Описание
Салат винегрет — классика советской кухни с французским названием. Название своё салат получил от французского названия уксуса. У каждой хозяйки состав может немного отличаться, иногда добавляют фасоль или грибы. Но классический рецепт винегрета с квашеной капустой, всё таки остается самым любимым во многих семьях.
В приготовлении салата винегрета есть один секрет, для того, чтобы все овощи у вас сохранили свой цвет, ине окрасились свекольным соком. Первым делом порежьте свеклу, полейте её небольшим количеством растительного масла и хорошо перемешайте. Масло создаст на свекле тонкую плёночку и не даст ему окрасить все остальные овощи в салате. Прекрасный овощной салат на осенне-весенний период, приступим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для салата:
- Картофель 2 шт
- Свекла 1 шт
- Морковь 2 шт
- Соленые огурцы 2-3 шт
- Капуста квашеная 100 гр
- Красный лук ½ шт
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Для заправки:
- Оливковое масло 70 мл
- Горчица 1 ч.л.
- Винный уксус Белый 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Шаги
-
Овощи отварить в мундирах. Нарезать мелким кубиком, добавить капусту.
-
Приготовление соуса к салату: Смешать все ингредиенты для соуса, взбить венчиком. Добавить в салат.
-
Перед подачей дайте салату настояться пару часов в холодильнике.