0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
400 мл. Ягодный сок и/или морс
10 г. Желатин порошковый
100 г Ягоды малина, смородина или любые другие.
веточка Мята для подачи

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ягодное желе

  • 30 минут + охлаждение
  • Порции 2
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Желе…Кто-то обожает его структуру, кто-то наоборот! Первые доказывают, что это один вкуснейших десертов, вторые – их не понимают. Если Вы относитесь к первой категории, то не отказывайте себе в удовольствие и порадуйте себя и ваших единомышленников, приготовив это ягодное желе. Интересно, что изобретено желе было во Франции еще в 17 вв, но истинную популярность и знакомый нам всем вид фруктового лакомства желе получило в Америке в начале 20 века. Кстати желе не только красиво на вид, но и полезно людям с проблемой ломких ногтей и волос.

В качестве основы для желе можно использовать ягодный сок или морс, с добавлением сахара или без. У меня – клубничный компот с небольшим количеством сахара.

Можно даже немного пошалить и в качестве креманки использовать половинку апельсина, очищенную от мякоти. В этом случае идеально использовать цитрусовое желе. Такая подача вызывает интерес как у детей, так и взрослых!

Шаги

1
Готово

Желатин залить холодной водой (50 мл.) и оставить набухать на 5-10 минут.

2
Готово

Сок нагреть до 80 градусов (не до кипения), снять с плиты, ввести подготовленный желатин, хорошо растворить.

3
Готово

Разлить по креманкам, добавить ягоды и убрать застывать в холодильник.
Если хотите, чтобы ягоды распределились в желе равномерно, замораживайте его в несколько приемов: положить часть ягод – залить частью желе и убрать застывать; когда эта часть застынет – добавить еще ягод, снова залить и убрать в холодильник. Повторить 2-3 раза.
Полностью застывшее желе украсить листиками мяты.

4
Готово

Желе в апельсине готовится аналогичным образом. Только предварительно нужно подготовить апельсиновые "креманки" - разрезать апельсин пополам и вынуть мякоть. Разлить желе в половинки апельсина и убрать застывать на холод. Готовые апельсиы с желе можно разрезать на "дольки".

Добавить комментарий

салат в апельсине
предыдущие
Фруктовый салат в апельсиновой “креманке”
салат цезарь классический
следующие
Классический салат “Цезарь”
салат в апельсине
предыдущие
Фруктовый салат в апельсиновой “креманке”
салат цезарь классический
следующие
Классический салат “Цезарь”