
2,5 кг. Зеленая фасоль | |
2,5 кг. Болгарский перец | |
1 большой пучек Петрушка | |
2 головки Чеснок | |
Для маринада | |
0,5 л. Вода | |
3-4 ст.л. Уксус | |
10 шт. Лавровый лист | |
10 шт. Душистый перец | |
10 шт. Перец черный горошком | |
1 ст.л. Сахар | |
2 ст.л. Соль |
Очень интересная и необычная закуска с пикантным вкусом из армянской кухни.
Предлагаю вам попробовать маринованную стручковую фасоль с перцем. Для этого рецепта подходит любой вид фасоли (спаржевая, болгарская и плоская) и перцы любого цвета. И, самое главное, его можно закатать на зиму.
1 Готово | Обрезать кончики у фасоли. Если очень длинные разрезать на 2 части. Тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, что бы стекла вся жидкость. Перцы разрезать, удалить серединку и помыть. Нарезать на тонкие полоски. Чеснок очистить, нарезать на брусочки, зелень разрезать на 2-3 части. |
2 Готово | В сотейнике соединить все ингредиенты для маринада и довести до кипения. Уменьшить температуру и не большими порциями тушить с начало фасоль, потом перец, петрушку и чеснок. |
3 Готово | Важный момент (!) фасоль готовим до момента, пока она не поменяет цвет. Перец готовим в течении минуты, а зелень и чеснок готовим буквально несколько секунд. |
4 Готово | Если не планируете закатывать на зиму, то слоями выкладываете в керамическую посуду, накрываете крышкой и в холодильник. Через сутки готово к употреблению. |
5 Готово | Если же планируете закатывать на зиму, то в стерилизованные банки так же слоями выложите овощи. Залейте сначала жидкостью которая выделилась после тушения овощей, потом маринадом. |
6 Готово | Накрываете крышкой и кипятите 45 минут. После горячие банки закатаете. Переворачиваете и накроете одеялом до полного остывания. |