

2 куска( около 400 гр) Свинина | |
200 гр Брусника | |
1 чайная ложка Горчица | |
1 столовая ложка Оливковое масло | |
1/2 чайной ложки Тимьян | |
1 чайная ложка Мёд | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Душистый перец | |
1/2 чайной ложки Коричневый сахар | |
на кончике ножа Имбирь сушеный |
Немецкое блюдо к русскому столу!
Нежные отбивные в брусничном соусе, запечатанные карамельной корочкой, с пикантным ягодным соусом с пряными нотками меда и имбиря.
Предварительно рекомендуем замариновать мясо с горчицей для придания ему сочности и раскрытия аромата. Это не займет много времени, но результат, несомненно, Вас порадует.
Уверяем, Вам захочется повторить это блюдо еще много раз, ведь оно, как говорят ценители свинины-Зер Гуд!
На гарнир можно подать тушеную капусту, свежие овощи или любимую печеную картошку-в любом случае будет очень вкусно!
Для этого блюда подойдет и постная свинина,и полужирная-выбирайте на свой вкус!
Просто регулируйте время приготовления,ориентируясь на постность мяса.
1 Готово | Куски свинины отбить с двух сторон через пищевую пленку.Смазать горчицей,присыпать с одной стороны тимьяном,поперчить и оставить на 30 минут. Не солить! |
2 Готово | Поставить духовку на разогев.Бруснику промыть (разморозить),добавить мед ,имбирь,пробить блендером ,не добиваясь однородности. |
3 Готово | Разогреть сковороду гриль .Смазать маслом.На сильном огне обжарить куски свинины ,присыпав их сверху коричневым сахаром(со стороны ,которая присыпана тимьяном) и придавив гнетом,в течение 1 минуты.Перевернуть ,обжарить с другойстороны еще 1 минуту.Отставить в сторону .Через 2-3минуты посолить (эта сторона без перца и пряностей ) |
4 Готово | На дно порционной сковороды налить брусничный соус.Сверху положить кусок свинины ,вверх стороной с тимьяном и карамельной корочкой,посолить его по вкусу |
5 Готово |