0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1 ст.л. Семена льна
1/2 стакана Семечки подсолнуха или тыквенные
1/2 стакана Овсяные хлопья
1 ч.л. Прованские травы Прованские травы
2 ст.л. Вода
1/2 ч.л. Соль
30 гр. Сыр Для постного варианта 150 гр. Тофу
70 гр. Сливки Для постного варианта 2 ст.л. соевого или миндального молока
1/2 ч.л. Укроп сушеный
1 шт. Морковь
1 шт. Цукини
1 шт. Баклажан
4 шт. Грибы
3 шт. Вяленые помидоры
4 ст.л. Оливковое масло (2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. на овощи)

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Овощной киш

Особенности:

    Изменив всего два ингредиента можно с легкостью сделать это блюдо постным

    • 60 мин.
    • Порции 4
    • Средне

    Ингредиенты:

    Описание

    Ах, киш – еще одно блюдо, которое можно с огорчением вычеркнуть из списка постных рецептов. Но на выручку приходит соевый сыр Тофу, оливковое масло и семена льна, делая это блюдо настощим кладезем витаминов и полиненасыщенных жиров. Этот овощной киш может быть приготовлен как в веганской версии, так и с использованием молочных продуктов. Но точно останется неизменным его аромат и эффектный внешний вид. Этот рецепт доказывает, что правильное питание может быть не только полезным, но и красивым 😉

    Нож пиллер что это?

    Шаги

    1
    Готово
    10 мин.+15 мин.

    Разогрейте духовку до 175 градусов. Смешайте льняное семя с водой и отставьте на 10 минут. Затем положите семена подсолнечника (или тыквенные семена) и овсяные хлопья в кухонный комбайн или кофемолку и перемелите до мелкодисперсного состояния (чтоб оставались маленькие кусочки семечек). Добавьте сухие прованские травы, сушеный чеснок, соль, 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. воды и тщательно перемешайте. В конце добавьте разбухшее семя льна и соедините до однородного состояния. Выложите тесто в форму (все ингредиенты указаны для формы диаметром 15 сантиметров) и разложите равномерно на дне, сформировав бортики высотой в 1 см. Выпекайте около 15 минут.

    2
    Готово

    Пока выпекается основа, можете приготовить заливку. Если Вы придерживаетесь поста, тогда возьмите 150 гр. сыра тофу и разотрите его до пастообразного состояния, смешав с 2 ст.л. соевого или миндального молока. Посолите и поперчите по вкусу; добавьте любимые специи.
    Если Вы желаете придать готовому кишу сливочный запах и сочность, тогда взбейте сливки до устойчивых пиков. Натрите любой любимый сыр на мелкой терке и смешайте со сливками, добавив соль и перец по вкусу. Аромата такому соусу добавит сушеный чеснок и сушеный укроп.
    Остудите готовое тесто до комнатной температуры и переложите в него готовый соус.

    3
    Готово
    25-30 мин.

    Теперь пришло время заняться овощами. Для этого блюда лучше всего выбирать длинные овощи, чтобы удобней было их нарезать на полосы. Для удобства и одинакового размера полос советую Вам пользоваться ножом-пиллером (он же нож для очистки картофеля и овощей).
    Нарежьте все овощи и грибы тонкими слайсами (до 3 мм) . Овощи можно выбирать на любой вкус, главное, чтобы готовность занимала одинаковое количество времени. Сверните полосочку моркови в кольцо и разместите прямо по центру, слегка вдавливая ее в соус. Дальше возьмите цукини и аккуратно оберните его вокруг моркови. Поочередно выкладывайте по кругу овощи, слегка придавливая их. В конце выложите грибы вдоль бортиков и разложите в свободные места полосочки вяленных томатов. Смешайте 2ст.л. оливкового масла, немного соли, по желанию добавьте сухие травы (хорошо сочетается с базиликом, розмарином и чесноком) . Смажьте овощи маслом при помощи кисточки. Выпекайте киш в течении 25-30 минут при температуре 190 градусов.
    Подавайте теплым как самостоятельное блюдо или как гарнир.
    Приятного аппетита :)

    4 Комментария Скрыть комментарии

    Очень вкусный рецепт! Овощи просто волшебны в этом кише на вкус, спасибо!

    Марина, спасибо большое за отзыв 🙂 Рада, что Вам понравился рецепт 🙂

    Добавить комментарий

    Равиоли с грибами
    предыдущие
    Равиоли с грибами творогом и сыром.
    следующие
    Табуле
    Равиоли с грибами
    предыдущие
    Равиоли с грибами творогом и сыром.
    следующие
    Табуле