

Освежающее и очень вкусное "дынное лукошко" не оставит равнодушными детей и взрослых!
Когда на улице жарко и не хочется стоять дома у плиты, но есть желание порадовать родных и близких вкусным десертом, подайте им дынное лукошко!
Для его приготовления Вам понадобиться спелая дыня “торпеда”, ягоды для украшения и ложка для мороженного, чтобы сделать дынные шарики!
Идея такая:
Дыня разрезается на две половинки, достаются семечки. Далее из одной половинки дыни Вы при помощи ложки для мороженного делаете дынные шарики, а вторую используете в качестве “лукошка”.
Украсьте “лукошко” на свое усмотрение – ягодами и листиками мяты. Не забудьте десертные вилочки, ими очень удобно подцеплять дынные шарики.
Освежающе и очень вкусно! А эффектная подача всегда встречается на “ура” взрослыми и детьми!
Во-первых, обратите внимание на цвет дыни – независимо от сорта, он должен быть равномерным от светло-желтого, как у “торпеды” до яркого, как у “колхозницы”. На поверхности плода не должно быть темных пятен!
Самая главная отличительная черта спелых дынь – это аромат – сладкий дынный аромат! Если дыня ничем не пахнет, или пахнет травой, значит плод не спелый!
Далее потрогайте плод:
Обращайте внимание на хвостик – он должен быть подсушенный, как и у спелого арбуза.
Также имейте ввиду, несмотря на множество полезных свойств дыни и ее благотворное влияние на пищеварение, обменые процессы и состояние кожи, дыня “тяжелый” продукт для пищеварения и ее следует есть отдельно от остальных продуктов! Например, выделить для дынного десерта свое время!