


1 шт. Яйца | |
80 г Коричневый сахар | |
70 г Овсяные хлопья | |
130 г Мука пшеничная | |
30 мл Растительное масло | |
120 мл Молоко | |
90 г Йогурт натуральный | |
1,5 ч.л. Разрыхлитель теста | |
0,5 ч.л. Корица | |
1 ч.л. Ванильный экстракт | |
100 г Черная смородина |
Прекрасный пример вкусной, полезной и несложной в приготовлении выпечки!
Замечательный рецепт овсяных маффинов , который я встретила в книге Анастасии Зурабовой “Начни с десерта” из серии Инстакулнария.
Эти маффины просты в приготовлении – не надо ничего взбивать, достаточно смешать все жидкие ингредиенты в миске, добавить муку и ягоды, 20 минут в духовке – и у вас будет вкусная и полезная выпечка.
Маффины содержат овсяные хлопья, а это полезная для пищеварения клетчатка.
Немного сахара. Когда мы готовили их с детьми, уменьшили количество сахара. Рекомендую Вам ориентироваться на свой вкус. В рецепте указала полную норму.
Масло используется растительное. И натуральный йогурт.
В оригинальном рецепте берется свежая смородина . У меня микс из черной и красной смородины – замороженной, которую я стараюсь пристроить по весне перед началом нового сезона и освободить морозильник . Если используете замороженную, предварительно размораживать ее не нужно! Достать из морозильной камеры, аккуратно вмешать в тесто и сразу выпекать маффины.
Эти маффины прекрасно подойдут и в качестве выпечки буднего дня на полдник или к вечернему чаю.
Порадуют и детей, и взрослых!
Так же можно приготовить их с детьми в качестве совместного досуга, а потом съесть вместе с молоком или чаем!
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 штук.
1 Готово | Разогреть духовку до 180 градусов. |
2 Готово | Соединить в большой миске последовательно все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, до однородной консистенции. |
3 Готово | Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой части. |
4 Готово | Если используете свежие ягоды – промыть и обсушить. Если замороженные достать из морозилки, предварительно не размораживая их. Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать. |
5 Готово | Подготовить формочки для маффинов. Разложить тесто по формам и выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 22 минуты до "сухой спички". |
6 Готово |