
6 шт. Яйца | |
180 гр. Сахар | |
150 гр. Мука пшеничная | |
30 гр. Какао порошок | |
60 мл. Растительное масло | |
2 ст.л. кипяток! Вода | |
1 ч.л. Разрыхлитель теста |
Многие хозяйки отказывают себе в приготовлении вкуснейших домашних тортов и пирожных только по одной простой причине, боязни бисквита. Да, он не у всех получается, часто оседает, в интернете множество прямопротивоположных рецептов, что конечно, запутывает не только начинающих хозяек но и опытных домашних кулинаров. Но на самом деле приготовить идеальный бисквит не так уж и сложно, достаточно просто четко следовать инструкции и конечно пользоваться весами, т.к. ну не получится у вас самый лучший в мире бисквит на глазок или при помощи мерного стакана. Мой самый любимый, простой, нежный, воздушный и очень мягкий идеальный бисквит. Совершенно не нуждается в пропитке, хотя допускается, если по рецепту вам это необходимо. Ароматизировать можно и нужно всем чем вам нравится (ваниль, ванильный сахар, цедра лимона и апельсина, кофе, корица).
Я в основном пеку вечером, а утром следующего дня начинаю сборку торта. Но бывало, что и через 5-6 часов приходилось собирать торт, и бисквит меня не подводил.
1 Готово | Муку просеять с разлыхлителем и какао, перемешать. |
2 Готово | Добавить кипяток и опять взбить до пышной пены, тонкой струйкой влить масло, взбить. |
3 Готово | Переложить тесто в подготовленную форму. Аккуратно, постучать или же подбросить (без фанатизма) форму, чтобы избавиться от пузырей воздуха. Из этого количества ингредиентов получается высокий бисквит 22 см. Если у вас кольцо, то его можно завернуть фольгой, а дно смазывать капелькой масла. Если разъемная или обычная форма- выложите на дно пергамент вырезанный по размеру дна. Выпекать в прогретой до 180С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, проверив готовность шпажкой. |
4 Готово | Готовый бисквит оставить в выключенной духовке ещё на 10 минут. После достать, оставить ещё на 10 минут в форме. |