0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1 шт. Рулька свинная
1 шт. Ножка свиная
600 гр. Говядина
600 гр. Свинина
1 крупная луковица Лук репчатый
2 шт. Лавровый лист
5-6 шт. Перец черный горошком
по вкусу Соль
по вкусу Чеснок

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Холодец

Кухня:
  • 7 часов
  • Порции 10
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Холодец, традиционное русское блюдо, любимое не одним поколением нашей большой страны. Сложно себе представить новогодний стол без этой вкусной закуски.

В нашей семье, холодец традиционно готовят по праздникам, чаще всего на новый год. Почетная миссия “холодцеварца” достается моей маме, у неё для холодца есть специальна большая 7-ми литровая кастрюля)) холодца получается действительно много, но ведь и хранится он долго, а новогодние каникулы редко когда обходятся без гостей. Мы любим “мясной” холодец, чтобы в нем было много мяса и совсем немного заливного студня, это дело вкуса конечно. Регулируйте этот параметр как вам больше нравится. Очень важно выбрать хорошие кости для холодца, ведь именно от них будет зависеть “крепость” вашего конечного продукта. (Я думаю, никому не нравится расплывающийся по тарелке холодец, непонятного вида) Варить бульон нужно непременно на очень медленном огне, чтобы бульон не выкипел за время долгой варки, и время варки не должно бить менее 6 часов, основной показатель того, бульон для холодца доварился – мясо должно легко отделяться от костей.

Шаги

1
Готово

Рульку, свиную ножку, и мясо залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания добавить луковицу вместе с кожурой, это важно! т.к. именно шкурка лука дает дополнительный яркий вкус нашему будущему холодцу. А так же добавьте лавровый лист и перец горошком. Варить бульон необходимо на очень медленном огне 6 часов. Соль добавляем примерно за час до конца варки, чтобы мясо в холодце было мягким.

2
Готово

После того, как холодец сварится, мясо, рульку и ножку достаньте из бульона и разберите на мелкие мясные кусочки. В подготовленные емкости для холодца разложите мясо. В каждую емкость выдавите немного чесночка при помощи чеснокодавилки (можно потереть на терке, если нет чеснокодавилки), распределите его аккуратно вилочкой. Залейте ёмкости с мясом сваренным бульоном так чтобы бульон только-только покрывал мясо. Уберите холодец в прохладное место.
Подавать холодец можно как самостоятельно, так и с хреном. Приятного аппетита.

4 Комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

Уха из судака
предыдущие
Уха из судака “Золотая”
гата
следующие
Гата Армянская
Уха из судака
предыдущие
Уха из судака “Золотая”
гата
следующие
Гата Армянская