0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
3 шт. Лайм
375 мл. Вода
250 г. Сахар
2 ч.л. Ванильный сахар с натуральной ванилью
400 г. Клубника

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Клубничный салат с сорбе из лайма

Сорбе́, также сорбе́т (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре.

  • 8 часов 20 минут
  • Порции 4
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Освежающий и лёгкий десерт, будет как нельзя кстати в жару. Вы можете экспериментировать по своему вкусу меняя сок лайма на сок апельсина, или любое ягодное пюре.

Шаги

1
Готово

Приготовление сорбе

Лаймы тщательно вымыть, снять цедру и отжать сок.
Довести до кипения в кастрюле воду с сахаром, добавить сок и цедру лаймов, варить на сильном огне в течение 5 минут.
Сироп остудить, процедить. Перелить в мороженницу и включить ее, или же – в пластиковую форму для замороженных продуктов и убрать в морозилку на несколько часов, периодически доставая и перемешивая, чтобы сорбе замораживалось равномерно.
Оставить примерно на 8 часов.

2
Готово

Подача.

Клубнику аккуратно помыть, удалить «хвостики», дать стечь воде, порезать ягоды на слайсы или четвертинки, присыпать сахаром с натуральной ванилью (готовым или сделанным самостоятельно: смешать коричневый сахар и семена стручка ванили). Разложить клубнику по порционным тарелочкам, добавить по шарику сорбе из лайма, украсить листиками мяты. Подавать сразу!

Добавить комментарий

Булочки Синабон
предыдущие
Булочки Синабон
мороженое на сгущенке
следующие
Домашнее мороженое с ягодами
Булочки Синабон
предыдущие
Булочки Синабон
мороженое на сгущенке
следующие
Домашнее мороженое с ягодами