0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
800 гр Баклажан сорт буржуй
200 гр Сыр эдам
50 гр Сыр Пармезан
300 гр Фарш говяжий
100 гр Лук репчатый
300 гр Помидор
2 зубчика Чеснок
80 гр Растительное масло
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец

Питательная ценность

10
Белки
10.5
Жиры
3
Углеводы
145
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Запеканка из баклажан

Отлично сочетается с бокалом красного вина.

  • 1 час
  • Порции 4
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Сейчас появилось очень много новых сортов баклажан. Яркие и крупные овощи притягивают взгляд покупателей, а особенно любителей баклажан. У этих новых сортов удивительно нежная текстура. Они очень мясистые и невероятно вкусные. Поджаренное колечко такого баклажана можно просто положить на хлеб, подсолить и есть как самый вкусный бутерброд на свете. Я тоже любитель баклажан. Предлагаю вашему вниманию очень несложный рецепт вкусной запеканки из новых сортов. Теплая запеканка из баклажан порадует всех ваших родных, близких или  гостей.  Вид шикарный, а вкус невероятно нежный.

Шаги

1
Готово

Сыр порезать тоненькими пластинками. Помидоры очистить от шкурки и мелко порезать. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок выдавить. На сковороде на растительном масле обжариваем фарш с луком. Как только даст сок добавляем помидоры и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Тушим минут 10 и выключаем.
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см. Сбрызгиваем маслом, солим и запекаем на сковороде с двух сторон до корочки.

2
Готово

В форму для запекания раскладываем слоями баклажан, фарш, сыр. Итак пока форма не заполнится. Сверху посыпаем тёртым пармезаном. Если пожелаете, то можно сверху накрыть тонко - тонко раскатанным слоенным тестом. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Уменьшаем градусы до 150 и запекаем ещё 30 минут. Во время подачи сверху потереть пармезан.

Добавить комментарий

джем
предыдущие
Джем-микс из яблока, сливы, апельсина и инжира с пряностями и специями.
закусочный кекс
следующие
Закусочный кекс с тыквой и шалфеем
джем
предыдущие
Джем-микс из яблока, сливы, апельсина и инжира с пряностями и специями.
закусочный кекс
следующие
Закусочный кекс с тыквой и шалфеем