Описание
Очень вкусная капуста квашенная быстрого приготовления, прекрасная закуска о пользе которой можно говорить бесконечно. Только витамина С в ней больше чем в лимонах и мандарина в 10 раз! Ценный витамин С не разрушается во время хранения и при квашении. Не вредна ему даже умеренная тепловая обработка.
А 200 гр. квашенной капусты в день полностью восполняет потребность взрослого человека в витамине С. Конечно, не у всех есть возможность квасить капусту по всем правилам, как завещали нам наши бабушки, но есть прекрасный выход из положения быстрая квашеная капуста.
Один из самых простых и не трудоёмких рецептов. Вы можете вместе с солью добавить лавровый лист, пару штук душистого перца и гвоздику. Квашеную капусту вкусно есть просто как закуску, а так же она замечательно чувствует себя в салатах, например в винегрете.
Так же на сайте есть прекрасныйрецепт быстрых малосольных закусочных огурчиков.
- Капуста белокачанная 2 кг
- Морковь 2 шт
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Вода
-
Капусту нарежьте, морковь натрите на крупную тёрку и, перемешав, уложите плотно в банку, растворите соль в чистой воде и залейте ею капусту, чтобы вода её покрыла. Кол-во воды может меняться в зависимости от посуды в которую вы уложите капусту.
-
Оставьте капусту в тёплом месте на два три дня, периодически еще нужно протыкать и немного «шевелить» длинным предметом, например обратной стороной поварёшки, чтобы выходили газы. Когда, после очередного помешивания, вы заметите, что газы больше не выходят, капуста готова.
-
Слейте воду в отдельную ёмкость, добавьте сахар и перемешав, снова залейте капусту и оставьте настаиваться пару часов в холодильнике.