


300 гр Говядина | |
1 шт. Болгарский перец | |
1 шт. Красный лук | |
1 зубок Чеснок | |
2 ст.л. Соевый соус | |
1/8 ч.л. Черный молотый перец | |
1/2 ч.л. Соль | |
4 ст.л. Оливковое масло |
Стир фрай – это особая техника обжаривания продуктов в вок сковороде с высокими стенками. Секрет такой техники состоит в том, что пища постоянно находится в движении благодаря помешиванию и подбрасыванию, тем самым равномерно карамелизуясь и прожариваясь. При такой скоростной температурной обработке продукты сохраняют свежесть, аромат и значительную часть своих полезных свойств. Курятина, свинина, говядина… этот рецепт универсален как для мяса, так и для птицы. Он удивительно прост и необычайно вкусен. В результате вы получите невероятно ароматное, аппетитное блюдо, которое не займет много времени в приготовлении.
1 Готово | На первом этапе подготовим мясо и овощи. Для этого возьмите самую мягкую часть говядины и порежьте ее на тонкие длинные полоски не толще 0,5 см. Если сомневаетесь в мягкости мяса, прежде, чем нарезать его, хорошенько отбейте молотком. Для этого блюда отлично подойдет и филе курятины. |
2 Готово | Раскалите сковороду (для приготовления этого блюда желательно использовать сковороду вок с максимально высокими и пологими стенками) и добавьте оливковое масло. Выложите мясо и на сильном огне быстро обжарьте его. Как только начнет появляться корочка на мясе, начните его постоянно помешивать, чтоб оно равномерно закарамелизовалось, примерно в течении 5-7 минут. |