Описание
Быстрое, вкусное, сытное и такое легкое в приготовлении блюдо – Фаршированные баклажаны – займет достойное место в кулинарной книге любой хозяйки. Дополняйте любимыми соусами и наслаждайтесь каждым кусочком!
Кстати, блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой! Мало калорий – много вкуса!
Пробуйте и наслаждайтесь! 🙂
Вкусное блюдо без лишних калорий!
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 3 шт
- Фарш говяжий 300 гр
- Лук репчатый ½ шт
- Чеснок 3-4 зуб.
- Зелень по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Сыр 60 гр
На порцию
Калории: 103 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 3.7 г
Шаги
-
Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментом. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Фарш обжарить на отдельной сковороде 3-5 мин до полуготовности(соль/перец по вкусу). Баклажаны разрезать пополам, вырезать мякоть, нарезать ее кубиками. Чеснок и зелень измельчить, смешать все ингредиенты.
-
Половинки баклажанов уложить в подготовленную форму и сразу фаршировать мясной смесью, посыпать тертым сыром и зеленью по вкусу. Отправить в духовку на 25-30 мин (готовность определяем по румяной корочке).
-
Блюдо подается теплым, с томатным соусом, йогуртом или сметаной. По желанию украсить укропом/кинзой.
Совет: не оставляйте разрезанные баклажаны долго на столе — мякоть темнеет от контакта с воздухом, поэтому мякоть в фарш добавляем в последнюю очередь, после сразу фаршируем баклажаны и отправляем в духовку!
Приятного аппетита!
Приготовил фаршированные баклажаны по рецепту с сайта, и они получились просто великолепными! Ингредиенты были подобраны отлично, но мне стало интересно, кто-то пробовал заменять фарш на вегетарианский? Какие у вас были успехи с другими начинками?
Приготовление фаршированных баклажанов стало для меня настоящим открытием: оригинальные комбинации начинок и советы по запеканию помогли создать блюдо с непередаваемым вкусом, и я с радостью поделюсь этим рецептом с друзьями!
Я попробовала рецепт фаршированных баклажанов, и он стал настоящей находкой для моей кухни! Фарш получился очень вкусным и нежным благодаря добавлению свежих и сыра, а сам процесс приготовления был простым и увлекательным. Спасибо за вдохновение — теперь это одно из моих любимых блюд, которое я буду готовить часто!
Фаршированные баклажаны получились невероятно вкусными и насыщенными благодаря сочетанию пряных ингредиентов, которые я нашла в этом рецепте. Большое спасибо за четкую инструкцию — теперь я уверенно могу готовить это блюдо для своих гостей!