 минут. Приятного аппетита.

1 комментарий Скрыть комментарии

Очень вкусно и сочно получилось! Похоже на Самсу! Кориандр прям очень уместен оказался!

Добавить комментарий

закуска из творога
предыдущие
Закуска из творога с вялеными помидорами
Картофель запеченный
следующие
Картофель запеченный по итальянски.
закуска из творога
предыдущие
Закуска из творога с вялеными помидорами
Картофель запеченный
следующие
Картофель запеченный по итальянски.