Описание
Блюда из разряда запеканок, отличное решение для нашего бешеного ритма современной жизни. Сложил всё слоями в нарядную посуду, закинул в духовку и, вуаля, на столе через 30 минут вкуснейшее блюдо! А если еще по колдовать над красивой сервировкой и подачей, считайте, что за пол часа времени вы создадите маленький праздник для себя и своей семьи!
Ингредиенты
Порции: –+
- Готовое слоеное тесто 1 пласт
- Кабачок маленький 1 шт
- Сыр Адыгейский 1 горсть
- Сыр Сулугуни 1 горсть
- Яйца 3 шт
- Сметана 100 гр
- Соль по вкусу
- Специи типа итальянских трав, хмели-сунели по вкусу
Шаги
-
Пласт слоеного тесто предварительно разморозить и немного раскатать до необходимой формы. Кабачок почистить и нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть (у меня – горсть адыгейского и российского). Яйца слегка взбить, добавить сметану, тертый сыр, посолить.
-
Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить тесто, затем – слой кабачков (присолить, добавить специи), далее выложить половину заливки, еще слой кабачков и оставшуюся заливку. Присыпать специями. Выпекать в разогретой до 220 гр.духовке 15 минут. Дать немного постоять и дойти в выключенной духовке.