Описание
Этот киш порадует вас своим видом и вкусом во время поста.А тесто можно использовать еще не в одном рецепте и менять начинки по вашему вкусу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 450 гр
- Растительное масло в тесто 50 мл
- Растительное масло в начинку 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста ½ ч.л.
- Томатный сок 75 мл
- Капуста белокачанная или пекинская 1 кг
- Овсяные хлопья в начинку 3 ст.л.
- Кориандр молотый ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Куркума ½ ч.л.
- Оливки зеленые для украшения 10-12 шт
Шаги
-
Ставим на разогрев духовку до 180 С. Муку просеиваем с разрыхлителем и отставляем на 10 минут.
-
Затем добавляем куркуму, томатный сок, растительное масло, щепотку соли. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 мин. Тесто получается мягкое, эластичное, послушное.
-
Пока тесто отдыхает, возьмемся за начинку, необходимо капусту мелко нашинковать. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем капусту и тушим минут 20 (для пекинской 10 минут достаточно).
-
В начинке нам понадобятся овсяные хлопья. Измельчаем их блендером. Измельченные хлопья, кориандр, соль, молотый черный перец — всё это подготовим для начинки и отправим к тушеной капусте, тщательно перемешаем. Начинка готова.
-
Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. Ровным слоем распределить начинку.
-
Печь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности,примерно 45 мин. Киш украсить зеленью, выложить оливки. Отрезаем кусочек и наслаждаемся.