Эти рулеты отличная и вкусная, сытная закуска. Если положить такой рулетик на черный хлебушек, получится оригинальный бутерброд.
Описание
Для меня баклажаны – это отдельная вкусная история длиною весь круглый год.)) Просто зимой едим реже, а в сезон можно уплетать их каждый день.
Ими можно заменить мясо, приготовить с ними пасту, поджарить, запечь, замариновать, закатать в банки, нафаршировать, высушить на зиму, накрутить рулетики из баклажанов.
Ну и, конечно, приготовить самую известную икру – “заморскую баклажанную”. Сегодня представляю вам рецепт рулетиков, начиненных сливочным сыром и вялеными томатами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан крупные, длиные 2 шт
- Сливочный сыр 150 гр
- Чеснок сушеный 1 ч.л.
- Тимьян 3-4 3-4
- Вяленые помидоры 12-14 шт
- Розмарин 1 веточка
- Соль по вкусу
- Растительное масло 50 мл
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 3.53 г
Жиры: 14.64 г
Углеводы: 4.33 г
Шаги
-
Баклажаны нарезать вдоль на слайсы толщиной по 0.5 мм. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой и обильно смазать маслом. Разложить на противень баклажаны, сверху порвать тимьян и розмарин. Присыпать солью и сушеным чесноком. С солью не переборщите, ведь сливочный сыр солоноватый. Выпекать в разогретой духовке по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на салфетку и дать остыть.
-
На край баклажана положить немного сливочного сыра, сверху на сыр вяленый томат и завернуть баклажан в рулетик. Так повторить со всеми баклажанами. Приятного аппетита.
Привет дорогая. Я очень люблю узбекскую кухню. Лилия дорогая я хочу чтобы по больше было рецепт мясных блюд. Узбеки вкусно готовят.