Пикантные рулетики из баклажанов

Эти рулеты отличная и вкусная, сытная закуска. Если положить такой рулетик на черный хлебушек, получится оригинальный бутерброд.

Описание

Для меня баклажаны – это отдельная вкусная история длиною весь круглый год.)) Просто зимой едим реже, а в сезон можно уплетать их каждый день.

Ими можно заменить мясо, приготовить с ними пасту, поджарить, запечь, замариновать, закатать в банки, нафаршировать, высушить на зиму, накрутить рулетики из баклажанов.

Ну и, конечно, приготовить самую известную икру – “заморскую баклажанную”. Сегодня представляю вам рецепт рулетиков, начиненных сливочным сыром и вялеными томатами.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Баклажан крупные, длиные 2 шт
  • Сливочный сыр 150 гр
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.
  • Тимьян 3-4 3-4
  • Вяленые помидоры 12-14 шт
  • Розмарин 1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 3.53 г
Жиры: 14.64 г
Углеводы: 4.33 г
Шаги
41 мин.Печать
  • Баклажаны нарезать вдоль на слайсы толщиной по 0.5 мм. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой и обильно смазать маслом. Разложить на противень баклажаны, сверху порвать тимьян и розмарин. Присыпать солью и сушеным чесноком. С солью не переборщите, ведь сливочный сыр солоноватый. Выпекать в разогретой духовке по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на салфетку и дать остыть.
  • На край баклажана положить немного сливочного сыра, сверху на сыр вяленый томат и завернуть баклажан в рулетик. Так повторить со всеми баклажанами. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: