


250 гр. Гречневая крупа | |
1 ст.л. Итальянские травы | |
120 гр. Зеленый горошек | |
3 ст.л. Оливковое масло | |
1 пучок Спаржа | |
1 зубчик Чеснок | |
1 маленький Лук шалот | |
1 ч.л. Лимонный сок | |
по вкусу Зелень | |
по вкусу Соль | |
4 ст.л. Овощной бульон |
Гречневое ризотто с молодым горошком и спаржей
Легкое и вкусное гречневое ризотто, которое не оставит чувство тяжести после еды, при этом насытит Ваш организм полезными микроэлементами и витаминами. Вы придерживаетесь вегитарианского образа жизни? Стремитесь растаться с парочкой лишних килограмм в предверии лета? Или просто стараетесь правильно и полезно питаться? В любом случае, этот рецепт однозначно попадёт в Вашу копилку любимых блюд. Спаржа, невероятно полезный овощ и при этом весьма низкокалорийный.
1 Готово | Промойте гречневую крупу и замочите ее на ночь в холодной воде по пропорции 1:2. |
2 Готово | В ту же сковороду, где готовили спаржу, добавьте оставшееся масло и обжарьте на нем мелко нарезаный лук и чеснок. Протушите около 5 минут. Добавьте гречневую крупу, немного сушеных итальянских трав, лимонный сок и овощной бульон. Аккуратно перемешайте, убавьте огонь на минимум и протушите 3-5 минут под крышкой. Добавьте горошек и спражу в сковороду с гречкой и на среднем огне протушите еще 2 минуты. |