Кешью-крем с черникой

Десерт на основе ореха кешью, без сахара, веганский, полезный, вкусный.

Описание

Этот десерт уникален! В нем полезна каждая калория! Он не содержит сахара, муки, продуктов животного происхождения. И при этом – перед вами очень вкусный, с бархатной структурой и с ягодной кислинкой веганский ДЕСЕРТ!

Обязательно правильно подготовьте кешью, это очень важный пункт! Ягоды или фрукты можно использовать любые по вкусу.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Орехи Кешью 500 мл (2 чашки)
  • Лимонный сок свежевыжатый 30 мл
  • Кокосовое масло 6 ст.л.
  • Кокосовое молоко 160 мл
  • Сироп агавы или топинамбура 60 мл
  • Черника 70 гр
На порцию
Калории: 292 ккал
Шаги
12 час. 1 мин.Печать
  • Подготовка орехов: Кешью обязательно сырой! Кешью выложить в сито, хорошо промыть в проточной воде. Выложить в глубокую миску, залить минеральной водой так, чтобы она полностью покрывала орехи, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. По истечении этого времени воду слить, орехи снова тщательно промыть, откинуть на сито и стряхнуть излишек воды.
  • Кокосовое масло отмерить, выложить в миску и растопить до прозрачного состояния на водяной бане. Кешью выложить в чашу блендера, добавить лимонный сок и перебить в максимально однородную массу. Добавить кокосовое молоко и сироп агавы, снова перебить. Далее ввести растопленное кокосовое масло и размороженные ягоды.
  • В последний раз перебить всю массу в максимально однородный крем. Выложить в порционные баночки или другие емкости с герметично закрывающимися крышками. Заморозить в течение 6-8 часов (стабилизация массы), после чего переставить в холодильник и перед сервировкой выдержать в нем в течение 2-3 часов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: