0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
350 г Говядина постная
6 шт Яйца
4 шт Лапша быстрого приготовления Доширак
30 г Зеленый лук
1 ст.л. Кунжут
100 г Грибы шиитаке
1/4 ч.л. Гвоздика молотая
1/4 ч.л. Корица
30 г Салат корн
3-5 ст.л. Соевый соус по вкусу
2 ч.л. Сахар

Питательная ценность

13,36
Белки
6.91
Жиры
15,90
Углеводы
182,35
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Холодный суп Рамен с яйцом и шиитаке

  • 1 час 10 минут
  • Порции 4
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Жарким летним днем хочется есть что-то холодное. Обычно летом сезон окрошек, свекольников и других холодников. Но есть ряд холодных супов популярных в Средней Азии. Так, на основе супа кук-си, я решила приготовить холодный суп Рамен. Я не прогадала. Суп сытный за счет лапши. Постный и легкий за счет постной говядины. Конечно, дополнять можно любыми другими овощами. Использовать можно и филе птицы. Можно приготовить побольше и в нужный момент просто открыть холодильник.

Хочу отметить, что этот суп можно есть и теплым. Для этого нужно просто подогреть бульон. Любителям очень холодного можно добавить крошку изо льда. Но в этом случае бульон нужно чуть больше подсолить.

Шаги

1
Готово

Поставить варить мясо целым куском в небольшом количестве воды. Как только закипит, воду слить, кастрюльку и мясо сполоснуть и поставить варить в одном литре воды. Кто-то просто снимает пенку. Я же всегда мясо ополаскиваю и ставлю варить снова. Как только закипит добавляем сахар, корицу, гвоздику и соевый соус. Солим по вкусу и оставляем вариться на медленном огне в течении 1 часа. За 10 минут до окончания варки добавляем шиитаке.

2
Готово

Пока варится мясо приготовим яичный блин. Берем 1 яйцо и взбиваем с солью. Выливаем на раскаленную сковороду. Лучше использовать сковороду с антипригарным дном. Как только блин прихватится переворачиваем. Еще одну минутку и готово. Тоже самое повторить со вторым яйцом. Яичный блин свернуть трубочкой и нарезать мелкой соломкой. Лапшу залить кипятком и дать постоять до готовности. Воду слить, лапшу промыть и остудить.

3
Готово

Шиитаке выловить из бульона, дать стечь и нарезать соломкой. Бульон и мясо охладить в холодильнике. Зеленый лук мелко нашинковать. Мясо нарезать тонкими слайсами. Из оставшихся яиц поджарить глазунью. В глубокую миску положить лапшу. По краю уложить мясо, соломку из омлета, шиитаке, глазунью, зеленый лук. Налить бульон и посыпать кунжут. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Тарталетки с ягодным джемом
предыдущие
Тарталетки с ягодным джемом, сливочно – творожным кремом и голубикой
овощное рагу
следующие
Овощное рагу
Тарталетки с ягодным джемом
предыдущие
Тарталетки с ягодным джемом, сливочно – творожным кремом и голубикой
овощное рагу
следующие
Овощное рагу