0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
250 гр. Гречневая крупа замоченная на ночь
1 ст.л. Итальянские травы
120 гр. Зеленый горошек свежий или замороженный
3 ст.л. Оливковое масло
1 пучок Спаржа или спаржевая фасоль
1 зубчик Чеснок
1 маленький Лук шалот или репчатый
1 ч.л. Лимонный сок
по вкусу Зелень
по вкусу Соль
4 ст.л. Овощной бульон можно заменить водой

Питательная ценность

5,09
Белки
4,39
Жиры
21,67
Углеводы
140,95
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Гречневое ризотто с молодым горошком и спаржей

Гречневое ризотто с молодым горошком и спаржей

  • 15 минут + ночь на замачивание гречки
  • Порции 2
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Легкое и вкусное гречневое ризотто, которое не оставит чувство тяжести после еды, при этом насытит Ваш организм полезными микроэлементами и витаминами. Вы придерживаетесь вегитарианского образа жизни? Стремитесь растаться с парочкой лишних килограмм в предверии лета? Или просто стараетесь правильно и полезно питаться? В любом случае, этот рецепт однозначно попадёт в Вашу копилку любимых блюд. Спаржа, невероятно полезный овощ  и при этом весьма низкокалорийный.

Шаги

1
Готово

Промойте гречневую крупу и замочите ее на ночь в холодной воде по пропорции 1:2.
Отварите в кипящей подсоленной воде зеленый горошек в течении 3-5 минут, затем слейте воду и отставьте в сторону.
В сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и слегка обжарьте верхние части спаржи на среднем огне, около 1 минуты. В конце обжарки добавьте немного соли и итальянских трав. Если у Вас есть сушеный чеснок, добавьте и его, он дает очень приятный вкус. Переложите в тарелку спаржу и сохраняйте теплой.

2
Готово

В ту же сковороду, где готовили спаржу, добавьте оставшееся масло и обжарьте на нем мелко нарезаный лук и чеснок. Протушите около 5 минут. Добавьте гречневую крупу, немного сушеных итальянских трав, лимонный сок и овощной бульон. Аккуратно перемешайте, убавьте огонь на минимум и протушите 3-5 минут под крышкой. Добавьте горошек и спражу в сковороду с гречкой и на среднем огне протушите еще 2 минуты.
В конце добавьте свежую зелень. Очень хорошо сочетается в этом блюде базилик и петрушка.
Подавайте блюдо горячим, сбрызнув оливковым маслом.
Приятного аппетита :)

Добавить комментарий

Турецкий бублик
предыдущие
Турецкий бублик Симит
следующие
Пирожное Ding Dongs
Турецкий бублик
предыдущие
Турецкий бублик Симит
следующие
Пирожное Ding Dongs