0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
250 гр Макароны из твердых сортов пшеницы спагетти
200 гр Спаржа
1 шт Лук репчатый
1 зубчик Чеснок
маленький пучок Петрушка
2 веточки Помидоры Черри
2 м.стручка Перец Чили
щепотка Соль
щепотка Черный молотый перец
Оливковое масло

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Спагетти с зеленой спаржей и чили

Элегантные весенние спагетти с легким шлейфом остринки

  • 30 мин.
  • Порции 2
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Очень часто мы боимся сделать блюдо очень острым, пересыпав перца чили или бывает, что так хочется ощутить вкус ароматного чеснока в блюде, но предстоящая важная встреча не позволяет нам этого. Сегодня я делюсь с вами пастой, в которой есть приятная острота и аромат чеснока, которые не задержатся на ваших рецепторах дольше, чем вы бы этого хотели. Все дело в способе приготовления, при котором эти продукты лишь отдают свой аромат, при этом не доминируя в блюде. А нежная спаржа и запеченные томаты придают блюду легкое весеннее настроение.

Шаги

1
Готово
20 мин.

Приготовим помидоры. Для этого разогрейте духовку до 220 градусов, противень сбрызните оливковым маслом и выложите на него веточки с помидорами Черри. Запекайте около 20 минут.

2
Готово
5-7 мин.

Пока запекаются помидоры, приготовим спаржу на пару. У спаржи срежьте твердое основание. Вскипятите в кастрюле воду и выложите спаржу в специальную емкость для варки на пару или же используйте пароварку. Готовьте 5-7 минут, в зависимости от размера спаржи. Затем переложите ее в ледяную воду, чтобы она сохранила свой цвет. Порежьте на небольшие кусочки спаржу и петрушку и оставьте до надобности.

3
Готово
10 мин.

Чеснок и лук очистите, стручки чили надрежьте и удалите семена. В сковороде разогрейте оливковое масло, затем снизьте температуру до средней и выложите в масло чили и чеснок, разрезанный на пополам. Готовьте около 5 минут, но следите, чтобы чеснок не подгорал. В это время нарежьте лук на небольшие квадратики. Теперь удалите чили и чеснок из масла (они нам больше не понадобятся) и выложите в масло репчатый лук. Обжаривайте до прозрачности около 5 минут.

4
Готово

Теперь отварите спагетти в подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке. Слейте воду и переложите макаронные изделия в сковороду с луком, туда же выложите спаржу, порезанную петрушку и специи. Все хорошо перемешайте.
Совет: Спагетти можно приготовить заранее. Для этого отварите их до полуготовности, затем слейте жидкость и промойте макаронные изделия под холодной водой, сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Храните макароны в холодильнике до подачи. На стадии смешивания с овощами подержите все пару минут на среднем огне, добавив в пасту немного жидкости.

5
Готово

Разложить наши спагетти по тарелкам, украсив веточкой запеченных помидоров. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

предыдущие
Веганский плов
следующие
Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи
предыдущие
Веганский плов
следующие
Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи