Описание
Закусочные кексы – это несладкие кексы или маффины со всевозможными наполнителями. Сюда отлично подойдут сыр, ветчина, вяленые томаты, жареный лук, оливки и т.д. – все зависит лишь от вашей фантазии. Я предлагаю вам очень осенний закусочный кекс с тыквой. Он хорош и теплым и холодным, отлично подходит для завтрака или легкого перекуса. А сочетание тыквы с шалфеем придает кексу тонкий вкус, превращая его в изысканную закуску. Готовим?
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 гр
- Разрыхлитель теста 5 гр
- Молоко 100 мл
- Яйца 3 шт
- Оливковое масло 100 мл
- Сыр 100 гр
- Тыква 200 гр
- Тыквенные семечки 50 гр
- Шалфей 1 вет.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 281 ккал
Белки: 8.8 г
Жиры: 19.07 г
Углеводы: 18.9 г
Шаги
-
Кексовую форму смазать сливочным маслом и чуть присыпать мукой.
-
Половину тыквы нарезать мелкими кубиками, отложить. Вторую половину нарезать тонкими ломтиками и запечь в духовке(7-10 минут при температуре 200*С), дать остыть, затем размять вилкой.
-
В миске смешать яйца, молоко и оливковое масло, взбить венчиком. Туда же просеять муку, разрыхлитель, соль и перец. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Добавить печеную тыкву и натертый сыр, затем кубики тыквы, семечки и нарезанный тонкими полосками шалфей. Все смешать до объединения. Получившееся тесто выложить в форму и разровнять.
-
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180С духовке 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
-
После выпекания ваш дать кексу постоять в форме 10-15 минут, затем вынуть из формы и выложить на решетку. Подавать теплым или холодным. Приятного аппетита!