





1 ст.л. Семена льна | |
1/2 стакана Семечки подсолнуха | |
1/2 стакана Овсяные хлопья | |
1 ч.л. Прованские травы | |
2 ст.л. Вода | |
1/2 ч.л. Соль | |
30 гр. Сыр | |
70 гр. Сливки | |
1/2 ч.л. Укроп сушеный | |
1 шт. Морковь | |
1 шт. Цукини | |
1 шт. Баклажан | |
4 шт. Грибы | |
3 шт. Вяленые помидоры | |
4 ст.л. Оливковое масло |
Изменив всего два ингредиента можно с легкостью сделать это блюдо постным
Ах, киш – еще одно блюдо, которое можно с огорчением вычеркнуть из списка постных рецептов. Но на выручку приходит соевый сыр Тофу, оливковое масло и семена льна, делая это блюдо настощим кладезем витаминов и полиненасыщенных жиров. Этот овощной киш может быть приготовлен как в веганской версии, так и с использованием молочных продуктов. Но точно останется неизменным его аромат и эффектный внешний вид. Этот рецепт доказывает, что правильное питание может быть не только полезным, но и красивым 😉
1 Готово 10 мин.+15 мин. | Разогрейте духовку до 175 градусов. Смешайте льняное семя с водой и отставьте на 10 минут. Затем положите семена подсолнечника (или тыквенные семена) и овсяные хлопья в кухонный комбайн или кофемолку и перемелите до мелкодисперсного состояния (чтоб оставались маленькие кусочки семечек). Добавьте сухие прованские травы, сушеный чеснок, соль, 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. воды и тщательно перемешайте. В конце добавьте разбухшее семя льна и соедините до однородного состояния. Выложите тесто в форму (все ингредиенты указаны для формы диаметром 15 сантиметров) и разложите равномерно на дне, сформировав бортики высотой в 1 см. Выпекайте около 15 минут. |
2 Готово | Пока выпекается основа, можете приготовить заливку. Если Вы придерживаетесь поста, тогда возьмите 150 гр. сыра тофу и разотрите его до пастообразного состояния, смешав с 2 ст.л. соевого или миндального молока. Посолите и поперчите по вкусу; добавьте любимые специи. |
3 Готово 25-30 мин. | Теперь пришло время заняться овощами. Для этого блюда лучше всего выбирать длинные овощи, чтобы удобней было их нарезать на полосы. Для удобства и одинакового размера полос советую Вам пользоваться ножом-пиллером (он же нож для очистки картофеля и овощей). |
4 Комментария Скрыть комментарии
Катя, красота неописуемая!
Спасибо, Кристиночка 🙂
Очень вкусный рецепт! Овощи просто волшебны в этом кише на вкус, спасибо!
Марина, спасибо большое за отзыв 🙂 Рада, что Вам понравился рецепт 🙂