0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1 - 1,5 кг Говядина
1 ст.л. Соль
1 ч.л. Перец черный горошком
1 ч.л. горошком Душистый перец
1 ч.л. горошком Перец розовый
1 ч.л. не молотоый Кориандр или ягоды можжевельника
пару веточек Розмарин
несколько веточек Тимьян
5-7 зубчиков Чеснок
300 мл Оливковое масло
100 мл Соевый соус
300 мл Вино красное сухое
200 мл горячая Вода
150 гр Тростниковый сахар

Питательная ценность

16,8
Белки
18,3
Жиры
3
Углеводы
235
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ростбиф

Традиционное английское блюдо для праздничного ужина!

  • 15 часов
  • Порции 6
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Ростбиф – традиционное блюдо английской кухни, представляющее собой запеченный в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Как правило для ростбифа выбирают либо толстый, тонкий край, либо оковалок, либо вырезку. Ростбиф подают как горячим, так и холодным, и к нему не принято подавать гарнир. Лишь соусы на основе выделившегося сока и легкие закуски.

Сегодня я предлагаю вам приготовить ростбиф по рецепту Татьяны Кабаковой , популярного блогера в сети Instagram.  Он получается очень вкусным, сочным и ароматным! Совершенно точно мужчины оценят такой ужин по достоинству.

Важно! Мясо не должно быть мороженым, только свежее! Перед готовкой мясо должно полежать в тепле пару часов.

Шаги

1
Готово

Духовку разогреть до 180 градусов.
Мясо помыть, очистить от пленок. Обмотать плотно шпагатом или суровой нитью. Все виды перца и кориандр растолочь в ступке. Мясо смазать оливковым маслом, натереть специями и солью.
Обжарить на сухой сковороде до румяной корочки со всех сторон. Затем переложить в форму для запекания и поставить в духовку. Внутренняя температура мяса должна достигнуть 60 - 70 градусов, это удобно проверять термометром. Если его нет, то по времени это занимает примерно 35-45 минут. Если хотите, чтобы мясо было с кровью, готовьте на 5-10 минут меньше.

2
Готово

Пока запекается мясо, приготовим соус.
В большую посуду, в которую поместится мясо, сложить тимьян, листики розмарина (оборвать с веточек), раздавленный чеснок. Налить оливковое масло и соевый соус.

3
Готово

В сотейнике растопить сахар и сразу влить горячую воду. Немного поварить, затем добмить вино. Довести до кипения и вылить в посуду с оливковым маслом и травами.
Вынуть мясо из духовки и положить его в соус. В течение 4 часов каждые 30 минут переворачивать и поливать мясо, если оно не полностью покрыто соусом.
Накрыть и убрать на ночь в прохладное место. На следующий день ростбиф готов.
Готовое мясо вынуть из соуса и хранить завернув в бумагу в контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита!

4 Комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

шарлотка
предыдущие
Шарлотка яблочная, с добавлением клюквы и части миндальной муки
лазанья классическая
следующие
Лазанья класиическая + лепешки для лазаньи домашнего приготовления
шарлотка
предыдущие
Шарлотка яблочная, с добавлением клюквы и части миндальной муки
лазанья классическая
следующие
Лазанья класиическая + лепешки для лазаньи домашнего приготовления