



1 - 1,5 кг Говядина | |
1 ст.л. Соль | |
1 ч.л. Перец черный горошком | |
1 ч.л. горошком Душистый перец | |
1 ч.л. горошком Перец розовый | |
1 ч.л. не молотоый Кориандр | |
пару веточек Розмарин | |
несколько веточек Тимьян | |
5-7 зубчиков Чеснок | |
300 мл Оливковое масло | |
100 мл Соевый соус | |
300 мл Вино красное сухое | |
200 мл горячая Вода | |
150 гр Тростниковый сахар |
Традиционное английское блюдо для праздничного ужина!
Ростбиф – традиционное блюдо английской кухни, представляющее собой запеченный в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Как правило для ростбифа выбирают либо толстый, тонкий край, либо оковалок, либо вырезку. Ростбиф подают как горячим, так и холодным, и к нему не принято подавать гарнир. Лишь соусы на основе выделившегося сока и легкие закуски.
Сегодня я предлагаю вам приготовить ростбиф по рецепту Татьяны Кабаковой , популярного блогера в сети Instagram. Он получается очень вкусным, сочным и ароматным! Совершенно точно мужчины оценят такой ужин по достоинству.
Важно! Мясо не должно быть мороженым, только свежее! Перед готовкой мясо должно полежать в тепле пару часов.
1 Готово | Духовку разогреть до 180 градусов. |
2 Готово | Пока запекается мясо, приготовим соус. |
3 Готово | В сотейнике растопить сахар и сразу влить горячую воду. Немного поварить, затем добмить вино. Довести до кипения и вылить в посуду с оливковым маслом и травами. |
4 Комментария Скрыть комментарии
Шикарный! Спасибо и Тане за рецепт, и тебе, Олечка, что открыла его для нас! Он у меня уже в закладках! ;))
Кристина, обязательно готовь! Это очень вкусно!
Отличный рецепт.Спасибо.Завтра поделюсь с друзьями.
Спасибо и Вам за доверие.