Описание
Азиатская кухня привлекает к себе простотой и не самыми привычными для нас ингредиентами. Одним из таких экзотических для наших широт овощем является спаржа. Для тех , кто её ещё не пробовал, хороший повод наверстать упущенное. Спаржа невероятно богата витаминами, при этом она так элементарно и быстро готовиться, что практически не теряет никаких витаминов. Мясо со спаржей приобретает новые вкусовые оттенки. В таком сочетании много белка и пищевых волокон, а это просто замечательно для людей следящих за своей фигурой. Если не найдёте Вок соус, его можно заменить соевым.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья вырезка 500 гр
- Красный перец паприка 1 шт
- Спаржа 6-7 стеблей
- Зеленый лук 2-3 пера
- Соус Вок
- Для мясного маринада:
- Лук репчатый ½ шт
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Винный уксус ½ ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Черный молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 10.8 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 2.2 г
Шаги
-
Мясо слегка подморозив нарежьте тонкими пластинками.
-
Лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок, оливковое масло, черный перец и вок соус смешайте, замаринуйте около 30 минут мясо в этом маринаде.
-
Перец разрежьте вдоль на пополам и нарежьте тонкими полосками, в сковороде вок нагрейте пару столовых ложек оливкового масла, поджарьте перец , выложите в отдельную посуду.
-
Порежьте спаржу на кусочки длинной 3-4 см., приварите 2-3 минуты в кипящей воде, выложите в сковороду и потушите 1-2 мин., переложите в посуду с перцем.
-
Зеленый лук также нарежьте длинной 3-4 см., выложив в сковороду 1/2 потушите и выложите к овощам.
-
Мясо выложите в сковороду, поджарьте 3-4 минуты и добавьте овощи, добавьте вок соус, аккуратно перемешав, потушите еще 1-2 минуты.
Подавайте с рисом.