Ингредиенты:
Для домашней лапши
- 1 шт. Яйца
- 180 мл. Вода
- 390 гр. Мука пшеничная(3 чашки по 230мл.)
- 1ч.л. Соль
Для супа
- 1,5 кг Курицацыпленок
- 3 литра Вода
- 1 с.л. Сольс горкой
- по 100-200 гр. Потрохакуриные печеночки, сердечки, желудочки
- 6 шт. Яйца перепелиные
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Морковь
- 1-2 шт. Картофель
- для подачи Зелень
Описание
А знаете ли Вы, что «юшка» в русской кухне – суп или похлебка. Изначально «юхой» называли жидкую часть ухи, но со временем измененное наименование «юшка» стали использовать для обозначения жидкой части любой похлебки и супа на мясном или рыбном бульоне.
Сегодня на обед – суп с домашней лапшой, или куриная лапша, или, как сказали бы наши предки, «юшка курячья»!
Порадуйте свою семью этой вкусной и домашней лапшой!
Шаги
1 Готово | Приготовление домашней лапшиЕсли в Вашем доме есть хлебопечка, можно замесить тесто в ней, но можно вымесить и руками. |
2 Готово 1 час | Подготовка бульонаПоставить вариться бульон: в кастрюлю большого объема налить 3 л.воды, положить курицу. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном нагреве около часа, посолить ближе к концу варки. |
3 Готово 1 час | Подготовка потрошковПотрошки промыть, залить холодной водой, готовить на среднем нагреве в слегка подсоленной воде. В идеале потрошки следует варить отдельно друг от друга. Но можно готовить в одной кастрюльке. Тогда, печеночки достать через 20 мин. после закипания, сердечки - через 40, желудочки - через час. |
4 Готово | Приготовление супа-лапшиС перепелиными яйцами, поступаем, как с обычными - сварить, охладить в холодной воде. |