









250 гр Макароны из твердых сортов пшеницы | |
200 гр Спаржа | |
1 шт Лук репчатый | |
1 зубчик Чеснок | |
маленький пучок Петрушка | |
2 веточки Помидоры Черри | |
2 м.стручка Перец Чили | |
щепотка Соль | |
щепотка Черный молотый перец | |
Оливковое масло |
Элегантные весенние спагетти с легким шлейфом остринки
Очень часто мы боимся сделать блюдо очень острым, пересыпав перца чили или бывает, что так хочется ощутить вкус ароматного чеснока в блюде, но предстоящая важная встреча не позволяет нам этого. Сегодня я делюсь с вами пастой, в которой есть приятная острота и аромат чеснока, которые не задержатся на ваших рецепторах дольше, чем вы бы этого хотели. Все дело в способе приготовления, при котором эти продукты лишь отдают свой аромат, при этом не доминируя в блюде. А нежная спаржа и запеченные томаты придают блюду легкое весеннее настроение.
1 Готово 20 мин. | |
2 Готово 5-7 мин. | Пока запекаются помидоры, приготовим спаржу на пару. У спаржи срежьте твердое основание. Вскипятите в кастрюле воду и выложите спаржу в специальную емкость для варки на пару или же используйте пароварку. Готовьте 5-7 минут, в зависимости от размера спаржи. Затем переложите ее в ледяную воду, чтобы она сохранила свой цвет. Порежьте на небольшие кусочки спаржу и петрушку и оставьте до надобности. |
3 Готово 10 мин. | Чеснок и лук очистите, стручки чили надрежьте и удалите семена. В сковороде разогрейте оливковое масло, затем снизьте температуру до средней и выложите в масло чили и чеснок, разрезанный на пополам. Готовьте около 5 минут, но следите, чтобы чеснок не подгорал. В это время нарежьте лук на небольшие квадратики. Теперь удалите чили и чеснок из масла (они нам больше не понадобятся) и выложите в масло репчатый лук. Обжаривайте до прозрачности около 5 минут. |
4 Готово | Теперь отварите спагетти в подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке. Слейте воду и переложите макаронные изделия в сковороду с луком, туда же выложите спаржу, порезанную петрушку и специи. Все хорошо перемешайте. |
5 Готово |