
5-7 шт. Картофель | |
равное количество с картофелем Тыква | |
50-70 гр. Масло сливочное | |
50 гр. Молоко | |
1/4 ч.л. Куркума | |
1/4 ч.л. Кориандр | |
1/4 ч.л. Мускатный орех | |
1 штука Яйца | |
500-600 гр. Фарш | |
1 крупная головка Лук репчатый | |
1-2 зубчика Чеснок | |
1 ст.л. Оливковое масло | |
по вкусу Зелень | |
1 крупный Помидор | |
по вкусу Соль | |
щепотка Черный молотый перец | |
2-3 ст.л. Сметана |
Как накормить семью тыквой? Спрятать ее в запеканку с мясом!
Если ваши домашние не очень приветствуют тыкву в семейном меню, спрячьте ее в такую простую запеканку)) Соотношение тыквы и картофеля спокойно меняйте на свой вкус, у меня было 50/50, но можете взять тыквы поменьше. Или побольше))) Мясной фарш в начинке я делала пополам постная свинина-говядина, но здесь тоже простор для вашей фантазии, берите любой. А вообще тыква отлично сочетается с говядиной, запеканка картофельно-тыквенная отличный этому пример.
1 Готово | Картофель и тыкву очистить, порезать произвольно, крупно. Отварить вместе, до готовности, в подсоленной воде. Затем воду слить. |
2 Готово | В горячие овощи добавить сливочное масло, молоко, по щепоти куркумы, кориандра и мускатного ореха. Пробить блендером или размять толкушкой /картофеледавкой/. Яйцо вымыть, разбить в пюре и тут же быстро и тщательно вмешать его, не давая сразу свернуться. Или пробить погружным блендером еще раз. |
3 Готово | Пока отвариваются овощи, подготовим фарш. Луковицу порезать полукольцами, чеснок мелко порубить , обжарить минуту в ложке оливкового или растительного масла. Добавить фарш, соль-перец-специи для мяса, зелень при желании, перемешать. Помидор порезать кубиком и добавить к мясу. Накрыть сковороду крышкой и потушить минут 10, на среднем огне. |
4 Готово | Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем половину горячего пюре, на него весь фарш, сверху остатки пюре. Разравниваем. Обильно смазываем сметаной. Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20-30 минут. И приятного вам аппетита! |