0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

1,5 кг Курица Куриные бедрышки и ножки
Сок 1 плода Грейпфруктовый сок
4-5 ст.ложек Оливковое масло
3-4 зубка Чеснок
1 ч.ложка Базилик Сушеный
Щепотка Красный жгучий перец Хлопья
Щепотка Морская соль

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Курочка запечённая в духовке в грейпфрутовом маринаде

  • 3 часа
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Наверное все любят курицу, и способов её приготовления невероятное множество. Но иногда думаешь, что бы ещё придумать чтобы хоть как-то разнообразить такое, казалось бы обыкновенное блюдо. И зачастую только лишь один ингредиент способен кардинально изменить вкус всего блюда. В данном случае грейпфрут делает его ярким и насыщенным, я бы даже сказала праздничным. Курица в цитрусовом маринаде получается мягкая, с легким ароматом трав и чесночка и еле уловимой кислинкой.

Возьмите себе на заметку, для разнообразия можете попробовать куриные голени с помидорками черри и спаржевой фасолью.

Шаги

1
Готово
2 часа

Курицу помыть, обсушить кухонным полотенцем и уложить в жаропрочную посуду.
Выжать сок из грейпфрута.
Добавить к курице измельчённый чеснок, соль, базилик, жгучий перец, грейпфрутовый сок, перемешать и оставить мариноваться хотя бы на пару часов.

2
Готово
45 минут

Перед запеканием полить курицу оливковым маслом и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при высокой температуре около 45 минут. Я выставляю 230-240 градусов.

3
Готово

Если в вашей духовке есть гриль, то можете использовать его за пять минут до окончания приготовления.
Курочка получается очень сочная, ароматная и с той самой всеми любимой корочкой.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

кексы с ягодами
предыдущие
Ягодные кексы на кефире кексы с ягодами
кекс с вишней
следующие
Вишневый пирог
кексы с ягодами
предыдущие
Ягодные кексы на кефире кексы с ягодами
кекс с вишней
следующие
Вишневый пирог