


Желе…Кто-то обожает его структуру, кто-то наоборот! Первые доказывают, что это один вкуснейших десертов, вторые – их не понимают. Если Вы относитесь к первой категории, то не отказывайте себе в удовольствие и порадуйте себя и ваших единомышленников, приготовив это ягодное желе. Интересно, что изобретено желе было во Франции еще в 17 вв, но истинную популярность и знакомый нам всем вид фруктового лакомства желе получило в Америке в начале 20 века. Кстати желе не только красиво на вид, но и полезно людям с проблемой ломких ногтей и волос.
В качестве основы для желе можно использовать ягодный сок или морс, с добавлением сахара или без. У меня – клубничный компот с небольшим количеством сахара.
Можно даже немного пошалить и в качестве креманки использовать половинку апельсина, очищенную от мякоти. В этом случае идеально использовать цитрусовое желе. Такая подача вызывает интерес как у детей, так и взрослых!
1 Готово | Желатин залить холодной водой (50 мл.) и оставить набухать на 5-10 минут. |
2 Готово | Сок нагреть до 80 градусов (не до кипения), снять с плиты, ввести подготовленный желатин, хорошо растворить. |
3 Готово | Разлить по креманкам, добавить ягоды и убрать застывать в холодильник. |
4 Готово |