


2 шт Баклажан | |
150 гр. Сливочный сыр | |
1 ч.л. Чеснок сушеный | |
3-4 веточки Тимьян | |
12-14 шт Вяленые помидоры | |
1 веточка Розмарин | |
по вкусу Соль | |
50 мл Растительное масло |
Эти рулеты отличная и вкусная, сытная закуска. Если положить такой рулетик на черный хлебушек, получится оригинальный бутерброд.
Для меня баклажаны – это отдельная вкусная история длиною весь круглый год.)) Просто зимой едим реже, а в сезон можно уплетать их каждый день. Ими можно заменить мясо, приготовить с ними пасту, поджарить, запечь, замариновать, закатать в банки, нафаршировать, высушить на зиму, накрутить рулетики из баклажанов. Ну и, конечно, приготовить самую известную икру – “заморскую баклажанную”. Сегодня представляю вам рецепт рулетиков, начиненных сливочным сыром и вялеными томатами.
1 Готово | Баклажаны нарезать вдоль на слайсы толщиной по 0.5 мм. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой и обильно смазать маслом. Разложить на противень баклажаны, сверху порвать тимьян и розмарин. Присыпать солью и сушеным чесноком. С солью не переборщите, ведь сливочный сыр солоноватый. Выпекать в разогретой духовке по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на салфетку и дать остыть. |
2 Готово |
1 комментарий Скрыть комментарии
Привет дорогая. Я очень люблю узбекскую кухню.Лилия дорогая я хочу чтобы по больше было рецепт мясных блюд.Узбеки вкусно готовят.