Кето-стейк фахито

Описание

Кето-стейк фахита — это идеальное простое блюдо. Для его приготовления не понадобятся изысканные ингредиенты, все, что нужно, можно найти в любом магазине. Этот рецепт подойдет для кето-диеты, он очень вкусный и легкий в приготовлении.

Блюдо готовится всего за 30 минут, и его можно подавать с рисом или цветной капустой либо в кето-тортильях с кинзой и лаймом. Для придания еще большей пикантности и вкуса я использую домашнюю приправу для фахиты.

Ингредиенты
  • Стейк из диафрагмы 700 гр
  • Перец болгарский 6 шт
  • Лук 1 шт
  • Измельченный чеснок 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Свежие листья кинзы, измельченные для лучшего аромата ¼ стакана
  • Масло 1 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Домашняя приправа для фахиты
  • Порошок чили 2 ст.л.
  • Тмин 1 ст.л.
  • Измельченный чеснок 1 ст.л.
  • Луковый порошок 1 ст.л.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 551 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 5 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовка ингридиентов:

    1. Сначала замаринуем стейк. Для маринада возьмем лимон, разрежем его пополам и выжмем сок.
    2. Очистим зубчики чеснока и крупно нарежем.
    3. Возьмем среднюю луковицу и нарежем ее кубиками или кольцами.
    4. Положим стейк из диафрагмы в полиэтиленовый пакет с застежкой.
    5. Добавим на стейк несколько капель масла и лимонного сока.
    6. С обоих сторон пакета добавим нарезанный чеснок и лук, затем закроем пакет.
    7. Используем молоток для мяса или пестик, чтобы тщательно перемешать ингредиенты внутри пакета и равномерно их распределить.
    8. Поставим маринованный стейк в холодильник на 2-3 часа перед приготовлением.
    9. После маринования нарежем болгарский перец ломтиками.
    10. Используем красный, зеленый и оранжевый перец, чтобы блюдо выглядело более аппетитно и красочно.
    11. Положим нарезанный перец в большую миску и добавим оставшийся от маринада лук.
    12. Нальем несколько капель оливкового масла на лук и нарезанный перец и перемешаем, чтобы все было равномерно покрыто.

  • Приготовление:

    1. Сначала разогреем гриль.
    2. Вынем стейк из маринада и промокнем его бумажными полотенцами, чтобы он не подгорел на гриле.
    3. С помощью кисточки смажем стейк с обеих сторон маслом, добавим соль и черный перец по вкусу.
    4. Жарим стейк на гриле и даем мясу остыть в течение 10-15 минут перед нарезкой.
    5. Разогреем чугунную сковороду. Добавим несоленое масло и в него лук, обжариваем до золотистого цвета.
    6. С помощью щипцов переворачиваем лук, чтобы он подрумянился с обеих сторон.
    7. Перекладываем обжаренный лук на сервировочную тарелку. Добавляем остальные овощи и готовим их 1-2 минуты.
    8. Добавляем оставшуюся приправу для фахиты к овощам и перемешиваем все ингредиенты.
    9. Когда стейк остынет, нарезаем его прямо сверху вниз и подаем с обжаренными болгарскими перцами и луком.


Примечания

  1. Стейк из диафрагмы требует больше времени для приготовления, поэтому мы готовим его на сильном огне.
  2. Чтобы сделать стейк более сочным и нежным, маринуйте его на ночь.
  3. Если стейк маринуется только 2-3 часа, добавьте две столовые ложки лимонного сока.

Информация о хранении

При постоянной температуре ниже 4°C говяжьи фахиты могут оставаться свежими 2-4 дня.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: