Описание
Немецкое блюдо к русскому столу! Нежные отбивные в брусничном соусе, запечатанные карамельной корочкой, с пикантным ягодным соусом с пряными нотками меда и имбиря.
Предварительно рекомендуем замариновать мясо с горчицей для придания ему сочности и раскрытия аромата. Это не займет много времени, но результат, несомненно, Вас порадует.
Уверяем, Вам захочется повторить это блюдо еще много раз, ведь оно, как говорят ценители свинины-Зер Гуд!
На гарнир можно подать тушеную капусту, свежие овощи или любимую печеную картошку — в любом случае будет очень вкусно!
Для этого блюда подойдет и постная свинина,и полужирная-выбирайте на свой вкус! Просто регулируйте время приготовления,ориентируясь на постность мяса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина карбонад — 2 куска 400 гр
- Брусника свежая или замороженная 200 гр
- Горчица 1 ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Тимьян сушеныйили свежий ½ ч.л.
- Мёд 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Душистый перец по вкусу
- Коричневый сахар ½ ч.л.
- Имбирь сушеный или свежий 0,5 см натертый на терке на кончике ножа
На порцию
Калории: 208 ккал
Белки: 10.25 г
Жиры: 15.97 г
Углеводы: 5.84 г
Шаги
-
Куски свинины отбить с двух сторон через пищевую пленку. Смазать горчицей, присыпать с одной стороны тимьяном, поперчить и оставить на 30 минут. Не солить!
-
Поставить духовку на разогев. Бруснику промыть (разморозить), добавить мед, имбирь,пробить блендером, не добиваясь однородности.
-
Разогреть сковороду гриль. Смазать маслом. На сильном огне обжарить куски свинины, присыпав их сверху коричневым сахаром (со стороны ,которая присыпана тимьяном) и придавив гнетом, в течение 1 минуты. Перевернуть, обжарить с другойстороны еще 1 минуту. Отставить в сторону. Через 2-3минуты посолить (эта сторона без перца и пряностей)
-
На дно порционной сковороды налить брусничный соус. Сверху положить кусок свинины, вверх стороной с тимьяном и карамельной корочкой, посолить его по вкусу.
-
Запекать в разогретой до 180 гр духовке в течение 15-20 минут. При подаче украсить зеленью.