0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1 банка Рыбные консервы
5 шт. Яйца
1 шт. Лук репчатый
1 шт. Яблоки
100 г. Сыр твердый
по вкусу Майонез
100 мл. Вода
2 ст.л. Уксус 9%
для декора Грецкие орехи
для декора Ягоды

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рыбный салат по-австрийски

  • 45 минут
  • Порции 6
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Национальная кухня Австрии разнообразна и многолика, что связано с географическим положением страны и ее историей. На кухню Австрии оказало влияние соседство с Германией, Швейцарией, Италией, Словенией, Чехией, Словакией, Венгрией.  И, конечно, общая история Австро-Венгерской империи.

Помимо всемирно известных австрийских десертов (штруделя, торта «Захер», кофе по-венски, и др.) и мясных блюд (шницеля, колбас и прочего.) на столах у Австрийцев присутствуют и рыбные блюда. Особенно они распространены в южной части страны и вблизи границ с Венгрией.

Одним из рыбных блюд хочу с Вами поделиться.

Это рыбный салат по-австрийски. Рыба и остальные ингредиенты подобраны в соответствии со вкусами моей семьи. В его составе: рыбные консервы (у меня сардины с добавлением масла), маринованный лук (поскольку, мы жалуем лук в небольших количествах, здесь его не много), яблоко – зеленое кисло-сладкое, сыр твердый (типа, Голландского). Декорировать салат также можно согласно своему вкусу, у меня – грецкие орехи и ягоды брусники. Салат с рыбными консервами получается нежный и сочный, с характерным рыбным и кисло-сладкими вкусом.

Шаги

1
Готово

Замариновать лук. Для этого разбить 2 ст.л. 9% уксуса водой (100 мл.). Должна получиться кисленькая жидкость. Лук очистить, нашинковать произвольно (у меня – тонкие полу-кольца) и залить маринадом. Оставить мариноваться.

2
Готово

Тем временем, подготовить остальные ингредиенты.
Яйца сварить и охладить.
Рыбу измельчить вместе с маслом, она не должна быть сухой.
Яблоко тонко нашинковать или натереть на терке типа для морковки по-корейски.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца очистить, отделить желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, желтки на мелкой.

3
Готово

Начинаем собирать салат.
На блюдо выкладывать слоями: белки, рыбу, маринованный лук, майонез, яблоко, сыр, желтки, майонез. Верх салата можно еще присыпать тертыми желтками и сыром.
Убрать в холодильник настаиваться, минимум на пару часов.
Перед подачей салат украсить на свой вкус. Красиво смотрятся половинки грецких орехов и красные ягоды, например, брусника!

Добавить комментарий

кекс с вишней
предыдущие
Вишневый пирог
Пирог с корицей
следующие
Пирог с корицей и изюмом
кекс с вишней
предыдущие
Вишневый пирог
Пирог с корицей
следующие
Пирог с корицей и изюмом