
500 гр. Говяжья вырезка | |
1 шт. Красный перец | |
6-7 стеблей Спаржа | |
2-3 стебля Зеленый лук | |
Соус Вок | |
Для мясного маринада: | |
1/2 шт. Лук репчатый | |
2 ст.л. Оливковое масло | |
1/2 ст.л. Винный уксус | |
1 зубчик Чеснок | |
по вкусу Черный молотый перец |
Азиатская кухня привлекает к себе простотой и не самыми привычными для нас ингредиентами. Одним из таких экзотических для наших широт овощем является спаржа. Для тех , кто её ещё не пробовал, хороший повод наверстать упущенное. Спаржа невероятно богата витаминами, при этом она так элементарно и быстро готовиться, что практически не теряет никаких витаминов. Мясо со спаржей приобретает новые вкусовые оттенки. В таком сочетании много белка и пищевых волокон, а это просто замечательно для людей следящих за своей фигурой. Если не найдёте Вок соус, его можно заменить соевым.
1 Готово | Мясо слегка подморозив нарежьте тонкими пластинками |
2 Готово | Лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок, оливковое масло, черный перец и вок соус смешайте, замаринуйте около 30 минут мясо в этом маринаде |
3 Готово | Перец разрежьте вдоль на пополам и нарежьте тонкими полосками, в сковороде вок нагрейте пару столовых ложек оливкового масла, поджарьте перец , выложите в отдельную посуду |
4 Готово | Порежьте спаржу на кусочки длинной 3-4 см., приварите 2-3 минуты в кипящей воде, выложите в сковороду и потушите 1-2 мин., переложите в посуду с перцем |
5 Готово | Зеленый лук также нарежьте длинной 3-4 см., выложив в сковороду 1/2 потушите и выложите к овощам |
6 Готово | Мясо выложите в сковороду, поджарьте 3-4 минуты и добавьте овощи, добавьте вок соус, аккуратно перемешав, потушите еще 1-2 минуты |
7 Готово |