Описание
Сыр Бри, запеченный в кето-соусе в форме для выпечки хлеба, — это восхитительный рецепт. Кроме того, бри получается сочным, тягучим и очень сливочным, если его приготовить на великолепной поджаренной буханке хлеба.
Это закуска, начиненная смесью сладкого и пикантного инжирного джема с хрустящим засахаренным беконом, фисташковой крошкой и чесночным маслом, несомненно, станет изюминкой любого застолья. Кроме того, в этом рецепте очень много чеснока.
Ингредиенты
- Чеснок 4 зуб.
- Фисташки ¼ стакана
- Ломтик сыра бри 1 шт
- Джем из инжира ¼ стакана
- Тимьян 4 листика
- Буханка хлеба 1 шт
- Мед 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Зерна граната 1 ст.л.
- Бекон 4 пластинки
На порцию
Калории: 179 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 14.3 г
Углеводы: 3.6 г
Шаги
-
Противень, застелите бумагой для выпечки, и разогрейте духовку до 200°C.
-
Срежьте верхушку хлеба.
-
Выложите бри в центр хлеба и вырежьте в нем круг, ориентируясь по бри.
-
Отделите от батона достаточное количество мякиша, чтобы осталось место для бри.
-
Разрежьте ломтик хлеба на части и обжарьте его вместе с обрезками, чтобы получились хрустящие кусочки.
-
Сделайте по всему хлебу отверстия, чтобы было удобнее вынимать его и макать в приготовленный бри.
-
Равномерно распределите половину инжирного джема по дну отверстия в хлебе.
-
Плотно вдавите бри в углубление, положив его сверху.
-
Сделайте сверху надрез лезвием ножа.
Ложкой равномерно распределите оставшийся инжирный джем поверх бри. -
Выложите оставшийся хлеб ложкой по всей форме, предварительно вынув его.
Как только они подрумянятся и станут клейкими, сбрызните их оливковым маслом, поставьте в духовку и запекайте в общей сложности двадцать минут. -
Пока бри запекается, приготовьте хрустящую начинку.
Бекон, чтобы он получился очень хрустящим, обжарьте на небольшой сковороде на сильном огне и застелите небольшое блюдо бумагой для выпечки. -
Добавьте нарезанные кубиками фисташки и перемешивайте с копченым беконом в течение одной минуты, затем добавьте мед по вкусу.
-
Когда мед начнет закипать, помешивайте еще минуту.
Чтобы он стал хрустящим, переложите его на блюдо, застеленное бумагой для выпечки. -
Смешайте сливочное масло с чесноком.
-
Разогрейте сливочное масло в микроволновке в течение тридцати секунд, периодически помешивая, пока оно не растает.
-
Затем добавьте измельченный чеснок, тимьян, розмарин и щепотку крупнозернистой соли. Перемешайте до получения однородной массы.