Постный киш с капустой

Описание

Этот киш порадует вас своим видом и вкусом во время поста.А тесто можно использовать еще не в одном рецепте и менять начинки по вашему вкусу.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Мука пшеничная 450 гр
  • Растительное масло в тесто 50 мл
  • Растительное масло в начинку 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста ½ ч.л.
  • Томатный сок 75 мл
  • Капуста белокачанная или пекинская 1 кг
  • Овсяные хлопья в начинку 3 ст.л.
  • Кориандр молотый ½ ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Куркума ½ ч.л.
  • Оливки зеленые для украшения 10-12 шт
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Ставим на разогрев духовку до 180 С. Муку просеиваем с разрыхлителем и отставляем на 10 минут.
  • Затем добавляем куркуму, томатный сок, растительное масло, щепотку соли. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 мин. Тесто получается мягкое, эластичное, послушное.
  • Пока тесто отдыхает, возьмемся за начинку, необходимо капусту мелко нашинковать. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем капусту и тушим минут 20 (для пекинской 10 минут достаточно).
  • В начинке нам понадобятся овсяные хлопья. Измельчаем их блендером. Измельченные хлопья, кориандр, соль, молотый черный перец — всё это подготовим для начинки и отправим к тушеной капусте, тщательно перемешаем. Начинка готова.
  • Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. Ровным слоем распределить начинку.
  • Печь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности,примерно 45 мин. Киш украсить зеленью, выложить оливки. Отрезаем кусочек и наслаждаемся.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: