0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

6 кабачков цуккини около 20 см длиной Кабачок
3 штуки среднего размера Болгарский перец
4 штуки Помидор
1 большая головка Лук репчатый
1 штука большого размера Морковь
5 зубков среднего размера Чеснок
2 штучки Лавровый лист
Небольшая щепотка хлопьев - опционально, по вкусу Красный жгучий перец
Пару веточек опционально, по вкусу Тимьян
По вкусу Соль
3-4 стол.ложки *столового Уксус
1 стол.ложка Сахар
5-6 стол.ложек Оливковое масло *можно заменить любым растительным без запаха

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кабачковая икра

Особенности:
    Кухня:

    Любимая заготовка на зиму

    • 3 часа
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Предлагаю рецепт очень простой и многими любимой закуски – кабачковой икры. Рецепт очень неприхотлив и быстр в приготовлении, а вкус получается великолепный. Масла в неё идёт совсем не много, поэтому можно смело сказать что закуска получается от части диетической. Вкуснейшая кабачковая икра на раз два!))

    Шаги

    1
    Готово
    45 минут

    Кабачки или цуккини вымыть и разрезать вдоль пополам. Противень, в целях практичности выстелить пергаментом. Морковь почистить, порезать кружочками и выложить на противень. Сверху распределить кабачки разрезами вверх. Выложить на них дольки чеснока порезанные пластинками. Туда же выложить помидоры разрезанные пополам, и болгарские перцы, можно не разрезая. Посыпать небольшим количеством хлопьев красного жгучего перца и выложить пару веточек тимьяна и лавровый лист. Если кому-то острое не по вкусу, или не нравится тимьян, этот шаг можете пропустить, у меня получается совсем не остро, в самый раз.
    Накрыть противень фольгой и поставить запекаться в заранее разогретую духовку приблизительно на 45 минут. Если кто-то пользуется рукавом для запекания, этот вариант тоже прекрасно подойдёт. Температуру выставляем 200-220 градусов Цельсия.

    2
    Готово
    45 минут

    После запекания достаём овощи. Шкурку у перцев можно удалить по желанию, она очень легко удаляется после запекания (я этого не делала). Все овощи складываем в блендер (лавровые листья и тимьян в блендер не кладём), добавляем репчатый лук и пробиваем. Перекладываем полученную смесь в кастрюлю, желательно с толстым дном, и ставим на огонь. Когда наша смесь закипит, добавляем соль по вкусу, оливковое масло (или любое растительное без запаха) и столовую ложку сахара. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне около 40 - 45 минут. После этого ещё раз пробиваем все блендером, на этом этапе, для удобства, я использую ручной погружной блендер, добавляем уксус и оставляем под крышкой на маленьком огне ещё на 5-7 минут. Если вдруг вы видите что икра получается немного жидкой, поварите ещё несколько минут.

    3
    Готово

    Готовую икру разливаем по стерилизованным горячим баночкам, закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем так до полного охлаждения.
    Наша кабачковая икра на зиму готова.
    Приятных вам заготовок!

    Добавить комментарий

    жульен
    предыдущие
    Жульен грибной традиционный
    Тыквенные горшочки
    следующие
    Тыквенные горшочки запеченные с говядиной в сливочном соусе
    жульен
    предыдущие
    Жульен грибной традиционный
    Тыквенные горшочки
    следующие
    Тыквенные горшочки запеченные с говядиной в сливочном соусе