0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

1 шт. Дыня примерно 2 кг.
200 г. Ягоды малина, черника и др.
для подачи Мята

Питательная ценность

0,71
Белки
1,06
Жиры
9,05
Углеводы
46
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Дынное лукошко

Особенности:
    Кухня:

    Освежающее и очень вкусное "дынное лукошко" не оставит равнодушными детей и взрослых!

    • 20 минут
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Когда на улице жарко и не хочется стоять дома у плиты, но есть желание порадовать родных и близких вкусным десертом, подайте им дынное лукошко!

    Для его приготовления Вам понадобиться спелая дыня “торпеда”, ягоды для украшения и ложка для мороженного, чтобы сделать дынные шарики!

    Идея такая:

    Дыня разрезается на две половинки, достаются семечки. Далее из одной половинки дыни Вы при помощи ложки для мороженного делаете дынные шарики, а вторую используете в качестве “лукошка”.

    Украсьте “лукошко” на свое усмотрение – ягодами и листиками мяты. Не забудьте десертные вилочки, ими очень удобно подцеплять дынные шарики.

    Освежающе и очень вкусно! А эффектная подача всегда встречается на “ура” взрослыми и детьми!

    Совет: Как выбрать спелую дыню?

    Во-первых, обратите внимание на цвет дыни – независимо от сорта, он должен быть равномерным от светло-желтого, как у “торпеды” до яркого, как у “колхозницы”. На поверхности плода не должно быть темных пятен!

    Самая главная отличительная черта спелых дынь – это аромат – сладкий дынный аромат! Если дыня ничем не пахнет, или пахнет травой, значит плод не спелый!

    Далее потрогайте плод:

    • не должно быть вмятин на поверхности дыни;
    • кожица должна чуть “пружинить”! если остается вмятина, значит дыня переспелая;
    • спелая дыня дает глухой звук, а не звонкий, как в случае с арбузом!

    Обращайте внимание на хвостик – он должен быть подсушенный, как и у спелого арбуза.

    Также имейте ввиду, несмотря на множество полезных свойств дыни и ее благотворное влияние на пищеварение, обменые процессы и состояние кожи, дыня “тяжелый” продукт для пищеварения и ее следует есть отдельно от остальных продуктов! Например, выделить для дынного десерта свое время!

     

    Шаги

    1
    Готово

    Дыню тщательно вымыть, ягоды аккуратно промыть.
    Разрезать дыню вдоль на две части.

    2
    Готово

    Из одной половины дыни сформировать шарики мякоти при помощи ложки для мороженого.
    Переложить дынные шарики во вторую половину дыни (лукошко), украсить ягодами и листиками мяты.

    Добавить комментарий

    предыдущие
    Маринованная стручковая фасоль с перцем
    Вегетарианский плов
    следующие
    Вегетарианский плов с нутом и зёрнами граната
    предыдущие
    Маринованная стручковая фасоль с перцем
    Вегетарианский плов
    следующие
    Вегетарианский плов с нутом и зёрнами граната