0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
3 шт средних Баклажан
300г Фарш говяжий
1/2 шт Лук репчатый
3-4 зубчика Чеснок
по вкусу Зелень
для обжарки Растительное масло
60г Сыр

Питательная ценность

6
Белки
7
Жиры
3,7
Углеводы
103
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Фаршированные баклажаны

Особенности:
    Кухня:
    • 40 минут
    • Порции 6
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Быстрое, вкусное, сытное и такое легкое в приготовлении блюдо – Фаршированные баклажаны – займет достойное место в кулинарной книге любой хозяйки. Дополняйте любимыми соусами и наслаждайтесь каждым кусочком!

    Кстати, блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой! Мало калорий – много вкуса!
    Пробуйте и наслаждайтесь! 🙂

    Вкусное блюдо без лишних калорий!

     

    Шаги

    1
    Готово

    Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментом. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Фарш обжарить на отдельной сковороде 3-5 мин до полуготовности(соль/перец по вкусу). Баклажаны разрезать пополам, вырезать мякоть, нарезать ее кубиками. Чеснок и зелень измельчить, смешать все ингредиенты.

    2
    Готово

    Половинки баклажанов уложить в подготовленную форму и сразу фаршировать мясной смесью, посыпать тертым сыром и зеленью по вкусу. Отправить в духовку на 25-30 мин (готовность определяем по румяной корочке).

    3
    Готово

    Блюдо подается теплым, с томатным соусом, йогуртом или сметаной. По желанию украсить укропом/кинзой.

    Совет: не оставляйте разрезанные баклажаны долго на столе - мякоть темнеет от контакта с воздухом, поэтому мякоть в фарш добавляем в последнюю очередь, после сразу фаршируем баклажаны и отправляем в духовку!
    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    зеленый суп
    предыдущие
    Зеленый суп из листьев салата
    Кабачки фаршированные куриной грудкой
    следующие
    Кабачки, фаршированные куриной грудкой и вялеными помидорами под сырной шапочкой
    зеленый суп
    предыдущие
    Зеленый суп из листьев салата
    Кабачки фаршированные куриной грудкой
    следующие
    Кабачки, фаршированные куриной грудкой и вялеными помидорами под сырной шапочкой