Ягодное желе

Описание

Желе. Кто-то обожает его структуру, кто-то наоборот! Первые доказывают, что это один вкуснейших десертов, вторые – их не понимают. Если Вы относитесь к первой категории, то не отказывайте себе в удовольствие и порадуйте себя и ваших единомышленников, приготовив это ягодное желе.

Интересно, что изобретено желе было во Франции еще в 17 вв, но истинную популярность и знакомый нам всем вид фруктового лакомства желе получило в Америке в начале 20 века. Кстати желе не только красиво на вид, но и полезно людям с проблемой ломких ногтей и волос.

В качестве основы для желе можно использовать ягодный сок или морс, с добавлением сахара или без. У меня – клубничный компот с небольшим количеством сахара.

Можно даже немного пошалить и в качестве креманки использовать половинку апельсина, очищенную от мякоти. В этом случае идеально использовать цитрусовое желе. Такая подача вызывает интерес как у детей, так и взрослых!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Ягодный сок и/или морс 400 мл
  • Желатин порошковый 10 гр
  • Ягоды малина, смородина или любые другие. 100 гр
  • Мята для подачи 1 вет.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Желатин залить холодной водой (50 мл.) и оставить набухать на 5-10 минут.
  • Сок нагреть до 80 градусов (не до кипения), снять с плиты, ввести подготовленный желатин, хорошо растворить.
  • Разлить по креманкам, добавить ягоды и убрать застывать в холодильник.
    Если хотите, чтобы ягоды распределились в желе равномерно, замораживайте его в несколько приемов: положить часть ягод – залить частью желе и убрать застывать; когда эта часть застынет – добавить еще ягод, снова залить и убрать в холодильник. Повторить 2-3 раза.
    Полностью застывшее желе украсить листиками мяты.
  • Желе в апельсине готовится аналогичным образом. Только предварительно нужно подготовить апельсиновые «креманки» — разрезать апельсин пополам и вынуть мякоть. Разлить желе в половинки апельсина и убрать застывать на холод. Готовые апельсиы с желе можно разрезать на «дольки».
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: