Закусочный кекс с тыквой и шалфеем

Описание

Закусочные кексы – это несладкие кексы или маффины со всевозможными наполнителями. Сюда отлично подойдут сыр, ветчина, вяленые томаты, жареный лук, оливки и т.д. – все зависит лишь от вашей фантазии.  Я предлагаю вам очень осенний закусочный кекс с тыквой. Он хорош и теплым и холодным, отлично подходит для завтрака или легкого перекуса. А сочетание тыквы с шалфеем придает кексу тонкий вкус, превращая его в изысканную закуску. Готовим?

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Разрыхлитель теста 5 гр
  • Молоко 100 мл
  • Яйца 3 шт
  • Оливковое масло 100 мл
  • Сыр 100 гр
  • Тыква 200 гр
  • Тыквенные семечки 50 гр
  • Шалфей 1 вет.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 281 ккал
Белки: 8.8 г
Жиры: 19.07 г
Углеводы: 18.9 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Кексовую форму смазать сливочным маслом и чуть присыпать мукой.
  • Половину тыквы нарезать мелкими кубиками, отложить. Вторую половину нарезать тонкими ломтиками и запечь в духовке(7-10 минут при температуре 200*С), дать остыть, затем размять вилкой.
  • В миске смешать яйца, молоко и оливковое масло, взбить венчиком. Туда же просеять муку, разрыхлитель, соль и перец. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Добавить печеную тыкву и натертый сыр, затем кубики тыквы, семечки и нарезанный тонкими полосками шалфей. Все смешать до объединения. Получившееся тесто выложить в форму и разровнять.
  • Выпекать кекс в заранее разогретой до 180С духовке 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • После выпекания ваш дать кексу постоять в форме 10-15 минут, затем вынуть из формы и выложить на решетку. Подавать теплым или холодным. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: