


Сорбе́, также сорбе́т (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре.
Освежающий и лёгкий десерт, будет как нельзя кстати в жару. Вы можете экспериментировать по своему вкусу меняя сок лайма на сок апельсина, или любое ягодное пюре.
1 Готово | Приготовление сорбеЛаймы тщательно вымыть, снять цедру и отжать сок. |
2 Готово | Подача.Клубнику аккуратно помыть, удалить «хвостики», дать стечь воде, порезать ягоды на слайсы или четвертинки, присыпать сахаром с натуральной ванилью (готовым или сделанным самостоятельно: смешать коричневый сахар и семена стручка ванили). Разложить клубнику по порционным тарелочкам, добавить по шарику сорбе из лайма, украсить листиками мяты. Подавать сразу! |