Описание
Кето-стейк фахита — это идеальное простое блюдо. Для его приготовления не понадобятся изысканные ингредиенты, все, что нужно, можно найти в любом магазине. Этот рецепт подойдет для кето-диеты, он очень вкусный и легкий в приготовлении.
Блюдо готовится всего за 30 минут, и его можно подавать с рисом или цветной капустой либо в кето-тортильях с кинзой и лаймом. Для придания еще большей пикантности и вкуса я использую домашнюю приправу для фахиты.
- Стейк из диафрагмы 700 гр
- Перец болгарский 6 шт
- Лук 1 шт
- Измельченный чеснок 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Свежие листья кинзы, измельченные для лучшего аромата ¼ стакана
- Масло 1 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Домашняя приправа для фахиты
- Порошок чили 2 ст.л.
- Тмин 1 ст.л.
- Измельченный чеснок 1 ст.л.
- Луковый порошок 1 ст.л.
- Паприка 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
-
Подготовка ингридиентов:
1. Сначала замаринуем стейк. Для маринада возьмем лимон, разрежем его пополам и выжмем сок.
2. Очистим зубчики чеснока и крупно нарежем.
3. Возьмем среднюю луковицу и нарежем ее кубиками или кольцами.
4. Положим стейк из диафрагмы в полиэтиленовый пакет с застежкой.
5. Добавим на стейк несколько капель масла и лимонного сока.
6. С обоих сторон пакета добавим нарезанный чеснок и лук, затем закроем пакет.
7. Используем молоток для мяса или пестик, чтобы тщательно перемешать ингредиенты внутри пакета и равномерно их распределить.
8. Поставим маринованный стейк в холодильник на 2-3 часа перед приготовлением.
9. После маринования нарежем болгарский перец ломтиками.
10. Используем красный, зеленый и оранжевый перец, чтобы блюдо выглядело более аппетитно и красочно.
11. Положим нарезанный перец в большую миску и добавим оставшийся от маринада лук.
12. Нальем несколько капель оливкового масла на лук и нарезанный перец и перемешаем, чтобы все было равномерно покрыто. -
Приготовление:
1. Сначала разогреем гриль.
2. Вынем стейк из маринада и промокнем его бумажными полотенцами, чтобы он не подгорел на гриле.
3. С помощью кисточки смажем стейк с обеих сторон маслом, добавим соль и черный перец по вкусу.
4. Жарим стейк на гриле и даем мясу остыть в течение 10-15 минут перед нарезкой.
5. Разогреем чугунную сковороду. Добавим несоленое масло и в него лук, обжариваем до золотистого цвета.
6. С помощью щипцов переворачиваем лук, чтобы он подрумянился с обеих сторон.
7. Перекладываем обжаренный лук на сервировочную тарелку. Добавляем остальные овощи и готовим их 1-2 минуты.
8. Добавляем оставшуюся приправу для фахиты к овощам и перемешиваем все ингредиенты.
9. Когда стейк остынет, нарезаем его прямо сверху вниз и подаем с обжаренными болгарскими перцами и луком.
Примечания
- Стейк из диафрагмы требует больше времени для приготовления, поэтому мы готовим его на сильном огне.
- Чтобы сделать стейк более сочным и нежным, маринуйте его на ночь.
- Если стейк маринуется только 2-3 часа, добавьте две столовые ложки лимонного сока.
Информация о хранении
При постоянной температуре ниже 4°C говяжьи фахиты могут оставаться свежими 2-4 дня.