0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
2,5 кг. Зеленая фасоль
2,5 кг. Болгарский перец можно любого цвета
1 большой пучек Петрушка
2 головки Чеснок
Для маринада
0,5 л. Вода
3-4 ст.л. Уксус 70%
10 шт. Лавровый лист
10 шт. Душистый перец
10 шт. Перец черный горошком
1 ст.л. Сахар
2 ст.л. Соль

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Маринованная стручковая фасоль с перцем

Особенности:

    Очень интересная и необычная закуска с пикантным вкусом из армянской кухни.

    • 2 часа
    • Порции 10
    • Средне

    Ингредиенты:

    • Для маринада

    Описание

    Предлагаю вам попробовать маринованную стручковую фасоль с перцем. Для этого рецепта подходит любой вид фасоли (спаржевая, болгарская и плоская) и перцы любого цвета. И, самое главное, его можно закатать на зиму.

    Шаги

    1
    Готово

    Обрезать кончики у фасоли. Если очень длинные разрезать на 2 части. Тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, что бы стекла вся жидкость. Перцы разрезать, удалить серединку и помыть. Нарезать на тонкие полоски. Чеснок очистить, нарезать на брусочки, зелень разрезать на 2-3 части.

    2
    Готово

    В сотейнике соединить все ингредиенты для маринада и довести до кипения. Уменьшить температуру и не большими порциями тушить с начало фасоль, потом перец, петрушку и чеснок.

    3
    Готово

    Важный момент (!) фасоль готовим до момента, пока она не поменяет цвет. Перец готовим в течении минуты, а зелень и чеснок готовим буквально несколько секунд.

    4
    Готово

    Если не планируете закатывать на зиму, то слоями выкладываете в керамическую посуду, накрываете крышкой и в холодильник. Через сутки готово к употреблению.

    5
    Готово

    Если же планируете закатывать на зиму, то в стерилизованные банки так же слоями выложите овощи. Залейте сначала жидкостью которая выделилась после тушения овощей, потом маринадом.

    6
    Готово

    Накрываете крышкой и кипятите 45 минут. После горячие банки закатаете. Переворачиваете и накроете одеялом до полного остывания.

    Добавить комментарий

    Соте из баклажанов
    предыдущие
    Соте из баклажанов
    Дынное лукошко
    следующие
    Дынное лукошко
    Соте из баклажанов
    предыдущие
    Соте из баклажанов
    Дынное лукошко
    следующие
    Дынное лукошко