• Главная
  • Суп
  • Лапша на курином бульоне, с потрошками и перепелиными яйцами
1 0
Лапша на курином бульоне, с потрошками и перепелиными яйцами

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для домашней лапши
1 шт. Яйца
180 мл. Вода
390 гр. Мука пшеничная (3 чашки по 230мл.)
1ч.л. Соль
Для супа
1,5 кг Курица цыпленок
3 литра Вода
1 с.л. Соль с горкой
по 100-200 гр. Потроха куриные печеночки, сердечки, желудочки
6 шт. Яйца перепелиные
1 шт. Лук репчатый
1 шт. Морковь
1-2 шт. Картофель
для подачи Зелень

Питательная ценность

5,86
Белки
4,26
Жиры
5,62
Углеводы
84
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лапша на курином бульоне, с потрошками и перепелиными яйцами

Кухня:

«юшка» в русской кухне – суп или похлебка

  • 2 часа 30 минут
  • Порции 8
  • Средне

Ингредиенты:

  • Для домашней лапши

  • Для супа

Описание

А знаете ли Вы, что «юшка» в русской кухне – суп или похлебка. Изначально «юхой» называли жидкую часть ухи, но со временем измененное наименование «юшка» стали использовать для обозначения жидкой части любой похлебки и супа на мясном или рыбном бульоне.

Сегодня на обед – суп с домашней лапшой, или куриная лапша, или, как сказали бы наши предки, «юшка курячья»!

Порадуйте свою семью этой вкусной и домашней лапшой!

Шаги

1
Готово

Приготовление домашней лапши

Если в Вашем доме есть хлебопечка, можно замесить тесто в ней, но можно вымесить и руками.
Для теста: соединить яйцо, воду и соль. Порциями добавить муку, замешать крутое и эластичное тесто. Если готовить в хлебопечке: засыпать ингредиенты в емкость, установить режим «тесто» и через час тесто будет готово. Из приведенного количества ингредиентов, теста получается много, и лапши хватит на несколько варок.
Тесто разделить на два комочка для удобства - сначала работаем с одним, потом со вторым. Поверхность стола посыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать на полоски шириной 10 см. Далее можно каждую полоску нарезать поперек на тонкую лапшу. А можно каждую полоску свернуть рулетом (при этом хорошо присыпав его мукой) и нарезать, растрясти свернутые кусочки в длинную лапшу. Если «наловчиться», со вторым вариантом нарезки удобнее и быстрее. Нарезанную лапшу разложить на подносе, и слегка подсушить при комнатной температуре.
Лапшу, а так же бульон можно готовить накануне.

2
Готово
1 час

Подготовка бульона

Поставить вариться бульон: в кастрюлю большого объема налить 3 л.воды, положить курицу. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном нагреве около часа, посолить ближе к концу варки.

3
Готово
1 час

Подготовка потрошков

Потрошки промыть, залить холодной водой, готовить на среднем нагреве в слегка подсоленной воде. В идеале потрошки следует варить отдельно друг от друга. Но можно готовить в одной кастрюльке. Тогда, печеночки достать через 20 мин. после закипания, сердечки - через 40, желудочки - через час.

4
Готово

Приготовление супа-лапши

С перепелиными яйцами, поступаем, как с обычными - сварить, охладить в холодной воде.
Когда все приготовления сделаны, сам суп-лапша готовится просто и быстро.
Из бульона достать курицу и довести его до кипения.
Добавить морковку и картошку (можно и без нее), порезанные тонкой соломкой. Подсолить в случае необходимости. Варить 10 минут.
Далее – добавить лапшу и готовить еще 10 минут.
Разливаем по тарелкам. В каждую кладем нарезанные кусочки курицы, потрошки, перепелиные яйца, посыпаем зеленью.

Добавить комментарий

брауни с тыквой
предыдущие
Брауни из тыквы
тыквенное мороженое
следующие
Тыквенное мороженое
брауни с тыквой
предыдущие
Брауни из тыквы
тыквенное мороженое
следующие
Тыквенное мороженое