


Для коржей | |
250 гр Морковь | |
220 гр Сахар | |
180 мл Растительное масло | |
2 шт. Яйца | |
130 гр Мука пшеничная | |
10 гр Разрыхлитель теста | |
70 гр Миндаль | |
щепотка Соль | |
1/2 ч.л. Корица | |
1/2 ч.л. Мускатный орех | |
щепотка Кардамон | |
Для крема: | |
400 гр Маскарпоне | |
250 мл Сливки | |
100 гр Сахарная пудра |
Пряный морковный - самый осенний торт!
Морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, когда подсластители были редкими и дорогими, тогда как морковь была доступной и часто использовалась для приготовления сладких десертов.
Происхождение морковного торта является спорным. Предположительно впервые появился в семье Пикашо, которая имела итальянское происхождение. Популярность морковного торта, вероятно, была возрождена в Англии из-за карточек на продукты во время Второй мировой войны [1].
Изначально морковный торт выпекался в виде коврижки и поливался сливочной глазурью. И сейчас можно встретить в кондитерских такое воплощение морковного торта, наряду с муссовыми морковными тортами.
А можно приготовить несколько морковных коржей и промазать их сливочным кремом.
Морковный торт – стал уже классикой среди десертов! Яркий, насыщенный цвет и вкус, влажность и сладость морковки, пряные ноты специй. Если Вы еще не разу его не готовили, пора наверстать упущенное!
Аромат корицы, кардамона и мускатного ореха задают основной мотив всей композиции! Пряности – обязательный элемент программы, не пропустите их. Можете добавить их меньше или больше на свой вкус, но не обходите их стороной.
Орешки – отвечают за фактурную текстуру торта. Хотите более нежные коржи – измельчите орехи сильнее, морковь потрите на мелкой терке. Если вы за более фактурные коржи – оставьте крупные кусочки орехов и воспользуйтесь крупной теркой для морковки.
От морковки в этом торте зависит многое! Старайтесь выбирать яркие, сочные и сладкие экземпляры.
Крем – сливочный. Можно готовить на основе маскарпоне с сахарной пудрой – это более нежный, сливочный, но жирный вариант. Можно использовать крем-чиз и сахарную пудру. Такой крем менее жирный и лучше всего держит форму. Мне так же нравится вариант 50 на 50 – маскарпоне и крем-чиза!
В общем, не бойтесь экспериментировать! Это очень вкусный и простой в исполнении торт, с ним сложно что-то сделать “не так”.
1.wikipedia.org/wiki
1 Готово | ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:1.Морковь ( 2 шт. крупной моркови) очистить, натереть на мелкой терке. |
2 Готово 20 минут | ВЫПЕЧКА КОРЖЕЙ:Для выпечки коржей я использую неразъемные кольца (бандажи). Дно формирую из слоя пекарской бумаги и фольги. Вы можете воспользоваться привычной разъемной формой. |
3 Готово | ДЛЯ КРЕМА:Сливки и сливочный сыр должны быть холодными! |
4 Готово | СБОРКА: |