

1 кг Свинина | |
2-4 ст.л. Соль | |
головка, 1 шт. Чеснок | |
2 шт. Лавровый лист | |
1 ч.л. Кориандр | |
1 ч.л. Смесь перцев | |
марля и бечевка |
Полендвица – домашняя сыровяленая свинина, мясной деликатес народов Польши и Белоруссии. Это очень вкусное сыровяленое мясо вы можете приготовить сами от начала и до конца, и поверьте мне, будете делать его еще не раз и не два и ни три…
1 Готово | Берем мясо, хорошо обсушиваем салфеткой со всех сторон . Солим-как бы втираем со всех сторон,примерно 3 столовые ложки крупной соли( варьируйте на свой вкус по соли, можно меньше для менее соленого мяса) |
2 Готово | Оставляем мясо в миске на сутки, при комнатной температуре. Изредка переворачиваем и сливаем сок. Мясо должно как бы задубеть от просола. |
3 Готово | Через сутки готовим смесь из чеснока и специй .Для этого ступке истолочь вместе чеснок, кориандр, лавровый лист, смесь перцев. В смесь можно добавлять то ,что вы любите,какие любите приправы для мяса в принципе. Берем наши куски мяса и натираем специями со всех сторон. |
4 Готово | Заматываем весь кусок мяса туго-туго в марлю. Обвязываем крепкой нитью( бечевкой), еще более туго его сжимая. Должен получиться кокон. И подвешиваем все это чудо прямо на кухне. Там где воздух посуше. |
5 Готово | Через три-четыре дня полендвицу в принципе уже можно кушать, но лучше подождать, пока она не подсохнет хорошо. Это дело вкуса, кто любит какое мясо, посуше или более сырое . |
6 Готово |