0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
175 гр. Масло сливочное комнатной температуры
70 гр. Сахар
175 гр. Мука пшеничная + для присыпки
125 гр. Миндальная мука
0,5 ч.л. Разрыхлитель теста
0,5 ч.л. Ванильный экстракт
100 гр. Сахарная пудра

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Миндальное печенье

Миндальная сладость. Ванильная нежность. Это больше, чем вкус.

  • 50 мин.
  • Порции 18
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Миндальное печенье с глазурью – сладость на каждый день для всей семьи. Нежные ореховые ноты, легкий ванильный аромат, тающая во рту текстура и приятный хруст обязательно сделают любое чаепитие душевным. Кроме того, миндальное печенье отлично подходит для угощения внезапно нагрянувших гостей – в герметичном контейнере остается свежим даже через неделю! Пробуйте и наслаждайтесь.

Шаги

1
Готово

Духовку разогреть до 170С. Противень для выпекания застелить пекарской бумагой. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в светлую пышную массу на оборотах чуть выше среднего.

2
Готово

В масляную смесь просеять пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, добавить миндальную муку и ванильный экстракт. Насадкой крюк (или лопатка) тщательно смешать все ингредиенты на средней скорости до состояния крупной крошки.

3
Готово

Рассыпчатое тесто собрать слегка припыленными мукой руками, вымесить до полной однородности ингредиентов. Тесто должно получиться мягким. Тесто разделить на 18-20 небольших кусочков, каждому придать нужную форму (удобно формировать небольшие цилиндры), переложить заготовки на подготовленный противень.

4
Готово

Выпекать печенье в хорошо разогретой духовке 20-25 минут, до румяной корочки. Готовому печенью дать полностью остыть на противне и после снимать - в горячем виде очень хрупкое.

5
Готово

Готовое печенье украсить глазурью. Для этого к сахарной пудре добавить немного воды, до нужной консистенции, и покрыть печенья зигзагообразными линиями. Можно использовать уже готовую глазурь (продается).
При желании в тесто можно добавить специи (кардамон, корица, имбирь и пр.) - легкий пряный вкус хорошо оттенит миндальные нотки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Корзиночки с клубникой
предыдущие
Корзиночки с клубникой
следующие
Пирог с крыжовником
Корзиночки с клубникой
предыдущие
Корзиночки с клубникой
следующие
Пирог с крыжовником