0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
6 шт. Яйца
180 гр. Сахар
150 гр. Мука пшеничная
30 гр. Какао порошок
60 мл. Растительное масло
2 ст.л. кипяток! Вода
1 ч.л. Разрыхлитель теста

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Как приготовить идеальный бисквит

Особенности:
    Кухня:
      • 1 час
      • Порции 10
      • Средне

      Ингредиенты:

      Описание

      Многие хозяйки отказывают себе в приготовлении вкуснейших домашних тортов и пирожных только по одной простой причине, боязни бисквита. Да, он не у всех получается, часто оседает, в интернете множество прямопротивоположных рецептов, что конечно, запутывает не только начинающих хозяек но и опытных домашних кулинаров. Но на самом деле приготовить идеальный бисквит не так уж и сложно, достаточно просто четко следовать инструкции и конечно пользоваться весами, т.к. ну не получится у вас самый лучший в мире бисквит на глазок или при помощи мерного стакана. Мой самый любимый, простой, нежный, воздушный и очень мягкий идеальный бисквит. Совершенно не нуждается в пропитке, хотя допускается, если по рецепту вам это необходимо. Ароматизировать можно и нужно всем чем вам нравится (ваниль, ванильный сахар, цедра лимона и апельсина, кофе, корица).
      Я в основном пеку вечером, а утром следующего дня начинаю сборку торта. Но бывало, что и через 5-6 часов приходилось собирать торт, и бисквит меня не подводил.

      Шаги

      1
      Готово

      Муку просеять с разлыхлителем и какао, перемешать.
      Яйца взбить с сахаром на большой скорости миксера.
      Если вы работаете ручным миксером, то взбивать надо около 9-10 минут. Не меньше! Планетарный миксер с этим справляется в течении 6- минут. Тут важна сама консистенция яичной массы. Мы должны получить очень объёмную, однородную, светвкую и очень воздушную массу. Не в коем случае не перевзбивайте яичную массу, так у вам бисквит будет резиновым.

      2
      Готово

      Добавить кипяток и опять взбить до пышной пены, тонкой струйкой влить масло, взбить.
      В два приёма ввести мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать методом складывания лопаточкой.
      Если будете готовить ванильный бисквит, то заменяйте количество какао на муку.

      3
      Готово

      Переложить тесто в подготовленную форму. Аккуратно, постучать или же подбросить (без фанатизма) форму, чтобы избавиться от пузырей воздуха.

      Из этого количества ингредиентов получается высокий бисквит 22 см.

      Если у вас кольцо, то его можно завернуть фольгой, а дно смазывать капелькой масла. Если разъемная или обычная форма- выложите на дно пергамент вырезанный по размеру дна.
      Бока формы или кольца ничем не надо смазывать и обсыпать.

      Выпекать в прогретой до 180С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, проверив готовность шпажкой.
      До 25- и минуты выпекания духовку не в коем случае не открывать (!!!)

      4
      Готово

      Готовый бисквит оставить в выключенной духовке ещё на 10 минут. После достать, оставить ещё на 10 минут в форме.
      Аккуратно провести ножом по кругу формы, накрыть форму решеткой и перевернуть. Снять фольгу (если разъемная форма, то расстегнуть и снять бока формы) и полностью остудить. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник или же в морозильник.
      Бисквит лучше разрезать через 8-12 часов.

      Добавить комментарий

      Турецкий плов
      предыдущие
      Турецкий плов с артишоками
      Лаймовый пирог
      следующие
      Лаймовый пирог с маринованной клубникой от Линды Ломелино
      Турецкий плов
      предыдущие
      Турецкий плов с артишоками
      Лаймовый пирог
      следующие
      Лаймовый пирог с маринованной клубникой от Линды Ломелино