








300гр Мука пшеничная | |
100гр Тростниковый сахар | |
1 пакетик Ванильный сахар | |
2ч.л Разрыхлитель теста | |
300мл Молоко | |
120мл Растительное масло | |
200гр Ягоды | |
1/4ч.л Соль |
Такие кексы чудесно смотрятся в фигурных формочках, превращаясь из обычного десерта во что-то утонченное.
Весной, когда появляются первые цветы и весенние овощи, мы частенько заглядываем в морозильную камеру, чтобы использовать последние запасы ягод и впустить наконец свежесть весны в дом. Очень здорово иметь в зимний период такую полезную ягоду как клюква, которая и от простуды вылечит и взбодрит, а так же может придать свежкю нотку выпечке. В этом рецепте используется не очень много сахара, поэтому если вы любите контраст сладкого и кислого, то просто немного увеличьте количество сахара. Цвет маффинов будет вариироваться в зависимости от того какой сахар и масло вы используете, поэтому не переживайте, если ваши кексики будут намного светлее или темнее, чем в рецепте. Пробуйте и экспериментируйте!
1 Готово | |
2 Готово 5 мин. | |
3 Готово 35 мин. | Духовку разогрейте до 180°C. Теперь добавьте клюкву и аккуратно перемешайте тесто ложкой. Разлейте тесто по формочкам, заполнив их на три четверти. Выпекать на среднем уровне около 35 минут. Совет: В зависимости от вашей духовки время выпекания может увеличиться или уменьшиться, поэтому проверяйте готовность изделий деревянной шпажкой или зубочисткой. Начиная с 30й минуты открывайте периодически дверцу духовки и протыкайте шпажкой один из кексов, если шпажка выходит сухой, то выпечка готова, а если на нее еще налипает тесто, то оставьте изделия в духовке еще на несколько минут, а затем проверьте снова. |
4 Готово 10 мин. | После того как вы вытащите маффины из духовки, оставьте их на 10 минут в формочках и только потом вынимайте. Подавать можно в привычном виде, посыпав сахарной пудрой или же горячими с шариком любимого мороженого.Так же такие кексы чудесно смотрятся в фигурных формочках, превращаясь из обычного десерта во что-то утонченное. Приятного аппетита! |
1 комментарий Скрыть комментарии
120 мл растительного масла на 300 г муки?? Вы серьезно??