



3 шт средних Баклажан | |
300г Фарш | |
1/2 шт Лук репчатый | |
3-4 зубчика Чеснок | |
по вкусу Зелень | |
для обжарки Растительное масло | |
60г Сыр |
Быстрое, вкусное, сытное и такое легкое в приготовлении блюдо – Фаршированные баклажаны – займет достойное место в кулинарной книге любой хозяйки. Дополняйте любимыми соусами и наслаждайтесь каждым кусочком!
Кстати, блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой! Мало калорий – много вкуса!
Пробуйте и наслаждайтесь! 🙂
Вкусное блюдо без лишних калорий!
1 Готово | Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментом. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Фарш обжарить на отдельной сковороде 3-5 мин до полуготовности(соль/перец по вкусу). Баклажаны разрезать пополам, вырезать мякоть, нарезать ее кубиками. Чеснок и зелень измельчить, смешать все ингредиенты. |
2 Готово | |
3 Готово | Блюдо подается теплым, с томатным соусом, йогуртом или сметаной. По желанию украсить укропом/кинзой. Совет: не оставляйте разрезанные баклажаны долго на столе - мякоть темнеет от контакта с воздухом, поэтому мякоть в фарш добавляем в последнюю очередь, после сразу фаршируем баклажаны и отправляем в духовку! |