Кетчуп из тыквы

Отличный вариант кетчупа, вкус для всей семьи!

Описание

В предверии Хэллоуина предлагаю вам приготовить этот очень простой рецепт: кетчуп из тыквы. Он действительно настолько прост, что можно вовлечь в этот процесс и детей, они могут помочь вам в приготовлении.

Брать лучше более сладкий вариант тыквы, тогда вам не нужно будет дополнительно подслащать. Для приготовления понадобится сок апельсина, его рекомендую также взять свежевыжатым.

Этот кетчуп станет отличным дополнением для пасты, спагетти или запечённого картофеля.

Ингредиенты
  • Тыква 350 гр
  • Апельсиновый сок 150 мл
  • Корица ½ ч.л.
  • Тростниковый сахар 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Тыкву, сорт мускат или хокаидо, отварить, запечь или приготовить на пару. Остудить, очистить от кожуры, спюрировать. Выжать сок апельсина.
  • Добавить пюре тыквы и сок апельсина в кастрюлю, размешать, затем добавить остальные ингредиенты. Ещё раз размешать. Довести все остальные ингредиенты и довести до кипения.
  • Убавить огонь, накрыть крышкой и потушить 10-15 минут. Остудить. Вылить в ёмкость и хранить в холодильнике. Кетчуп может быть ещё слегка жидким, но постояв в холодильнике он загустеет ещё немного.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: