0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
5-7 шт. Картофель
равное количество с картофелем Тыква
50-70 гр. Масло сливочное
50 гр. Молоко или чуть больше
1/4 ч.л. Куркума
1/4 ч.л. Кориандр молотый
1/4 ч.л. Мускатный орех
1 штука Яйца
500-600 гр. Фарш
1 крупная головка Лук репчатый
1-2 зубчика Чеснок
1 ст.л. Оливковое масло для жарки
по вкусу Зелень петрушка, укроп
1 крупный Помидор
по вкусу Соль
щепотка Черный молотый перец
2-3 ст.л. Сметана для смазывания

Питательная ценность

7.53
Белки
12.84
Жиры
5.93
Углеводы
171
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Запеканка картофельно-тыквенная, с мясом

Кухня:

Как накормить семью тыквой? Спрятать ее в запеканку с мясом!

  • 1 час
  • Порции 6
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Если ваши домашние не очень приветствуют тыкву в семейном меню, спрячьте ее в такую простую запеканку)) Соотношение тыквы и картофеля спокойно меняйте на свой вкус, у меня было 50/50, но можете взять тыквы поменьше. Или побольше))) Мясной фарш в начинке я делала пополам постная свинина-говядина, но здесь тоже простор для вашей фантазии, берите любой. А вообще тыква отлично сочетается с говядиной, запеканка картофельно-тыквенная отличный этому пример.

Шаги

1
Готово

Картофель и тыкву очистить, порезать произвольно, крупно. Отварить вместе, до готовности, в подсоленной воде. Затем воду слить.

2
Готово

В горячие овощи добавить сливочное масло, молоко, по щепоти куркумы, кориандра и мускатного ореха. Пробить блендером или размять толкушкой /картофеледавкой/. Яйцо вымыть, разбить в пюре и тут же быстро и тщательно вмешать его, не давая сразу свернуться. Или пробить погружным блендером еще раз.

3
Готово

Пока отвариваются овощи, подготовим фарш. Луковицу порезать полукольцами, чеснок мелко порубить , обжарить минуту в ложке оливкового или растительного масла. Добавить фарш, соль-перец-специи для мяса, зелень при желании, перемешать. Помидор порезать кубиком и добавить к мясу. Накрыть сковороду крышкой и потушить минут 10, на среднем огне.

4
Готово

Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем половину горячего пюре, на него весь фарш, сверху остатки пюре. Разравниваем. Обильно смазываем сметаной. Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20-30 минут. И приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

фаршированный помидор
предыдущие
Помидоры, запеченные с мясным фаршем
суп из тыквы
следующие
Крем-суп из тыквы и лисичек
фаршированный помидор
предыдущие
Помидоры, запеченные с мясным фаршем
суп из тыквы
следующие
Крем-суп из тыквы и лисичек