Описание
Жарким летним днем хочется есть что-то холодное. Обычно летом сезон окрошек, свекольников и других холодников. Но есть ряд холодных супов популярных в Средней Азии. Так, на основе супа кук-си, я решила приготовить холодный суп Рамен. Я не прогадала. Суп сытный за счет лапши. Постный и легкий за счет постной говядины. Конечно, дополнять можно любыми другими овощами. Использовать можно и филе птицы. Можно приготовить побольше и в нужный момент просто открыть холодильник.
Хочу отметить, что этот суп можно есть и теплым. Для этого нужно просто подогреть бульон. Любителям очень холодного можно добавить крошку изо льда. Но в этом случае бульон нужно чуть больше подсолить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина постная 350 гр
- Яйца 6 шт
- Лапша быстрого приготовления Доширак 4 шт
- Зеленый лук 30 гр
- Кунжут 1 ст.л.
- Грибы шиитаке 100 гр
- Гвоздика молотая ¼ ч.л.
- Корица ¼ ч.л.
- Салат корн 30 гр
- Соевый соус по вкусу
- Сахар 2 ч.л.
На порцию
Калории: 182 ккал
Белки: 13.3 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 15.9 г
Шаги
-
Поставить варить мясо целым куском в небольшом количестве воды. Как только закипит, воду слить, кастрюльку и мясо сполоснуть и поставить варить в одном литре воды. Кто-то просто снимает пенку. Я же всегда мясо ополаскиваю и ставлю варить снова. Как только закипит добавляем сахар, корицу, гвоздику и соевый соус. Солим по вкусу и оставляем вариться на медленном огне в течении 1 часа. За 10 минут до окончания варки добавляем шиитаке.
-
Пока варится мясо приготовим яичный блин. Берем 1 яйцо и взбиваем с солью. Выливаем на раскаленную сковороду. Лучше использовать сковороду с антипригарным дном. Как только блин прихватится переворачиваем. Еще одну минутку и готово. Тоже самое повторить со вторым яйцом. Яичный блин свернуть трубочкой и нарезать мелкой соломкой. Лапшу залить кипятком и дать постоять до готовности. Воду слить, лапшу промыть и остудить.
-
Шиитаке выловить из бульона, дать стечь и нарезать соломкой. Бульон и мясо охладить в холодильнике. Зеленый лук мелко нашинковать. Мясо нарезать тонкими слайсами. Из оставшихся яиц поджарить глазунью. В глубокую миску положить лапшу. По краю уложить мясо, соломку из омлета, шиитаке, глазунью, зеленый лук. Налить бульон и посыпать кунжут. Приятного аппетита.
Прочитав рецепт холодного супа Рамен с яйцом и шиитаке, я вдохновилась попробовать его приготовить! Какие еще ингредиенты вы бы порекомендовали добавить для усиления вкуса?
Недавно приготовила холодный суп Рамен с яйцом и шиитаке — получилось очень вкусно, а вы добавляли что-то необычное в этот рецепт?
Как здорово, что я наткнулась на этот рецепт холодного супа рамен с яйцом и шиитаке! Мне очень интересно, какие добавки или ингредиенты вы добавляете, чтобы делать его ещё более насыщенным и вкусным? Буду рада прочитать ваши советы!
Я приготовила холодный суп Рамен с яйцом и шиитаке, и это было настоящее открытие! Смесь вкусов грибов, свежих овощей и нюансов соевого соуса делает блюдо невероятно ярким и . Я особенно оценла советы по нарезке ингредиентов, которые добавили эстетику и гармонию в подаче. Спасибо за рецепт — теперь этот суп станет регулярным гостем на нашем столе в теплое время года!