Описание
Наверное все любят курицу, и способов её приготовления невероятное множество. Но иногда думаешь, что бы ещё придумать чтобы хоть как-то разнообразить такое, казалось бы обыкновенное блюдо. И зачастую только лишь один ингредиент способен кардинально изменить вкус всего блюда.
В данном случае грейпфрут делает его ярким и насыщенным, я бы даже сказала праздничным. Курица в цитрусовом маринаде получается мягкая, с легким ароматом трав и чесночка и еле уловимой кислинкой.
Возьмите себе на заметку, для разнообразия можете попробовать куриные голени с помидорками черри и спаржевой фасолью.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки и ножки 1.5 кг
- Грейпфруктовый сок 1 плод
- Оливковое масло 4-5 ст.л.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Красный жгучий перец 1 щеп.
- Морская соль 1 щеп.
Шаги
-
Курицу помыть, обсушить кухонным полотенцем и уложить в жаропрочную посуду.
Выжать сок из грейпфрута.
Добавить к курице измельчённый чеснок, соль, базилик, жгучий перец, грейпфрутовый сок, перемешать и оставить мариноваться хотя бы на пару часов. -
Перед запеканием полить курицу оливковым маслом и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при высокой температуре около 45 минут. Я выставляю 230-240 градусов.
-
Если в вашей духовке есть гриль, то можете использовать его за пять минут до окончания приготовления.
Курочка получается очень сочная, ароматная и с той самой всеми любимой корочкой.
Приятного аппетита!