1 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
90 гр. Сахар
1/2 шт. Авокадо
1 шт. Яйца
1 ч.л. Яблочный уксус
1 ст.л. Гелевый пищевой краситель (в рецепте использован гелевый краситель Americolor цвет Red)
1/2 ч.л. Ванильный сахар
1 ст.л. Какао порошок
1/2 ч.л. Разрыхлитель теста
1/2 ч.л. Сода
1/4 ч.л. Соль
200 гр. Йогурт натуральный
115 гр. Мука пшеничная
30 гр. Орехи грецкие/миндаль/лесные
150 гр. Сыр творожный
100 мл. Сливки
50 гр. Сахарная пудра

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Мини капкейки “Красный Бархат” с авокадо

Особенности:
    • 35 мин.
    • Порции 10
    • Средне

    Ингредиенты:

    Описание

    Легкие, сочные и ароматные, эти мини капкейки скрасят хмурое утро и подарят позитивное настроение на весь день. А благодаря натуральному йогурту и авокадо, которое используется в этом рецепте вместо сливочного масла, этот десерт можно по праву назвать полезным. Ко всему, если добавить немного рубленных орехов, вы получите неповторимые аромат и вкус, которые порадуют любителей славно известного американского Красного Бархата.

    Много интересного об Авокадо, можно почитать здесь

    Шаги

    1
    Готово

    Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте в глубокой емкости сахар и авокадо. Добавьте яйцо, пищевой краситель, ванильный сахар и уксус, взбейте миксером до однородной консистенции.
    Что касается красителя, то его легко можно убрать из рецепта или заменить натуральными красителями из свеклы, например. Замена или исключение красителя скажется только на цвете готового десерта. Если же используете пищевые красители, обязательно покупайте качественные и проверенные. В этом рецепте использован гелевый пищевой краситель Americolor, цвет Red.

    2
    Готово

    В отдельной емкости просейте через сито муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте к смеси из авокадо 50 гр. йогурта и половину сухой смеси и перемешайте до полного соединения ингредиентов. Введите оставшийся йогурт, сухие ингредиенты и мелко порубленные орехи и тщательно взбейте. В данном рецепте использовано 10 гр. грецких орехов, 10 гр. лесных и 10 гр. миндаля. Можете добавлять любимые вами орешки или вообще не добавлять их.

    3
    Готово
    20 мин.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовое тесто разложите по формочкам, примерно по 1 ст.л. на 1 форму. Выпекайте до готовности и золотистого цвета, около 20 минут. Охладите на решетке до комнатной температуры.

    4
    Готово

    Пока капкейки выпекаются, приготовьте крем. Для этого взбете творожный сыр, сахарную пудру и сливки до устойчивых пиков. Чтобы масса хорошо взбилась, необходимо использовать очень холодные сливки и сыр. Готовый крем может хранится в холодильнике до 3х дней. Нанесите его на охлажденные капкейки и наслаждайтесь полезным десертом ;) Смотрите, какими они получаются влажными и сочными, а благодаря малому количеству сахара в креме, шоколадно-ореховый вкус дополняется легким воздушным облаком сливок, без лишней приторности. Идеально для утреннего неспешного завтрака ;)

    Добавить комментарий

    предыдущие
    Паста с авокадо
    следующие
    Соус Песто по-калифорнийски
    предыдущие
    Паста с авокадо
    следующие
    Соус Песто по-калифорнийски