0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
300 гр Говядина вырезка (Tenderloin)
1 шт. Болгарский перец
1 шт. Красный лук
1 зубок Чеснок
2 ст.л. Соевый соус
1/8 ч.л. Черный молотый перец
1/2 ч.л. Соль
4 ст.л. Оливковое масло

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Стир фрай из говядины (stir-fry)

  • 25 минут
  • Порции 2
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Стир фрай – это особая техника обжаривания продуктов в вок сковороде с высокими стенками. Секрет такой техники состоит в том, что пища постоянно находится в движении благодаря помешиванию и подбрасыванию, тем самым равномерно карамелизуясь и прожариваясь. При такой скоростной температурной обработке продукты сохраняют свежесть, аромат и значительную часть своих полезных свойств. Курятина, свинина, говядина… этот рецепт универсален как для мяса, так и для птицы. Он удивительно прост и необычайно вкусен. В результате вы получите невероятно ароматное, аппетитное блюдо, которое не займет много времени в приготовлении.

Шаги

1
Готово

На первом этапе подготовим мясо и овощи. Для этого возьмите самую мягкую часть говядины и порежьте ее на тонкие длинные полоски не толще 0,5 см. Если сомневаетесь в мягкости мяса, прежде, чем нарезать его, хорошенько отбейте молотком. Для этого блюда отлично подойдет и филе курятины.
Болгарский перец также нарежьте на толосочки шириной около 1 см.
Красный лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порежьте.

2
Готово

Раскалите сковороду (для приготовления этого блюда желательно использовать сковороду вок с максимально высокими и пологими стенками) и добавьте оливковое масло. Выложите мясо и на сильном огне быстро обжарьте его. Как только начнет появляться корочка на мясе, начните его постоянно помешивать, чтоб оно равномерно закарамелизовалось, примерно в течении 5-7 минут.
Если вы используете вырезку (самую нежную и мягую часть говядины), тогда мясо будет готово уже через 5 минут после начала обжарки. Помните, что мясо должно быть нарезано тонко. Важно не пересушить говядину, потому что при длительной термической обработке эта часть говядины быстро становится тугой и сухой. Если вы используете куринное филе, то время обжарки увеличте до 10 минут, затем добавляйте овощи.
Убавьте огонь до среднего и выложите перец и лук в сковороду. Непрерывно помешивая, карамелизуйте овощи вместе с мясом. Постарайтесь слегка подкидывать продукты на сковороде, используя технику стир фрай.
Добавьте соль, перец, соевый соус и мелко нарезанный чеснок.
В отличии от остальных блюд из мяса, где оно после приготовления должно постоять, чтоб сок равномерно распределился по куску, стир фрай следует подавать сразу же после приготовления, поскольку во время готовки дожна быть использована техника легкого подкидывания мяса на сковороде. Благодаря этой технике мясо успевает слегка остыть и равномерно приготовиться.
Это блюдо отлично сочетается с овощами или легким гарниром.
Не бойтесь экспериментировать с новыми техниками, благодаря которым можно открыть для себя новые вкусы и блюда!

Добавить комментарий

хрустящее печенье
предыдущие
Нидерландское хрустящее печенье
домашняя лазанья
следующие
Классическая лазанья с соусом “Бешамель”
хрустящее печенье
предыдущие
Нидерландское хрустящее печенье
домашняя лазанья
следующие
Классическая лазанья с соусом “Бешамель”