
4 шт. Хлеб для тостов | |
2 шт. Яйца | |
50 мл. Молоко | |
20 гр. Масло сливочное | |
7-8 шт. Сливы | |
100 мл. Вишневый сок | |
2 ст. л. Тростниковый сахар | |
1 ст. л. Кукурузный крахмал | |
По вкусу Корица |
Отличный вариант на завтрак, придётся по вкусу всей семье!
Это очень популярное немецкое блюдо называется Еда бедных рыцарей. Раньше в средневековые времена и продолжительной 30 летней Войны это блюдо готовилось совсем просто, путём обжаривания кусков хлеба в масле и было спасением даже для тогда обедневшей аристократии. В нынешние времена гренки обжаривают в яично-молочной массе и подают с различными фруктовыми соусами или очень популярным здесь ванильным соусом. Вашему вниманию предлагаю к обжаренным гренкам очень вкусный и быстрый в приготовлении сливовый компот, тем более как раз сезон слив.
1 Готово | Сначала приготовим компот. Для этого промыть сливы, очистить от косточки и сложить в кастрюлю. Вылить сок вишни, добавить сахар и корицу. Размешать, поставить на средний огонь. Крахмал отдельно разбавить с водой и влить в кастрюлю к сливам, перемешать, довести до кипения и поварить до загустения. Готовый компот отставить в сторону. |
2 Готово | Теперь приготовим гренки. Для этого смешать яйца с молоком, выложить тостерный хлеб на тарелку и залить яично молочной массой, что ты весь хлеб впитался. В это время нагреть сковородку. Каждый тостер прожарить с двух сторон. Выложить на тарелку. Подать сливовый компот и по желанию дополнить ванильным соусом. |