Кабачковая икра

Любимая заготовка на зиму!

Описание

Предлагаю рецепт очень простой и многими любимой закуски – кабачковой икры. Рецепт очень неприхотлив и быстр в приготовлении, а вкус получается великолепный. Масла в неё идёт совсем не много, поэтому можно смело сказать что закуска получается от части диетической. Вкуснейшая кабачковая икра на раз два!))

Ингредиенты
  • Кабачок цуккини около 20 см длиной 6 шт
  • Болгарский перец 3 шт
  • Помидор 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Красный жгучий перец по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Уксус столовый 3-4 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Оливковое масло 5-6 ст.л.
Шаги
3 час. 2 мин.Печать
  • Кабачки или цуккини вымыть и разрезать вдоль пополам. Противень, в целях практичности выстелить пергаментом. Морковь почистить, порезать кружочками и выложить на противень. Сверху распределить кабачки разрезами вверх. Выложить на них дольки чеснока порезанные пластинками. Туда же выложить помидоры разрезанные пополам, и болгарские перцы, можно не разрезая. Посыпать небольшим количеством хлопьев красного жгучего перца и выложить пару веточек тимьяна и лавровый лист. Если кому-то острое не по вкусу, или не нравится тимьян, этот шаг можете пропустить, у меня получается совсем не остро, в самый раз.
    Накрыть противень фольгой и поставить запекаться в заранее разогретую духовку приблизительно на 45 минут. Если кто-то пользуется рукавом для запекания, этот вариант тоже прекрасно подойдёт. Температуру выставляем 200-220 градусов Цельсия.
  • После запекания достаём овощи. Шкурку у перцев можно удалить по желанию, она очень легко удаляется после запекания (я этого не делала). Все овощи складываем в блендер (лавровые листья и тимьян в блендер не кладём), добавляем репчатый лук и пробиваем. Перекладываем полученную смесь в кастрюлю, желательно с толстым дном, и ставим на огонь. Когда наша смесь закипит, добавляем соль по вкусу, оливковое масло (или любое растительное без запаха) и столовую ложку сахара. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне около 40 — 45 минут. После этого ещё раз пробиваем все блендером, на этом этапе, для удобства, я использую ручной погружной блендер, добавляем уксус и оставляем под крышкой на маленьком огне ещё на 5-7 минут. Если вдруг вы видите что икра получается немного жидкой, поварите ещё несколько минут.
  • Готовую икру разливаем по стерилизованным горячим баночкам, закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем так до полного охлаждения.
    Наша кабачковая икра на зиму готова.
    Приятных вам заготовок!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: