Очень интересная и необычная закуска с пикантным вкусом из армянской кухни.
Описание
Предлагаю вам попробовать маринованную стручковую фасоль с перцем. Для этого рецепта подходит любой вид фасоли (спаржевая, болгарская и плоская) и перцы любого цвета. И, самое главное, его можно закатать на зиму.
Ингредиенты
Порции: –+
- Зеленая фасоль 2.5 кг
- Болгарский перец можно любого цвета 2.5 кг
- Петрушка 1 пуч.
- Чеснок 2 головки
- Для маринада:
- Вода ½ л
- Уксус 70% 3-4 ст.л.
- Лавровый лист 10 шт
- Душистый перец 10 шт
- Перец черный горошком 10 шт
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 2 ст.л.
Шаги
-
Обрезать кончики у фасоли. Если очень длинные разрезать на 2 части. Тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, что бы стекла вся жидкость. Перцы разрезать, удалить серединку и помыть. Нарезать на тонкие полоски. Чеснок очистить, нарезать на брусочки, зелень разрезать на 2-3 части.
-
В сотейнике соединить все ингредиенты для маринада и довести до кипения. Уменьшить температуру и не большими порциями тушить с начало фасоль, потом перец, петрушку и чеснок.
-
Важный момент (!) фасоль готовим до момента, пока она не поменяет цвет. Перец готовим в течении минуты, а зелень и чеснок готовим буквально несколько секунд.
-
Если не планируете закатывать на зиму, то слоями выкладываете в керамическую посуду, накрываете крышкой и в холодильник. Через сутки готово к употреблению.
-
Если же планируете закатывать на зиму, то в стерилизованные банки так же слоями выложите овощи. Залейте сначала жидкостью которая выделилась после тушения овощей, потом маринадом.
-
Накрываете крышкой и кипятите 45 минут. После горячие банки закатаете. Переворачиваете и накроете одеялом до полного остывания.
Приготовила маринованную стручковую фасоль с перцем — вышло очень вкусно и ароматно! Интересно, кто-то пробовал добавлять в маринад другие специи или ингредиенты, что можно еще поменять в рецепте?
Приготовив маринованную стручковую фасоль с перцем по рецепту с кулинарного сайта, я был приятно удивлён, как её яркие цвета украсили стол на нашем семейном вечере, особенно когда я вспомнил, что собрал фасоль прямо из своего огорода в тот дождливый вечер, когда пытался отвлечься от работы.
Рецепт маринованной стручковой фасоли с перцем стал для меня настоящим открытием: легкость в приготовлении и насыщенный вкус идеально дополнили мои домашние блюда, и я благодарна за возможность разнообразить свое меню!
Рецепт маринованной стручковой фасоли с перцем оказался отличным методом для добавления ярких вкусов и текстур в мои блюда, и я благодарен за идею, благодаря которой я смогу разнообразить свой домашний стол!