Клюквенные маффины на миндальном молоке

Такие кексы чудесно смотрятся в фигурных формочках, превращаясь из обычного десерта во что-то утонченное.

Описание

Весной, когда появляются первые цветы и весенние овощи, мы частенько заглядываем в морозильную камеру, чтобы использовать последние запасы ягод и впустить наконец свежесть весны в дом.

Очень здорово иметь в зимний период такую полезную ягоду как клюква, которая и от простуды вылечит и взбодрит, а так же может придать свежкю нотку выпечке. В этом рецепте используется не очень много сахара, поэтому если вы любите контраст сладкого и кислого, то просто немного увеличьте количество сахара.

Цвет маффинов будет вариироваться в зависимости от того какой сахар и масло вы используете, поэтому не переживайте, если ваши кексики будут намного светлее или темнее, чем в рецепте. Пробуйте и экспериментируйте!

Ингредиенты
Порции: +12
  • Мука пшеничная или полбяная 300 гр
  • Тростниковый сахар или обычный 100 гр
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Молоко миндальное 300 мл
  • Растительное масло 120 мл
  • Ягоды клюква 200 гр
  • Соль ¼ ч.л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Смешайте в миске все сухие ингредиенты с помощью венчика.
  • Молоко подогрейте и добавьте вместе с маслом к сухим составляющим. Все хорошо перемешайте венчиком и оставьте на 5 минут.
  • Духовку разогрейте до 180°C. Теперь добавьте клюкву и аккуратно перемешайте тесто ложкой. Разлейте тесто по формочкам, заполнив их на три четверти. Выпекать на среднем уровне около 35 минут.

    Совет: В зависимости от вашей духовки время выпекания может увеличиться или уменьшиться, поэтому проверяйте готовность изделий деревянной шпажкой или зубочисткой. Начиная с 30й минуты открывайте периодически дверцу духовки и протыкайте шпажкой один из кексов, если шпажка выходит сухой, то выпечка готова, а если на нее еще налипает тесто, то оставьте изделия в духовке еще на несколько минут, а затем проверьте снова.

  • После того как вы вытащите маффины из духовки, оставьте их на 10 минут в формочках и только потом вынимайте. Подавать можно в привычном виде, посыпав сахарной пудрой или же горячими с шариком любимого мороженого.Так же такие кексы чудесно смотрятся в фигурных формочках, превращаясь из обычного десерта во что-то утонченное. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Кол-во комментариев: 1
  1. Кристина

    120 мл растительного масла на 300 г муки?? Вы серьезно??

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: