1 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для коржей
250 гр Морковь
220 гр Сахар
180 мл Растительное масло
2 шт. Яйца
130 гр Мука пшеничная
10 гр Разрыхлитель теста
70 гр Миндаль
щепотка Соль
1/2 ч.л. Корица
1/2 ч.л. Мускатный орех молотый
щепотка Кардамон зерна
Для крема:
400 гр Маскарпоне Маскарпоне
250 мл Сливки 33% жирн.
100 гр Сахарная пудра

Питательная ценность

3,91
Белки
28,22
Жиры
27,78
Углеводы
379
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Морковный торт

Пряный морковный - самый осенний торт!

  • 120 минут
  • Порции 10
  • Просто

Ингредиенты:

  • Для коржей

  • Для крема:

Описание

Морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, когда подсластители были редкими и дорогими, тогда как морковь  была доступной и часто использовалась для приготовления сладких десертов.

Происхождение морковного торта является спорным. Предположительно впервые появился в семье Пикашо, которая имела итальянское происхождение. Популярность морковного торта, вероятно, была возрождена в Англии из-за карточек на продукты во время Второй мировой войны [1].

Изначально морковный торт выпекался в виде коврижки и поливался сливочной глазурью. И сейчас можно встретить в кондитерских такое воплощение морковного торта, наряду с муссовыми морковными тортами.

А можно приготовить несколько морковных коржей и промазать их сливочным кремом.

Морковный торт – стал уже классикой среди десертов! Яркий, насыщенный цвет и вкус, влажность и сладость морковки, пряные ноты специй. Если Вы еще не разу его не готовили, пора наверстать упущенное!

Аромат корицы, кардамона и мускатного ореха задают основной мотив всей композиции! Пряности – обязательный элемент программы, не пропустите их. Можете добавить их меньше или больше на свой вкус, но не обходите их стороной.

Орешки – отвечают за фактурную текстуру торта. Хотите более нежные коржи – измельчите орехи сильнее, морковь потрите на мелкой терке. Если вы за более фактурные коржи – оставьте крупные кусочки орехов и воспользуйтесь крупной теркой для морковки.

От морковки в этом торте зависит многое! Старайтесь выбирать яркие, сочные и сладкие экземпляры.

Крем – сливочный. Можно готовить на основе маскарпоне с сахарной пудрой – это более нежный, сливочный, но жирный вариант. Можно использовать крем-чиз и сахарную пудру. Такой крем менее жирный и лучше всего держит форму. Мне так же нравится вариант 50 на 50 – маскарпоне и крем-чиза!

В общем, не бойтесь экспериментировать! Это очень вкусный и простой в исполнении торт, с ним сложно что-то сделать “не так”.

1.wikipedia.org/wiki

 

Шаги

1
Готово

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

1.Морковь ( 2 шт. крупной моркови) очистить, натереть на мелкой терке.
2.Измельчить миндаль в крошку (например, при помощи процессора или порубить ножом). 70 г. - это пол-стакана миндаля.
3.Для теста: взбить сахар (220 г - это 1 стакан объемом 250 мл) и масло (пару минут), добавлять по одному яйца, взбивая до пышной белой массы.
4.Муку (130 г - это 1 стакан) просеять с разрыхлителем, добавить к ним щепотку соли и по пол-ложки пряностей – корицу и мускатный орех.
5.Постепенно добавить к жидкой смеси сухую часть, замешивая тесто аккуратными движениями при помощи силиконовой лопатки.
6.Вмешать в тесто молотый миндаль, затем натертую морковь.

2
Готово
20 минут

ВЫПЕЧКА КОРЖЕЙ:

Для выпечки коржей я использую неразъемные кольца (бандажи). Дно формирую из слоя пекарской бумаги и фольги. Вы можете воспользоваться привычной разъемной формой.
Из данного количества теста у меня получается 4 коржа диаметром 16 см. или 3 коржа по 18-20 см.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, налить часть теста (кратную количеству коржей) - у меня 1/4 часть, выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течении 20 минут, готовность проверить по сухой шпажке.
Готовому коржу дать постоять пару минут в форме, пройтись по краям острым ножом, извлечь из формы, дать остыть.
Так последовательно испечь все коржи.

3
Готово

ДЛЯ КРЕМА:

Сливки и сливочный сыр должны быть холодными!
Взбить слегка маскарпоне .
Взбить сливки с сахарной пудрой до средних пиков (блестящая устойчивая масса) на средних оборотах миксера.
Добавить их к маскарпоне, еще немного взбить.

4
Готово

СБОРКА:

Готовый крем наносить на остывшие коржи, собирая в торт.
Бока торта можно оставить «голыми» или полностью покрыть.
Готовый торт убрать в холодильник. Декорировать на свой вкус!

Добавить комментарий

Тыквенные кексы
предыдущие
Тыквенные кексы
Салат из запеченных овощей
следующие
Салат с запеченными овощами, рукколой и сыром
Тыквенные кексы
предыдущие
Тыквенные кексы
Салат из запеченных овощей
следующие
Салат с запеченными овощами, рукколой и сыром