0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
4 шт. Хлеб для тостов
2 шт. Яйца
50 мл. Молоко
20 гр. Масло сливочное
7-8 шт. Сливы
100 мл. Вишневый сок
2 ст. л. Тростниковый сахар
1 ст. л. Кукурузный крахмал
По вкусу Корица

Питательная ценность

8
Белки
11
Жиры
25
Углеводы
229
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Гренки со сливовым компотом и ванильным соусом.

Особенности:

    Отличный вариант на завтрак, придётся по вкусу всей семье!

    • 25 минут
    • Порции 2
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Это очень популярное немецкое блюдо называется Еда бедных рыцарей. Раньше в средневековые времена и продолжительной 30 летней Войны это блюдо готовилось совсем просто, путём обжаривания кусков хлеба в масле и было спасением даже для тогда обедневшей аристократии. В нынешние времена гренки обжаривают в яично-молочной массе и подают с различными фруктовыми соусами или очень популярным здесь ванильным соусом. Вашему вниманию предлагаю к обжаренным гренкам очень вкусный и быстрый в приготовлении сливовый компот, тем более как раз сезон слив.

    Шаги

    1
    Готово

    Сначала приготовим компот. Для этого промыть сливы, очистить от косточки и сложить в кастрюлю. Вылить сок вишни, добавить сахар и корицу. Размешать, поставить на средний огонь. Крахмал отдельно разбавить с водой и влить в кастрюлю к сливам, перемешать, довести до кипения и поварить до загустения. Готовый компот отставить в сторону.

    2
    Готово

    Теперь приготовим гренки. Для этого смешать яйца с молоком, выложить тостерный хлеб на тарелку и залить яично молочной массой, что ты весь хлеб впитался. В это время нагреть сковородку. Каждый тостер прожарить с двух сторон. Выложить на тарелку. Подать сливовый компот и по желанию дополнить ванильным соусом.

    Добавить комментарий

    отбивные в брусничном соусе
    предыдущие
    Свиные отбивные в брусничном соусе “Зер Гуд”
    хреновина
    следующие
    Хреновина
    отбивные в брусничном соусе
    предыдущие
    Свиные отбивные в брусничном соусе “Зер Гуд”
    хреновина
    следующие
    Хреновина