
350 г Говядина | |
6 шт Яйца | |
4 шт Лапша быстрого приготовления | |
30 г Зеленый лук | |
1 ст.л. Кунжут | |
100 г Грибы шиитаке | |
1/4 ч.л. Гвоздика | |
1/4 ч.л. Корица | |
30 г Салат корн | |
3-5 ст.л. Соевый соус | |
2 ч.л. Сахар |
Жарким летним днем хочется есть что-то холодное. Обычно летом сезон окрошек, свекольников и других холодников. Но есть ряд холодных супов популярных в Средней Азии. Так, на основе супа кук-си, я решила приготовить холодный суп Рамен. Я не прогадала. Суп сытный за счет лапши. Постный и легкий за счет постной говядины. Конечно, дополнять можно любыми другими овощами. Использовать можно и филе птицы. Можно приготовить побольше и в нужный момент просто открыть холодильник.
Хочу отметить, что этот суп можно есть и теплым. Для этого нужно просто подогреть бульон. Любителям очень холодного можно добавить крошку изо льда. Но в этом случае бульон нужно чуть больше подсолить.
1 Готово | Поставить варить мясо целым куском в небольшом количестве воды. Как только закипит, воду слить, кастрюльку и мясо сполоснуть и поставить варить в одном литре воды. Кто-то просто снимает пенку. Я же всегда мясо ополаскиваю и ставлю варить снова. Как только закипит добавляем сахар, корицу, гвоздику и соевый соус. Солим по вкусу и оставляем вариться на медленном огне в течении 1 часа. За 10 минут до окончания варки добавляем шиитаке. |
2 Готово | Пока варится мясо приготовим яичный блин. Берем 1 яйцо и взбиваем с солью. Выливаем на раскаленную сковороду. Лучше использовать сковороду с антипригарным дном. Как только блин прихватится переворачиваем. Еще одну минутку и готово. Тоже самое повторить со вторым яйцом. Яичный блин свернуть трубочкой и нарезать мелкой соломкой. Лапшу залить кипятком и дать постоять до готовности. Воду слить, лапшу промыть и остудить. |
3 Готово | Шиитаке выловить из бульона, дать стечь и нарезать соломкой. Бульон и мясо охладить в холодильнике. Зеленый лук мелко нашинковать. Мясо нарезать тонкими слайсами. Из оставшихся яиц поджарить глазунью. В глубокую миску положить лапшу. По краю уложить мясо, соломку из омлета, шиитаке, глазунью, зеленый лук. Налить бульон и посыпать кунжут. Приятного аппетита. |