Запеканка с кабачком на слоеном тесте

Описание

Блюда из разряда запеканок, отличное решение для нашего бешеного ритма современной жизни. Сложил всё слоями в нарядную посуду, закинул в духовку и, вуаля, на столе через 30 минут вкуснейшее блюдо! А если еще по колдовать над красивой сервировкой и подачей, считайте, что за пол часа времени вы создадите маленький праздник для себя и своей семьи!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Готовое слоеное тесто 1 пласт
  • Кабачок маленький 1 шт
  • Сыр Адыгейский 1 горсть
  • Сыр Сулугуни 1 горсть
  • Яйца 3 шт
  • Сметана 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Специи типа итальянских трав, хмели-сунели по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  • Пласт слоеного тесто предварительно разморозить и немного раскатать до необходимой формы. Кабачок почистить и нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть (у меня – горсть адыгейского и российского). Яйца слегка взбить, добавить сметану, тертый сыр, посолить.
  • Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить тесто, затем – слой кабачков (присолить, добавить специи), далее выложить половину заливки, еще слой кабачков и оставшуюся заливку. Присыпать специями. Выпекать в разогретой до 220 гр.духовке 15 минут. Дать немного постоять и дойти в выключенной духовке.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: