Описание
Лапша с беконом и голубым сыром имеет пикантный вкус и аромат. Для тех, кто любит свинину и голубой сыр, вот простой рецепт кето-пасты, которую вы можете приготовить менее чем за десять минут.
Запекайте zoodles (цудли) на сковороде с нарезанными помидорами, сыром моцарелла, базиликом и хрустящим беконом, чтобы получить сливочное блюдо с низким содержанием углеводов, вкус которого именно такой, каким вы его себе представляете.
Что особенного в этом рецепте?
Цудли, также известная как лапша из кабачков, являются распространенным заменителем кетогенной лапши. В продуктовых или отделах супермаркетов вы можете приобрести цудли, предварительно нарезанные спиралью, вместе с замороженными овощами.
В качестве альтернативы вы можете нарезать цуккини очень тонкими полосками с помощью спирализатора или использовать нож шеф-повара, чтобы скрутить кабачки вручную. Из двух цуккини часто получается четыре чашки лапши, в зависимости от размера.
- Помидор 1 шт
- Кабачковая лапша 4 стакана
- Листья базилика 2 шт
- Крошеный голубой сыр ½ стакана
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Бекон 6 пластин
- Чеснок 2 зуб.
-
Поджарьте бекон на большой сковороде на сильном огне до образования хрустящей корочки. После остывания мелко нарезать.
-
В жир от бекона добавьте чеснок, а затем смешайте с оливковым маслом.
-
Обжаривайте примерно минуту, пока не появится аромат.
-
Положите нарезанные кубиками помидоры на сковороду и тушите около трех минут, пока они не станут мягкими.
-
Когда соус равномерно покроет цудли, а лапша из кабачков прожарится, но будет твердой на ощупь, выложите ее на сковороду и готовьте еще две минуты.
-
После выключения огня добавьте базилик и измельченный голубой сыр.
-
Для приправы добавьте перец. Подавайте сразу же.
По желанию в блюдо можно добавить обычные макароны.