Рыбный салат по-австрийски

Описание

Национальная кухня Австрии разнообразна и многолика, что связано с географическим положением страны и ее историей. На кухню Австрии оказало влияние соседство с Германией, Швейцарией, Италией, Словенией, Чехией, Словакией, Венгрией.  И, конечно, общая история Австро-Венгерской империи.

Помимо всемирно известных австрийских десертов (штруделя, торта «Захер», кофе по-венски, и др.) и мясных блюд (шницеля, колбас и прочего.) на столах у Австрийцев присутствуют и рыбные блюда. Особенно они распространены в южной части страны и вблизи границ с Венгрией.

Одним из рыбных блюд хочу с Вами поделиться.

Это рыбный салат по-австрийски. Рыба и остальные ингредиенты подобраны в соответствии со вкусами моей семьи. В его составе: рыбные консервы (у меня сардины с добавлением масла), маринованный лук (поскольку, мы жалуем лук в небольших количествах, здесь его не много), яблоко – зеленое кисло-сладкое, сыр твердый (типа, Голландского). Декорировать салат также можно согласно своему вкусу, у меня – грецкие орехи и ягоды брусники. Салат с рыбными консервами получается нежный и сочный, с характерным рыбным и кисло-сладкими вкусом.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Яйца 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Майонез по вкусу
  • Вода 100 мл
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Грецкие орехи для декора
  • Ягоды для декора
Шаги
45 мин.Печать
  • Замариновать лук. Для этого разбить 2 ст.л. 9% уксуса водой (100 мл.). Должна получиться кисленькая жидкость. Лук очистить, нашинковать произвольно (у меня – тонкие полу-кольца) и залить маринадом. Оставить мариноваться.
  • Тем временем, подготовить остальные ингредиенты.
    Яйца сварить и охладить.
    Рыбу измельчить вместе с маслом, она не должна быть сухой.
    Яблоко тонко нашинковать или натереть на терке типа для морковки по-корейски.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Яйца очистить, отделить желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, желтки на мелкой.
  • Начинаем собирать салат.
    На блюдо выкладывать слоями: белки, рыбу, маринованный лук, майонез, яблоко, сыр, желтки, майонез. Верх салата можно еще присыпать тертыми желтками и сыром.
    Убрать в холодильник настаиваться, минимум на пару часов.
    Перед подачей салат украсить на свой вкус. Красиво смотрятся половинки грецких орехов и красные ягоды, например, брусника!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: