0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

1 кг Свинина вырезка или корейка без кости
2-4 ст.л. Соль Зависит от вашего предпочтения соленого
головка, 1 шт. Чеснок
2 шт. Лавровый лист поломать на мелкие кусочки
1 ч.л. Кориандр зерна
1 ч.л. Смесь перцев ( белый, черный, красный, душистый)
марля и бечевка

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Полендвица – сыровяленое мясо

  • неделя
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Полендвица – домашняя сыровяленая свинина, мясной деликатес народов Польши и Белоруссии. Это очень вкусное сыровяленое мясо вы можете приготовить сами от начала и до конца, и поверьте мне, будете делать его еще не раз и не два и ни три…

Шаги

1
Готово

Берем мясо, хорошо обсушиваем салфеткой со всех сторон . Солим-как бы втираем со всех сторон,примерно 3 столовые ложки крупной соли( варьируйте на свой вкус по соли, можно меньше для менее соленого мяса)

2
Готово

Оставляем мясо в миске на сутки, при комнатной температуре. Изредка переворачиваем и сливаем сок. Мясо должно как бы задубеть от просола.

3
Готово

Через сутки готовим смесь из чеснока и специй .Для этого ступке истолочь вместе чеснок, кориандр, лавровый лист, смесь перцев. В смесь можно добавлять то ,что вы любите,какие любите приправы для мяса в принципе. Берем наши куски мяса и натираем специями со всех сторон.

4
Готово

Заматываем весь кусок мяса туго-туго в марлю. Обвязываем крепкой нитью( бечевкой), еще более туго его сжимая. Должен получиться кокон. И подвешиваем все это чудо прямо на кухне. Там где воздух посуше.

5
Готово

Через три-четыре дня полендвицу в принципе уже можно кушать, но лучше подождать, пока она не подсохнет хорошо. Это дело вкуса, кто любит какое мясо, посуше или более сырое .

6
Готово

По истечение срока выдержки, разматываем наш кокон и нарезаем наше вкуснючее мясо. Марлю не выкидываем, храним мясо в ней завернутым ,в холодильнике. Если удастся сохранить конечно. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

предыдущие
Cвежая фасоль с оливковым маслом по-турецки
следующие
Паста с авокадо
предыдущие
Cвежая фасоль с оливковым маслом по-турецки
следующие
Паста с авокадо