Фаршированные баклажаны

Описание

Быстрое, вкусное, сытное и такое легкое в приготовлении блюдо – Фаршированные баклажаны – займет достойное место в кулинарной книге любой хозяйки. Дополняйте любимыми соусами и наслаждайтесь каждым кусочком!

Кстати, блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой! Мало калорий – много вкуса!
Пробуйте и наслаждайтесь! 🙂

Вкусное блюдо без лишних калорий!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Баклажан 3 шт
  • Фарш говяжий 300 гр
  • Лук репчатый ½ шт
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Сыр 60 гр
На порцию
Калории: 103 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 3.7 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментом. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Фарш обжарить на отдельной сковороде 3-5 мин до полуготовности(соль/перец по вкусу). Баклажаны разрезать пополам, вырезать мякоть, нарезать ее кубиками. Чеснок и зелень измельчить, смешать все ингредиенты.
  • Половинки баклажанов уложить в подготовленную форму и сразу фаршировать мясной смесью, посыпать тертым сыром и зеленью по вкусу. Отправить в духовку на 25-30 мин (готовность определяем по румяной корочке).
  • Блюдо подается теплым, с томатным соусом, йогуртом или сметаной. По желанию украсить укропом/кинзой.

    Совет: не оставляйте разрезанные баклажаны долго на столе — мякоть темнеет от контакта с воздухом, поэтому мякоть в фарш добавляем в последнюю очередь, после сразу фаршируем баклажаны и отправляем в духовку!
    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото

А как готовите вы? Поделитесь!

  1. Камиль Е. :

    Приготовил фаршированные баклажаны по рецепту с сайта, и они получились просто великолепными! Ингредиенты были подобраны отлично, но мне стало интересно, кто-то пробовал заменять фарш на вегетарианский? Какие у вас были успехи с другими начинками?

  2. Петя Зайцев :

    Приготовление фаршированных баклажанов стало для меня настоящим открытием: оригинальные комбинации начинок и советы по запеканию помогли создать блюдо с непередаваемым вкусом, и я с радостью поделюсь этим рецептом с друзьями!

  3. Влада У. :

    Я попробовала рецепт фаршированных баклажанов, и он стал настоящей находкой для моей кухни! Фарш получился очень вкусным и нежным благодаря добавлению свежих и сыра, а сам процесс приготовления был простым и увлекательным. Спасибо за вдохновение — теперь это одно из моих любимых блюд, которое я буду готовить часто!

  4. Катарина Петровская :

    Фаршированные баклажаны получились невероятно вкусными и насыщенными благодаря сочетанию пряных ингредиентов, которые я нашла в этом рецепте. Большое спасибо за четкую инструкцию — теперь я уверенно могу готовить это блюдо для своих гостей!

Добавить отзыв