Прекрасный пример вкусной, полезной и несложной в приготовлении выпечки!
Описание
Замечательный рецепт овсяных маффинов , который я встретила в книге Анастасии Зурабовой “Начни с десерта” из серии Инстакулнария.
Эти маффины просты в приготовлении – не надо ничего взбивать, достаточно смешать все жидкие ингредиенты в миске, добавить муку и ягоды, 20 минут в духовке – и у вас будет вкусная и полезная выпечка.
Маффины содержат овсяные хлопья, а это полезная для пищеварения клетчатка.
Немного сахара. Когда мы готовили их с детьми, уменьшили количество сахара. Рекомендую Вам ориентироваться на свой вкус. В рецепте указала полную норму.
Масло используется растительное. И натуральный йогурт.
В оригинальном рецепте берется свежая смородина . У меня микс из черной и красной смородины – замороженной, которую я стараюсь пристроить по весне перед началом нового сезона и освободить морозильник . Если используете замороженную, предварительно размораживать ее не нужно! Достать из морозильной камеры, аккуратно вмешать в тесто и сразу выпекать маффины.
Эти маффины прекрасно подойдут и в качестве выпечки буднего дня на полдник или к вечернему чаю.
Порадуют и детей, и взрослых!
Так же можно приготовить их с детьми в качестве совместного досуга, а потом съесть вместе с молоком или чаем!
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 штук.
- Яйца 1 шт
- Коричневый сахар 80 гр
- Овсяные хлопья 70 гр
- Мука пшеничная 130 гр
- Растительное масло 30 мл
- Молоко 120 мл
- Йогурт натуральный 90 гр
- Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
- Корица молотая ½ ч.л.
- Ванильный экстракт или ванильный сахар 1 ч.л.
- Черная смородина свежая или замороженная 100 гр
-
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Соединить в большой миске последовательно все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, до однородной консистенции.
-
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой части.
-
Если используете свежие ягоды – промыть и обсушить. Если замороженные достать из морозилки, предварительно не размораживая их. Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.
-
Подготовить формочки для маффинов. Разложить тесто по формам и выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 22 минуты до «сухой спички».
-
Готовые маффины остудить сначала в форме (минут 10), затем полностью на решетке