0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
300гр Мука пшеничная или полбяная
100гр Тростниковый сахар или обычный
1 пакетик Ванильный сахар
2ч.л Разрыхлитель теста
300мл Молоко миндальное
120мл Растительное масло
200гр Ягоды клюква
1/4ч.л Соль

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Клюквенные маффины на миндальном молоке

Такие кексы чудесно смотрятся в фигурных формочках, превращаясь из обычного десерта во что-то утонченное.

  • 45 мин.
  • Порции 12
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Весной, когда появляются первые цветы и весенние овощи, мы частенько заглядываем в морозильную камеру, чтобы использовать последние запасы ягод и впустить наконец свежесть весны в дом. Очень здорово иметь в зимний период такую полезную ягоду как клюква, которая и от простуды вылечит и взбодрит, а так же может придать свежкю нотку выпечке. В этом рецепте используется не очень много сахара, поэтому если вы любите контраст сладкого и кислого, то просто немного увеличьте количество сахара. Цвет маффинов будет вариироваться в зависимости от того какой сахар и масло вы используете, поэтому не переживайте, если ваши кексики будут намного светлее или темнее, чем в рецепте. Пробуйте и экспериментируйте!

Шаги

1
Готово

Смешайте в миске все сухие ингредиенты с помощью венчика.

2
Готово
5 мин.

Молоко подогрейте и добавьте вместе с маслом к сухим составляющим. Все хорошо перемешайте венчиком и оставьте на 5 минут.

3
Готово
35 мин.

Духовку разогрейте до 180°C. Теперь добавьте клюкву и аккуратно перемешайте тесто ложкой. Разлейте тесто по формочкам, заполнив их на три четверти. Выпекать на среднем уровне около 35 минут.

Совет: В зависимости от вашей духовки время выпекания может увеличиться или уменьшиться, поэтому проверяйте готовность изделий деревянной шпажкой или зубочисткой. Начиная с 30й минуты открывайте периодически дверцу духовки и протыкайте шпажкой один из кексов, если шпажка выходит сухой, то выпечка готова, а если на нее еще налипает тесто, то оставьте изделия в духовке еще на несколько минут, а затем проверьте снова.

4
Готово
10 мин.

После того как вы вытащите маффины из духовки, оставьте их на 10 минут в формочках и только потом вынимайте. Подавать можно в привычном виде, посыпав сахарной пудрой или же горячими с шариком любимого мороженого.Так же такие кексы чудесно смотрятся в фигурных формочках, превращаясь из обычного десерта во что-то утонченное. Приятного аппетита!

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

предыдущие
Постный борщ
следующие
Гуакамоле с перцем и молодым горошком
предыдущие
Постный борщ
следующие
Гуакамоле с перцем и молодым горошком