
200 гр. Мука пшеничная | |
5 гр. Разрыхлитель теста | |
100 мл. Молоко | |
3 шт. Яйца | |
100 мл. Оливковое масло | |
100 гр. Сыр | |
200 гр. Тыква | |
50 гр. Тыквенные семечки | |
1 веточка Шалфей | |
По вкусу Соль | |
По вкусу Черный молотый перец |
Закусочные кексы – это несладкие кексы или маффины со всевозможными наполнителями. Сюда отлично подойдут сыр, ветчина, вяленые томаты, жареный лук, оливки и т.д. – все зависит лишь от вашей фантазии. Я предлагаю вам очень осенний закусочный кекс с тыквой. Он хорош и теплым и холодным, отлично подходит для завтрака или легкого перекуса. А сочетание тыквы с шалфеем придает кексу тонкий вкус, превращая его в изысканную закуску. Готовим?
1 Готово | Кексовую форму смазать сливочным маслом и чуть присыпать мукой |
2 Готово | Половину тыквы нарезать мелкими кубиками, отложить. Вторую половину нарезать тонкими ломтиками и запечь в духовке(7-10 минут при температуре 200*С), дать остыть, затем размять вилкой. |
3 Готово | В миске смешать яйца, молоко и оливковое масло, взбить венчиком. Туда же просеять муку, разрыхлитель, соль и перец. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Добавить печеную тыкву и натертый сыр, затем кубики тыквы, семечки и нарезанный тонкими полосками шалфей. Все смешать до объединения. Получившееся тесто выложить в форму и разровнять. |
4 Готово | Выпекать кекс в заранее разогретой до 180С духовке 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. |
5 Готово | После выпекания ваш дать кексу постоять в форме 10-15 минут, затем вынуть из формы и выложить на решетку. Подавать теплым или холодным. Приятного аппетита! |