Элегантные весенние спагетти с легким шлейфом остринки.
Описание
Очень часто мы боимся сделать блюдо очень острым, пересыпав перца чили или бывает, что так хочется ощутить вкус ароматного чеснока в блюде, но предстоящая важная встреча не позволяет нам этого. Сегодня я делюсь с вами пастой, в которой есть приятная острота и аромат чеснока, которые не задержатся на ваших рецепторах дольше, чем вы бы этого хотели. Все дело в способе приготовления, при котором эти продукты лишь отдают свой аромат, при этом не доминируя в блюде. А нежная спаржа и запеченные томаты придают блюду легкое весеннее настроение.
- Макароны из твердых сортов пшеницы спагетти 250 гр
- Спаржа 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Петрушка 1 пуч.
- Помидоры Черри 2 вет.
- Перец Чили 2 стручка
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Оливковое масло
-
Приготовим помидоры. Для этого разогрейте духовку до 220 градусов, противень сбрызните оливковым маслом и выложите на него веточки с помидорами Черри. Запекайте около 20 минут.
-
Пока запекаются помидоры, приготовим спаржу на пару. У спаржи срежьте твердое основание. Вскипятите в кастрюле воду и выложите спаржу в специальную емкость для варки на пару или же используйте пароварку. Готовьте 5-7 минут, в зависимости от размера спаржи. Затем переложите ее в ледяную воду, чтобы она сохранила свой цвет. Порежьте на небольшие кусочки спаржу и петрушку и оставьте до надобности.
-
Чеснок и лук очистите, стручки чили надрежьте и удалите семена. В сковороде разогрейте оливковое масло, затем снизьте температуру до средней и выложите в масло чили и чеснок, разрезанный на пополам. Готовьте около 5 минут, но следите, чтобы чеснок не подгорал. В это время нарежьте лук на небольшие квадратики. Теперь удалите чили и чеснок из масла (они нам больше не понадобятся) и выложите в масло репчатый лук. Обжаривайте до прозрачности около 5 минут.
-
Теперь отварите спагетти в подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке. Слейте воду и переложите макаронные изделия в сковороду с луком, туда же выложите спаржу, порезанную петрушку и специи. Все хорошо перемешайте.
Совет: Спагетти можно приготовить заранее. Для этого отварите их до полуготовности, затем слейте жидкость и промойте макаронные изделия под холодной водой, сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Храните макароны в холодильнике до подачи. На стадии смешивания с овощами подержите все пару минут на среднем огне, добавив в пасту немного жидкости.
Разложить наши спагетти по тарелкам, украсив веточкой запеченных помидоров. Приятного аппетита!