Курочка запечённая в духовке в грейпфрутовом маринаде

Описание

Наверное все любят курицу, и способов её приготовления невероятное множество. Но иногда думаешь, что бы ещё придумать чтобы хоть как-то разнообразить такое, казалось бы обыкновенное блюдо. И зачастую только лишь один ингредиент способен кардинально изменить вкус всего блюда.

В данном случае грейпфрут делает его ярким и насыщенным, я бы даже сказала праздничным. Курица в цитрусовом маринаде получается мягкая, с легким ароматом трав и чесночка и еле уловимой кислинкой.

Возьмите себе на заметку, для разнообразия можете попробовать куриные голени с помидорками черри и спаржевой фасолью.

Ингредиенты
  • Куриные бедрышки и ножки 1.5 кг
  • Грейпфруктовый сок 1 плод
  • Оливковое масло 4-5 ст.л.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Красный жгучий перец 1 щеп.
  • Морская соль 1 щеп.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Курицу помыть, обсушить кухонным полотенцем и уложить в жаропрочную посуду.
    Выжать сок из грейпфрута.
    Добавить к курице измельчённый чеснок, соль, базилик, жгучий перец, грейпфрутовый сок, перемешать и оставить мариноваться хотя бы на пару часов.
  • Перед запеканием полить курицу оливковым маслом и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при высокой температуре около 45 минут. Я выставляю 230-240 градусов.
  • Если в вашей духовке есть гриль, то можете использовать его за пять минут до окончания приготовления.
    Курочка получается очень сочная, ароматная и с той самой всеми любимой корочкой.
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: