

Для салата: | |
2 шт. Картофель | |
1 шт. Свекла | |
2 шт. Морковь | |
2-3 шт. Соленые огурцы | |
100 гр. Капуста квашеная | |
1/2 шт. Красный лук | |
Соль | |
Черный молотый перец | |
Для заправки: | |
70 мл. Оливковое масло | |
1 ч.л. Горчица | |
1 ч.л. Винный уксус | |
1 ч.л. Лимонный сок | |
1 зубчик Чеснок | |
Соль | |
Черный молотый перец |
Салат винегрет – классика советской кухни с французским названием. Название своё салат получил от французского названия уксуса. У каждой хозяйки состав может немного отличаться, иногда добавляют фасоль или грибы. Но классический рецепт винегрета с квашеной капустой, всё таки остается самым любимым во многих семьях.
В приготовлении салата винегрета есть один секрет, для того, чтобы все овощи у вас сохранили свой цвет, и не окрасились свекольным соком. Первым делом порежьте свеклу, полейте её небольшим количеством растительного масла и хорошо перемешайте. Масло создаст на свекле тонкую плёночку и не даст ему окрасить все остальные овощи в салате. Прекрасный овощной салат на осенне-весенний период, приступим: