


800 гр Баклажан | |
200 гр Сыр | |
50 гр Сыр Пармезан | |
300 гр Фарш | |
100 гр Лук репчатый | |
300 гр Помидор | |
2 зубчика Чеснок | |
80 гр Растительное масло | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Черный молотый перец |
Отлично сочетается с бокалом красного вина.
Сейчас появилось очень много новых сортов баклажан. Яркие и крупные овощи притягивают взгляд покупателей, а особенно любителей баклажан. У этих новых сортов удивительно нежная текстура. Они очень мясистые и невероятно вкусные. Поджаренное колечко такого баклажана можно просто положить на хлеб, подсолить и есть как самый вкусный бутерброд на свете. Я тоже любитель баклажан. Предлагаю вашему вниманию очень несложный рецепт вкусной запеканки из новых сортов. Теплая запеканка из баклажан порадует всех ваших родных, близких или гостей. Вид шикарный, а вкус невероятно нежный.
1 Готово | Сыр порезать тоненькими пластинками. Помидоры очистить от шкурки и мелко порезать. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок выдавить. На сковороде на растительном масле обжариваем фарш с луком. Как только даст сок добавляем помидоры и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Тушим минут 10 и выключаем. |
2 Готово | В форму для запекания раскладываем слоями баклажан, фарш, сыр. Итак пока форма не заполнится. Сверху посыпаем тёртым пармезаном. Если пожелаете, то можно сверху накрыть тонко - тонко раскатанным слоенным тестом. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Уменьшаем градусы до 150 и запекаем ещё 30 минут. Во время подачи сверху потереть пармезан. |