Миндальная сладость. Ванильная нежность. Это больше, чем вкус.
Описание
Миндальное печенье с глазурью – сладость на каждый день для всей семьи. Нежные ореховые ноты, легкий ванильный аромат, тающая во рту текстура и приятный хруст обязательно сделают любое чаепитие душевным.
Кроме того, миндальное печенье отлично подходит для угощения внезапно нагрянувших гостей – в герметичном контейнере остается свежим даже через неделю! Пробуйте и наслаждайтесь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное комнатной температуры 175 гр
- Сахар 70 гр
- Мука пшеничная + для присыпки 175 гр
- Миндальная мука 125 гр
- Разрыхлитель теста ½ ч.л.
- Ванильный экстракт ½ ч.л.
- Сахарная пудра 100 гр
Шаги
-
Духовку разогреть до 170С. Противень для выпекания застелить пекарской бумагой. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в светлую пышную массу на оборотах чуть выше среднего.
-
В масляную смесь просеять пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, добавить миндальную муку и ванильный экстракт. Насадкой крюк (или лопатка) тщательно смешать все ингредиенты на средней скорости до состояния крупной крошки.
-
Рассыпчатое тесто собрать слегка припыленными мукой руками, вымесить до полной однородности ингредиентов. Тесто должно получиться мягким. Тесто разделить на 18-20 небольших кусочков, каждому придать нужную форму (удобно формировать небольшие цилиндры), переложить заготовки на подготовленный противень.
-
Выпекать печенье в хорошо разогретой духовке 20-25 минут, до румяной корочки. Готовому печенью дать полностью остыть на противне и после снимать — в горячем виде очень хрупкое.
-
Готовое печенье украсить глазурью. Для этого к сахарной пудре добавить немного воды, до нужной консистенции, и покрыть печенья зигзагообразными линиями. Можно использовать уже готовую глазурь (продается).
При желании в тесто можно добавить специи (кардамон, корица, имбирь и пр.) — легкий пряный вкус хорошо оттенит миндальные нотки. Приятного аппетита!