Овсяные маффины со смородиной

Прекрасный пример вкусной, полезной и несложной в приготовлении выпечки!

Описание

Замечательный рецепт овсяных маффинов , который я встретила в книге Анастасии Зурабовой “Начни с десерта” из серии Инстакулнария.

Эти маффины просты в приготовлении – не надо ничего взбивать, достаточно смешать все жидкие ингредиенты в миске, добавить муку и ягоды, 20 минут в духовке – и у вас будет вкусная и полезная выпечка.

Маффины содержат овсяные хлопья, а это полезная для пищеварения клетчатка.

Немного сахара. Когда мы готовили их с детьми, уменьшили количество сахара. Рекомендую Вам ориентироваться на свой вкус. В рецепте указала полную норму.

Масло используется растительное. И натуральный йогурт.

В оригинальном рецепте берется свежая смородина . У меня микс из черной и красной смородины – замороженной, которую я стараюсь пристроить по весне перед началом нового сезона и освободить морозильник . Если используете замороженную, предварительно размораживать ее не нужно! Достать из морозильной камеры, аккуратно вмешать в тесто и сразу выпекать маффины.

Эти маффины прекрасно подойдут и в качестве выпечки буднего дня на полдник или к вечернему чаю.

Порадуют и детей, и взрослых!

Так же можно приготовить их с детьми в качестве совместного досуга, а потом съесть вместе с молоком или чаем!

Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 штук.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Яйца 1 шт
  • Коричневый сахар 80 гр
  • Овсяные хлопья 70 гр
  • Мука пшеничная 130 гр
  • Растительное масло 30 мл
  • Молоко 120 мл
  • Йогурт натуральный 90 гр
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
  • Корица молотая ½ ч.л.
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар 1 ч.л.
  • Черная смородина свежая или замороженная 100 гр
На порцию
Калории: 224 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 34.3 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Соединить в большой миске последовательно все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, до однородной консистенции.
  • Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой части.
  • Если используете свежие ягоды – промыть и обсушить. Если замороженные достать из морозилки, предварительно не размораживая их. Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.
  • Подготовить формочки для маффинов. Разложить тесто по формам и выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 22 минуты до «сухой спички».
  • Готовые маффины остудить сначала в форме (минут 10), затем полностью на решетке
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: