

1,5 кг Курица | |
Сок 1 плода Грейпфруктовый сок | |
4-5 ст.ложек Оливковое масло | |
3-4 зубка Чеснок | |
1 ч.ложка Базилик | |
Щепотка Красный жгучий перец | |
Щепотка Морская соль |
Наверное все любят курицу, и способов её приготовления невероятное множество. Но иногда думаешь, что бы ещё придумать чтобы хоть как-то разнообразить такое, казалось бы обыкновенное блюдо. И зачастую только лишь один ингредиент способен кардинально изменить вкус всего блюда. В данном случае грейпфрут делает его ярким и насыщенным, я бы даже сказала праздничным. Курица в цитрусовом маринаде получается мягкая, с легким ароматом трав и чесночка и еле уловимой кислинкой.
Возьмите себе на заметку, для разнообразия можете попробовать куриные голени с помидорками черри и спаржевой фасолью.
1 Готово 2 часа | Курицу помыть, обсушить кухонным полотенцем и уложить в жаропрочную посуду. |
2 Готово 45 минут | Перед запеканием полить курицу оливковым маслом и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при высокой температуре около 45 минут. Я выставляю 230-240 градусов. |
3 Готово |