



175 гр. Масло сливочное | |
70 гр. Сахар | |
175 гр. Мука пшеничная | |
125 гр. Миндальная мука | |
0,5 ч.л. Разрыхлитель теста | |
0,5 ч.л. Ванильный экстракт | |
100 гр. Сахарная пудра |
Миндальная сладость. Ванильная нежность. Это больше, чем вкус.
Миндальное печенье с глазурью – сладость на каждый день для всей семьи. Нежные ореховые ноты, легкий ванильный аромат, тающая во рту текстура и приятный хруст обязательно сделают любое чаепитие душевным. Кроме того, миндальное печенье отлично подходит для угощения внезапно нагрянувших гостей – в герметичном контейнере остается свежим даже через неделю! Пробуйте и наслаждайтесь.
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | Рассыпчатое тесто собрать слегка припыленными мукой руками, вымесить до полной однородности ингредиентов. Тесто должно получиться мягким. Тесто разделить на 18-20 небольших кусочков, каждому придать нужную форму (удобно формировать небольшие цилиндры), переложить заготовки на подготовленный противень. |
4 Готово | |
5 Готово | Готовое печенье украсить глазурью. Для этого к сахарной пудре добавить немного воды, до нужной консистенции, и покрыть печенья зигзагообразными линиями. Можно использовать уже готовую глазурь (продается). |