

350 г Тыква | |
150 мл Апельсиновый сок | |
1/2 ч. л. Корица | |
2 ст. л. Тростниковый сахар | |
2 ст. л. Бальзамический уксус | |
Щепотка Соль |
Отличный вариант кетчупа, вкус для всей семьи!
В предверии Хэллоуина предлагаю вам приготовить этот очень простой рецепт: кетчуп из тыквы. Он действительно настолько прост, что можно вовлечь в этот процесс и детей, они могут помочь вам в приготовлении.
Брать лучше более сладкий вариант тыквы, тогда вам не нужно будет дополнительно подслащать. Для приготовления понадобится сок апельсина, его рекомендую также взять свежевыжатым.
Этот кетчуп станет отличным дополнением для пасты, спагетти или запечённого картофеля.
1 Готово | Тыкву, сорт мускат или хокаидо, отварить, запечь или приготовить на пару. Остудить, очистить от кожуры, спюрировать. Выжать сок апельсина. |
2 Готово | Добавить пюре тыквы и сок апельсина в кастрюлю, размешать, затем добавить остальные ингредиенты. Ещё раз размешать. Довести все остальные ингредиенты и довести до кипения. |
3 Готово |