

6 кабачков цуккини около 20 см длиной Кабачок | |
3 штуки среднего размера Болгарский перец | |
4 штуки Помидор | |
1 большая головка Лук репчатый | |
1 штука большого размера Морковь | |
5 зубков среднего размера Чеснок | |
2 штучки Лавровый лист | |
Небольшая щепотка хлопьев - опционально, по вкусу Красный жгучий перец | |
Пару веточек опционально, по вкусу Тимьян | |
По вкусу Соль | |
3-4 стол.ложки *столового Уксус | |
1 стол.ложка Сахар | |
5-6 стол.ложек Оливковое масло |
Любимая заготовка на зиму
Предлагаю рецепт очень простой и многими любимой закуски – кабачковой икры. Рецепт очень неприхотлив и быстр в приготовлении, а вкус получается великолепный. Масла в неё идёт совсем не много, поэтому можно смело сказать что закуска получается от части диетической. Вкуснейшая кабачковая икра на раз два!))
1 Готово 45 минут | Кабачки или цуккини вымыть и разрезать вдоль пополам. Противень, в целях практичности выстелить пергаментом. Морковь почистить, порезать кружочками и выложить на противень. Сверху распределить кабачки разрезами вверх. Выложить на них дольки чеснока порезанные пластинками. Туда же выложить помидоры разрезанные пополам, и болгарские перцы, можно не разрезая. Посыпать небольшим количеством хлопьев красного жгучего перца и выложить пару веточек тимьяна и лавровый лист. Если кому-то острое не по вкусу, или не нравится тимьян, этот шаг можете пропустить, у меня получается совсем не остро, в самый раз. |
2 Готово 45 минут | После запекания достаём овощи. Шкурку у перцев можно удалить по желанию, она очень легко удаляется после запекания (я этого не делала). Все овощи складываем в блендер (лавровые листья и тимьян в блендер не кладём), добавляем репчатый лук и пробиваем. Перекладываем полученную смесь в кастрюлю, желательно с толстым дном, и ставим на огонь. Когда наша смесь закипит, добавляем соль по вкусу, оливковое масло (или любое растительное без запаха) и столовую ложку сахара. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне около 40 - 45 минут. После этого ещё раз пробиваем все блендером, на этом этапе, для удобства, я использую ручной погружной блендер, добавляем уксус и оставляем под крышкой на маленьком огне ещё на 5-7 минут. Если вдруг вы видите что икра получается немного жидкой, поварите ещё несколько минут. |
3 Готово | Готовую икру разливаем по стерилизованным горячим баночкам, закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем так до полного охлаждения. |