0 1

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1 шт. Яйца
80 г Коричневый сахар
70 г Овсяные хлопья
130 г Мука пшеничная
30 мл Растительное масло
120 мл Молоко
90 г Йогурт натуральный
1,5 ч.л. Разрыхлитель теста
0,5 ч.л. Корица молотая
1 ч.л. Ванильный экстракт или ванильный сахар
100 г Черная смородина свежая или замороженная

Питательная ценность

224 ккал
калорийность
5,4 г
белки
7,4 г
жиры
34,3 г
углеводы

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Овсяные маффины со смородиной

Особенности:

    Прекрасный пример вкусной, полезной и несложной в приготовлении выпечки!

    • 40 минут
    • Порции 10
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Замечательный рецепт овсяных маффинов , который я встретила в книге Анастасии Зурабовой “Начни с десерта” из серии Инстакулнария.

    Эти маффины просты в приготовлении – не надо ничего взбивать, достаточно смешать все жидкие ингредиенты в миске, добавить муку и ягоды, 20 минут в духовке – и у вас будет вкусная и полезная выпечка.

    Маффины содержат овсяные хлопья, а это полезная для пищеварения клетчатка.

    Немного сахара. Когда мы готовили их с детьми, уменьшили количество сахара. Рекомендую Вам ориентироваться на свой вкус. В рецепте указала полную норму.

    Масло используется растительное. И натуральный йогурт.

    В оригинальном рецепте берется свежая смородина . У меня микс из черной и красной смородины – замороженной, которую я стараюсь пристроить по весне перед началом нового сезона и освободить морозильник . Если используете замороженную, предварительно размораживать ее не нужно! Достать из морозильной камеры, аккуратно вмешать в тесто и сразу выпекать маффины.

    Эти маффины прекрасно подойдут и в качестве выпечки буднего дня на полдник или к вечернему чаю.

    Порадуют и детей, и взрослых!

    Так же можно приготовить их с детьми в качестве совместного досуга, а потом съесть вместе с молоком или чаем!

    Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 штук.

     

     

    Шаги

    1
    Готово

    Разогреть духовку до 180 градусов.

    2
    Готово

    Соединить в большой миске последовательно все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, до однородной консистенции.

    3
    Готово

    Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой части.

    4
    Готово

    Если используете свежие ягоды – промыть и обсушить. Если замороженные достать из морозилки, предварительно не размораживая их. Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.

    5
    Готово

    Подготовить формочки для маффинов. Разложить тесто по формам и выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 22 минуты до "сухой спички".

    6
    Готово

    Готовые маффины остудить сначала в форме (минут 10), затем полностью на решетке.

    Добавить комментарий

    крестовые булочки
    предыдущие
    Крестовые булочки (Hot Cross Buns)
    пасхальные булочки
    следующие
    Английские пасхальные крестовые булочки
    крестовые булочки
    предыдущие
    Крестовые булочки (Hot Cross Buns)
    пасхальные булочки
    следующие
    Английские пасхальные крестовые булочки