450 гр. Мука пшеничная | |
50 мл. Растительное масло | |
3 ст. ложки Растительное масло | |
0,5 ч. ложки Разрыхлитель теста | |
75 мл. Томатный сок | |
1 кг. Капуста белокачанная | |
3ст.л. Овсяные хлопья | |
0, 5 ч.л. Кориандр | |
Соль | |
Черный молотый перец | |
0,5 ч.л. Куркума | |
10-12 шт. Оливки зеленые |
Этот киш порадует вас своим видом и вкусом во время поста.А тесто можно использовать еще не в одном рецепте и менять начинки по вашему вкусу.
1
Готово
|
Ставим на разогрев духовку до 180 С. Муку просеиваем с разрыхлителем и отставляем на 10 минут. |
2
Готово
30 мин.
|
Затем добавляем куркуму, томатный сок, растительное масло, щепотку соли.Замешиваем тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 мин. Тесто получается мягкое, эластичное, послушное. |
3
Готово
20 мин.
|
Пока тесто отдыхает, возьмемся за начинку, необходимо капусту мелко нашинковать. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем капусту и тушим минут 20( для пекинской 10 минут достаточно) |
4
Готово
|
В начинке нам понадобятся овсяные хлопья Измельчаем их блендером.Измельченные хлопья, кориандр, соль, молотый черный перец - всё это подготовим для начинки и отправим к тушеной капусте, тщательно перемешаем. Начинка готова. |
5
Готово
|
Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. Ровным слоем распределить начинку. |
6
Готово
45 мин.
|
Печь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности,примерно 45 мин. Киш украсить зеленью, выложить оливки. Отрезаем кусочек и наслаждаемся! |