
Очень вкусная капуста квашенная быстрого приготовления, прекрасная закуска о пользе которой можно говорить бесконечно. Только витамина С в ней больше чем в лимонах и мандарина в 10 раз! Ценный витамин С не разрушается во время
Один из самых простых и не трудоёмких рецептов. Вы можете вместе с солью добавить лавровый лист, пару штук душистого перца и гвоздику. Квашеную капусту вкусно есть просто как закуску, а так же она замечательно чувствует себя в салатах, например в винегрете.
Так же на сайте есть прекрасный рецепт быстрых малосольных закусочных огурчиков.
1 Готово | Капусту нарежьте, морковь натрите на крупную тёрку и, перемешав, уложите плотно в банку, растворите соль в чистой воде и залейте ею капусту, чтобы вода её покрыла. Кол-во воды может меняться в зависимости от посуды в которую вы уложите капусту |
2 Готово | Оставьте капусту в тёплом месте на два три дня, периодически еще нужно протыкать и немного "шевелить" длинным предметом, например обратной стороной поварёшки, чтобы выходили газы. Когда, после очередного помешивания, вы заметите, что газы больше не выходят, капуста готова. |
3 Готово | Слейте воду в отдельную ёмкость, добавьте сахар и перемешав, снова залейте капусту и оставьте настаиваться пару часов в холодильнике. |