Любимая заготовка на зиму!
Описание
Предлагаю рецепт очень простой и многими любимой закуски – кабачковой икры. Рецепт очень неприхотлив и быстр в приготовлении, а вкус получается великолепный. Масла в неё идёт совсем не много, поэтому можно смело сказать что закуска получается от части диетической. Вкуснейшая кабачковая икра на раз два!))
Ингредиенты
- Кабачок цуккини около 20 см длиной 6 шт
- Болгарский перец 3 шт
- Помидор 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 5 зуб.
- Лавровый лист 2 шт
- Красный жгучий перец по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Соль по вкусу
- Уксус столовый 3-4 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Оливковое масло 5-6 ст.л.
Шаги
-
Кабачки или цуккини вымыть и разрезать вдоль пополам. Противень, в целях практичности выстелить пергаментом. Морковь почистить, порезать кружочками и выложить на противень. Сверху распределить кабачки разрезами вверх. Выложить на них дольки чеснока порезанные пластинками. Туда же выложить помидоры разрезанные пополам, и болгарские перцы, можно не разрезая. Посыпать небольшим количеством хлопьев красного жгучего перца и выложить пару веточек тимьяна и лавровый лист. Если кому-то острое не по вкусу, или не нравится тимьян, этот шаг можете пропустить, у меня получается совсем не остро, в самый раз.
Накрыть противень фольгой и поставить запекаться в заранее разогретую духовку приблизительно на 45 минут. Если кто-то пользуется рукавом для запекания, этот вариант тоже прекрасно подойдёт. Температуру выставляем 200-220 градусов Цельсия. -
После запекания достаём овощи. Шкурку у перцев можно удалить по желанию, она очень легко удаляется после запекания (я этого не делала). Все овощи складываем в блендер (лавровые листья и тимьян в блендер не кладём), добавляем репчатый лук и пробиваем. Перекладываем полученную смесь в кастрюлю, желательно с толстым дном, и ставим на огонь. Когда наша смесь закипит, добавляем соль по вкусу, оливковое масло (или любое растительное без запаха) и столовую ложку сахара. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне около 40 — 45 минут. После этого ещё раз пробиваем все блендером, на этом этапе, для удобства, я использую ручной погружной блендер, добавляем уксус и оставляем под крышкой на маленьком огне ещё на 5-7 минут. Если вдруг вы видите что икра получается немного жидкой, поварите ещё несколько минут.
-
Готовую икру разливаем по стерилизованным горячим баночкам, закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем так до полного охлаждения.
Наша кабачковая икра на зиму готова.
Приятных вам заготовок!