


1 банка Рыбные консервы | |
5 шт. Яйца | |
1 шт. Лук репчатый | |
1 шт. Яблоки | |
100 г. Сыр | |
по вкусу Майонез | |
100 мл. Вода | |
2 ст.л. Уксус | |
для декора Грецкие орехи | |
для декора Ягоды |
Национальная кухня Австрии разнообразна и многолика, что связано с географическим положением страны и ее историей. На кухню Австрии оказало влияние соседство с Германией, Швейцарией, Италией, Словенией, Чехией, Словакией, Венгрией. И, конечно, общая история Австро-Венгерской империи.
Помимо всемирно известных австрийских десертов (штруделя, торта «Захер», кофе по-венски, и др.) и мясных блюд (шницеля, колбас и прочего.) на столах у Австрийцев присутствуют и рыбные блюда. Особенно они распространены в южной части страны и вблизи границ с Венгрией.
Одним из рыбных блюд хочу с Вами поделиться.
Это рыбный салат по-австрийски. Рыба и остальные ингредиенты подобраны в соответствии со вкусами моей семьи. В его составе: рыбные консервы (у меня сардины с добавлением масла), маринованный лук (поскольку, мы жалуем лук в небольших количествах, здесь его не много), яблоко – зеленое кисло-сладкое, сыр твердый (типа, Голландского). Декорировать салат также можно согласно своему вкусу, у меня – грецкие орехи и ягоды брусники. Салат с рыбными консервами получается нежный и сочный, с характерным рыбным и кисло-сладкими вкусом.
1 Готово | |
2 Готово | Тем временем, подготовить остальные ингредиенты. |
3 Готово | Начинаем собирать салат. |