Десерт на основе ореха кешью, без сахара, веганский, полезный, вкусный.
Описание
Этот десерт уникален! В нем полезна каждая калория! Он не содержит сахара, муки, продуктов животного происхождения. И при этом – перед вами очень вкусный, с бархатной структурой и с ягодной кислинкой веганский ДЕСЕРТ!
Обязательно правильно подготовьте кешью, это очень важный пункт! Ягоды или фрукты можно использовать любые по вкусу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Орехи Кешью 500 мл (2 чашки)
- Лимонный сок свежевыжатый 30 мл
- Кокосовое масло 6 ст.л.
- Кокосовое молоко 160 мл
- Сироп агавы или топинамбура 60 мл
- Черника 70 гр
На порцию
Калории: 292 ккал
Шаги
-
Подготовка орехов: Кешью обязательно сырой! Кешью выложить в сито, хорошо промыть в проточной воде. Выложить в глубокую миску, залить минеральной водой так, чтобы она полностью покрывала орехи, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. По истечении этого времени воду слить, орехи снова тщательно промыть, откинуть на сито и стряхнуть излишек воды.
-
Кокосовое масло отмерить, выложить в миску и растопить до прозрачного состояния на водяной бане. Кешью выложить в чашу блендера, добавить лимонный сок и перебить в максимально однородную массу. Добавить кокосовое молоко и сироп агавы, снова перебить. Далее ввести растопленное кокосовое масло и размороженные ягоды.
-
В последний раз перебить всю массу в максимально однородный крем. Выложить в порционные баночки или другие емкости с герметично закрывающимися крышками. Заморозить в течение 6-8 часов (стабилизация массы), после чего переставить в холодильник и перед сервировкой выдержать в нем в течение 2-3 часов.